+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Какую работу выбрать?

Wind offline Старожил Wind 10
    Планирую к мужу переезжать. Но пока он будет жить у сестры. Всей оравой она нас точно не примет и будет права. Я даже такой вариант не рассматриваю.И пока испытательный срок у него на работе, мне бы не хотелось всё бросать, в том числе и садик сыну, в который попали с огромным трудом. 3 месяца ждем, когда у него закончится испытательный срок, ещё 3 месяца, когда у него уже будет возможность взять ипотеку. да и мне здесь в своем городе нужно будет продавать квартиру, трехкомнатную, не известно сколько это займет времени, свою однушку первую мы продавали полтора года, показывали в неделю несколько раз бывало. То есть мне нужно находиться в городе. То есть минимум 6 мес мы с сыном здесь у себя в городе. в среднем я рассматриваю год.

И думаю, имеет ли смысл выходить на новую работу в сферу. где я ничего не знаю, я за это время только вникать более-менее начну и нужно уезжать, а компания затратит время и деньги на моё обучение. плюс подведу людей, меня рекомендовавших.
    Последний раз редактировалось Wind; 22.10.2011 в 13:28.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
    И думаю, имеет ли смысл выходить на новую работу в сферу. где я ничего не знаю, я за это время только вникать более-менее начну и нужно уезжать, а компания затратит время и деньги на моё обучение. плюс подведу людей, меня рекомендовавших.
    итак, тебя смущает:
    1. что тебе полгода-год придется не заниматься своей теперяшней работой, а исполнять секретарские обязанности + учиться чему-то новому.
    во-первых, чему-то новому всегда полезно научиться, мало ли как жизнь повернется. во-вторых, за полгода-год ты не потеряешь квалификацию в своей теперяшней сфере деятельности до такой степени, чтобы получать за работу менее 11 тыщ в месяц.

2. ты переживаешь за бедного работодателя, который тебя будет учить, а ты уйдешь. открою секрет - работодатель не благотворительный фонд. будь уверена, за этот год он отожмет из тебя гораздо больше, чем даст взамен. это так везде.

3. ты переживаешь, что подведешь порекомендовавших тебя людей. во-первых, кто это такая? бывшая сотрудница? она твоя подруга близкая или близкая подруга человека, который тебя берет на работу в новую организацию? во-вторых, незаменимых людей не бывает, и в любом бизнесе заложен риск ухода сотрудника, поэтому - см. пункт 2 - они отожмут из тебя в любом случае гораздо больше чем вложат. и в третьих, поверь, твоей рекомендательнице ничего не будет оттого что ты через полгода уйдешь, потому что с людьми всякое случается, и никто не рассчитывает что ты будешь сидеть на этом месте как пришитая долгие годы.

надеюсь, убедила))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр