+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: результаты спермограммы

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50

результаты спермограммы

девочки, сдали мы наконец то спермограмму спустя долгое время повторно. в порядке кроме одного- спермиков с паталогией 74 из 100

полезла в интернет читать и совсем расстроилась.
    Во первых мнения специалистов разделены на 2. Одни считают что с такими показателями нельзя не предохраняться т.к. велик риск неразвивающ. Б.Другие же утверждают что такие бракованные спермики в любом случае не смогут никуда добраться и это просто влияет на то, что беременнеть будешь дольше. Странно как- то почему нет единого мнения и еще мне странно то что вроде муж наоборот сократил курение до минимума, почти отказался от крепких напитков и вот такой эффект 2 года назад картина была с точностью наоборот- из 100 с патологией было всего 20. правда с другими показателями было хуже.А главное что прочитала что в большинстве случаев это не лечится и предлагается ЭКо! Мы так расстроились просто ужас
    что скажите?
    результаты прилагаю
    Вложения

кстати прокомментируйте еще пож-та биохимические результаты. их вообще первый раз сдавали

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Попробуй выложить тут
    http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3
    =======

неужели тут никто не может ничего сказать?(((

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    У нас похожая проблема. Я уже не помню точных цифр, но почти тоже самое. Наша РЭ нам ни слова не говорила про риски "неразвивающ. Б" . Нам было рекомендовано идти на ИИ. ( и уже если 3 попытки будут не удачными ,то тогда на ЭКО).
    При ИИ сперму промоют и лучших живчиков выберут.
    Мы с мужем наконец то решились идти. В Декабре начнём процесс ИИ.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну а что можно сказать...
    врачи у которых я наблюдалась, в итоге сделали предположение, что в нашем случае как раз плохая спермограмма и была причиной всех зб. а у нас кривых спермиков было около 55проу. то есть чуть больше половины...
    только что может дать такое предположение..
    ну а вы сами чего думаете? насчет эко?
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Репродуктологи еще предлагаю сделать такую вещь, как определение индекса фрагментации днк сперматозоидов и ЭМИС (электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов). На эту тему достаточно много литературы. В любом случае, мне кажется, лучше все проверить, чем потом впустую ходить на эко, которое тоже, как известно, не является панацеей.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Тань, по последним исследованиям сама по себе спермограмма малоинформативна, На количество неоплодотворений и количество замерших беременностей влияет так называемый отцовский эффект (случается при высоком индексе фрагментации ДНК сперматозоидов). Вполне возможно, что это очередная химера, как и hla, которое просто является модной темой для исследования, но не является достоверно подтвержденной причиной репродуктивных потерь. Пока результаты исследований отцовского эффекта, честно говоря, пугают.
    Ради эксперимента зашлю мужа сдавать эту штуку, результат могу рассказать, если будет интересно.

Танюш, детей нет(
    предыстория такова- планировали вначале где то 1,5 года не получалось, потом наконец свершилось и на 8 неделях замершая. по результатам чистки поставили пузырный занос- это опухоль хориона. год стояла на учете в онкоцентре, контроль хгч.
    потом через год приступили снова - и вот пока почти год как не получается(.
    я насчет эко совсем не думаю, муж и слышать не хочет. вот не знаю как ИИ, может его попробовать? но пока все тешю себя надеждой что вдруг все таки получится...

да, вот только узи щитовидки повторно не делала и 17 ОН тоже повторно сейчас еще сдам. а так вроде в норме все.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>