Выгуливаем вчера с мамой наше сокровище. Сокровище нагулялось, набегалось, задрыхло, мы с колясочкой чинно-мирно прогуливаемся по окрестностям.
По пути следования - магазинчик. Мама зашла купить нам мороженое, я с коляской стою около входа, жду.
Подходит целенаправленно к магазину мужчина с коляской. В коляске - розовощекое дите лет двух, сидит спокойно, наслаждается прогулкой и игрухой на бампере. Мужчина в хорошем костюме, при галстуке. Все чин-чином.
И тут мужчина подруливает коляску поближе ко мне, ставит ее и отходит к дверям магазина со словами "ПосмОтрите за коляской, я на минутку за пивом". Интонация как у начальника, дающего распоряжение - ударение на посмОтрите, а не посмотрИте. То есть заранее уверенность в том, что я посмотрю.
Ребенок при этом продолжает сидеть в коляске!
Мужчина меня видит впервые. Это было не в моем микрорайоне, где все мамашки уже примелькались, а у мамы, там мы редкие гости. Как можно оставить ребенка на постороннего человека и уйти, даже на минутку? А вдруг я - маньяк? Ну ладно, не маньяк, но вдруг ребенок испугается?
Да, вход в магазин без каких-либо трудностей для вьезда колясок. Ни ступенек, ни закрытых дверей, ни порожков - вьезжай на здоровье.
Я от неожиданности даже рот окрыть не успела. А когда мужчина вернулся с бутылкой пива, заметила, что не стоит вот так оставлять ребенка кому попало на улице.
Мужчина хмыкнул презрительно, мол, конечно-конечно, кругом одни бандиты, куда мир катится.
Мамы, я в шоке.