+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: О беспечности некоторых родителей - случай на прогулке

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я наверное на наболевшее отреагировала =) А к чужим детям, имхо, порывы нужно вообще сдерживать. ИМХО, неприлично чужого ребенка трогать, если это не детка друзей-приятелей.
    я тоже не люблю когда к моему ребенку лезут на площадке без моего разрешения (хотя если поднимут упавшего ребенка - скажу спасибо искренне).
    И кстати, (тут опять меня в руссофобии можно обвинить), за границей - когда к моему ребенку лезли с уси-пуси, это как то было даже приятно.... потому что это не было слишком приторным, это не было слишком навязчивым..... и если угощали ребенка - то сначала спрашивали разрешения угостить, то есть это делалось с соблюдением дистанции. Когда у нас тетушки какие к ребенку лезут - у меня отторжение возникает и недоверие. Кстати, если мои ровестницы пытаются угостить моего ребенка - обычно они сначала спрашивают. У бабушек советское беззаботное восприятие видимо срабатывает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я наверное на наболевшее отреагировала =) А к чужим детям, имхо, порывы нужно вообще сдерживать. ИМХО, неприлично чужого ребенка трогать, если это не детка друзей-приятелей.
    Хм... при таком отношении мой ребенок мог бы уже инвалидом быть... Был случай, я на площадке была с ребенком, он пошел на горку, я стояла рядом, но в нескольких шагах, потому что на горке был ребенок младше моего, и его родители стояли прямо у горки чтоб его ловить. Так вот этот "малыш" пихнул моего сына в спину, когда тот подошел к краю горки, а сесть еще не успел. Я успела только ахнуть, когда он уже летел вниз, слава Богу папа того малыша моего ребенка поймал. А если бы считал "неприличным, трогать чужого ребенка", как ты говоришь, не известно, чем бы это падение кончилось.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Хм... при таком отношении мой ребенок мог бы уже инвалидом быть... Был случай, я на площадке была с ребенком, он пошел на горку, я стояла рядом, но в нескольких шагах, потому что на горке был ребенок младше моего, и его родители стояли прямо у горки чтоб его ловить. Так вот этот "малыш" пихнул моего сына в спину, когда тот подошел к краю горки, а сесть еще не успел. Я успела только ахнуть, когда он уже летел вниз, слава Богу папа того малыша моего ребенка поймал. А если бы считал "неприличным, трогать чужого ребенка", как ты говоришь, не известно, чем бы это падение кончилось.
    Жень, тебя что-то в крайности заносит последнее время, уже не первый раз (сорри)))) Думаю, что вовсе не имелись в виду ситуации аналогичный описанной тобой - это понятно, когда речь идет о безопасности, любой нормальный человек спасибо скажет, если его ребенку действительно не дали упасть/покалечиться и т.д. Другое дело, когда какая-нибудь бабуля начнет лезть и причитать что-то, совершенно не задумываясь о ситуации и о том, что вообще говоря это прерогатива родителей - заниматься воспитанием, и особенно в конфликтных ситуациях, когда мама действительно хочет что-то донести до своего ребенка САМА.
    А вот то что некоторым родителям по голове настучать не только за действия, но и за слова, которые они в адрес ребенка говорят и от которых у меня просто уши вянут, это было бы неплохо... но увы, невозможно. Жаль детей. О здоровье которых родители не заботятся, как о физическом, так и о психическом..

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Жень, тебя что-то в крайности заносит последнее время, уже не первый раз (сорри)))) Думаю, что вовсе не имелись в виду ситуации аналогичный описанной тобой - это понятно, когда речь идет о безопасности, любой нормальный человек спасибо скажет, если его ребенку действительно не дали упасть/покалечиться и т.д. Другое дело, когда какая-нибудь бабуля начнет лезть и причитать что-то, совершенно не задумываясь о ситуации и о том, что вообще говоря это прерогатива родителей - заниматься воспитанием, и особенно в конфликтных ситуациях, когда мама действительно хочет что-то донести до своего ребенка САМА.
    А вот то что некоторым родителям по голове настучать не только за действия, но и за слова, которые они в адрес ребенка говорят и от которых у меня просто уши вянут, это было бы неплохо... но увы, невозможно. Жаль детей. О здоровье которых родители не заботятся, как о физическом, так и о психическом..
    А меня всегда заносит, не только последнее время, ты меня просто плохо знаешь наверное )) Ну не знаю, ИМХО - любой нормальный человек, на глазах которого упал ребенок, его поднимет, если родители это не делают по любым им ведомым причинам. И я как раз посчитаю неприличным, если через моего упавшего ребенка переступят и пойдут дальше, грубо говоря.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    ..а надо было жестоко пошутить и отъехать невинно за угол!
    Ага, а потом лежать в больнице или сидеть в ментуре.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Жень, это экстримальная ситуация, а не шел-оступился-упал-заплакал. Я говорила о бытовых падениях, а не о серьезной угрозе здоровью ребенка
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4