Сообщение от
Заяц
На счет оступилась и заплакала. Это вопрос подхода к воспитанию. У меня когда ребенко падает, я всегда ура кричу и в ладоши хлопаю, а потом уже иду кровь смывать и считать, сколько зубов выбили =) Шутка. На самом деле, если не реагировать бурно на каждое падение, ребенок не ревет от каждого падения. И кстати, очень раздражает, когда чужие люди начинают моего ребенка жалеть или поднимать. У всех своя педагогическая концепция, и очень раздражает, когда другие считают, что они знают, как лучше моему ребенку
вообще то люди с другими мотивами детей жалеют и поднимают. Не потому что лучше тебя знают, что лучше твоему ребенку - а просто такой порыв, потому что они так всегда делают и считают, что ребенку нужно помогать. Никто не пытается самоутвердится в твоих глазах, серьезно - никому это не нужно.
Конечно не нужно охать и ахать над каждым падением малыша - но комментарий chou-chou касался скорее вообще вопросов внимания к детям на прогулке, а не у сюсюканью.
Можно прекрасно следить за ребенком и адекватно реагировать на всякие падения и неудачи. Ты как то не в том ключе отреагировала на пост, имхо.
=======