+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: О беспечности некоторых родителей - случай на прогулке

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Никогда не оставляла коляску с ребенком. И муж мой со мной солидарен - в каком-то фильме было, что мама оставила коляску с ребенком возле аптеки, а когда вышла, то ребенка украли (как позже выяснилось, это сделала любовница мужа, которая немного не в ладах с головой была). Муж тогда долго возмущался, как так можно ребенка оставить, и меня еще поучал, чтобы я так не делала.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    никогда не оставляла коляску с ребенком. Вот коляску пустую постоянно оставляю, т.к. у нас в 90% детских магазинов с коляской нельзя - 3 магазина находятся на втором этаже без лифта, еще один в подвале (без лифта) и все в таком духе. Когда ребенок был маленький, я его доставала из коляски в сумке-переноске - дочка даже не просыпалась.

Ой, еще я вспомнила, как мы первый раз с родителями поехали в Крым на море. Нам с сестрой-погодкой было 10 или 11 лет. Мы уже уезжали, ждали поезд. Родители нас оставили на вокзале с какими то украинцами (пара с ребенком), а сами пошли покупать фрукты на рынок. Приходят - мы с сестрой стоим на месте, а украинцы ушли. Надо было видеть лица родителей -"как ушли???"..
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    ..а надо было жестоко пошутить и отъехать невинно за угол!

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    я бы не стала смотреть за коляской с ребенком и молчать... сказала бы что не посмотрю и вообще отошла бы сразу....
    а мужчина урод....
    +1 я бы отошла демонстративно.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Может я параноик, но я когда гуляю с ре, то должна обязательно его видеть. Я не могу сесть на лавку и книжку читать, пока ребенок тусит на площадке. Но так делают многие. Вчера вот на моих глазах малышка оступилась и с лесенки упала. Не сильно, но заплакала. Так ее я поднимала и успокаивала. Мамашка (а может это была няня) спокойно книжку читала и ноль внимания.
    На счет оступилась и заплакала. Это вопрос подхода к воспитанию. У меня когда ребенко падает, я всегда ура кричу и в ладоши хлопаю, а потом уже иду кровь смывать и считать, сколько зубов выбили =) Шутка. На самом деле, если не реагировать бурно на каждое падение, ребенок не ревет от каждого падения. И кстати, очень раздражает, когда чужие люди начинают моего ребенка жалеть или поднимать. У всех своя педагогическая концепция, и очень раздражает, когда другие считают, что они знают, как лучше моему ребенку
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    На счет оступилась и заплакала. Это вопрос подхода к воспитанию. У меня когда ребенко падает, я всегда ура кричу и в ладоши хлопаю, а потом уже иду кровь смывать и считать, сколько зубов выбили =) Шутка. На самом деле, если не реагировать бурно на каждое падение, ребенок не ревет от каждого падения. И кстати, очень раздражает, когда чужие люди начинают моего ребенка жалеть или поднимать. У всех своя педагогическая концепция, и очень раздражает, когда другие считают, что они знают, как лучше моему ребенку
    вообще то люди с другими мотивами детей жалеют и поднимают. Не потому что лучше тебя знают, что лучше твоему ребенку - а просто такой порыв, потому что они так всегда делают и считают, что ребенку нужно помогать. Никто не пытается самоутвердится в твоих глазах, серьезно - никому это не нужно.
    Конечно не нужно охать и ахать над каждым падением малыша - но комментарий chou-chou касался скорее вообще вопросов внимания к детям на прогулке, а не у сюсюканью.
    Можно прекрасно следить за ребенком и адекватно реагировать на всякие падения и неудачи. Ты как то не в том ключе отреагировала на пост, имхо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я как-то тоже людям доверяла, и мысль что нарвешься на маньячку или воровку детей среди стоящих в очереди в садик или сидящих в пк с ребенком,
    ...
    о! ещё более 20-ти лет назад, мою мама обворовали в ПК - меня отвлекала девочка, а мама была с младшей сестрой.....
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я на тему ребенка какой-то просто мега-параноик. Я лучше буду за собой таскать, зато дите на глазах и я спокойна.
    я с недавних пор поняла, что свёкрам не оставлю ребенка (на пару часов) и тоже буду таскать.. это я совместно со свекром погуляла в лесу...
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но история с детской комнатой Икеи - это вообще шок.. даже там нельзя ребенка оставить? а где тогда можно?...
    а я всё таки думаю, что история вымышленная. ну нигде в интернете нет информации об этом (неужели всми не просочилось бы?!) кроме мамских форумов..
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вообще то люди с другими мотивами детей жалеют и поднимают. Не потому что лучше тебя знают, что лучше твоему ребенку - а просто такой порыв, потому что они так всегда делают и считают, что ребенку нужно помогать. Никто не пытается самоутвердится в твоих глазах, серьезно - никому это не нужно.
    Конечно не нужно охать и ахать над каждым падением малыша - но комментарий chou-chou касался скорее вообще вопросов внимания к детям на прогулке, а не у сюсюканью.
    Можно прекрасно следить за ребенком и адекватно реагировать на всякие падения и неудачи. Ты как то не в том ключе отреагировала на пост, имхо.
    Я наверное на наболевшее отреагировала =) А к чужим детям, имхо, порывы нужно вообще сдерживать. ИМХО, неприлично чужого ребенка трогать, если это не детка друзей-приятелей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>