Вот я отметила,что токс был. С первым ребенком(девочкой)был жуткий токс больше половины беременности.А с сыном и на самолете летала, и ела, что хотела,токса не было. Муж один и тот же))
Группа крови совпадает, резус одинаковый, токс был
Группа крови совпадает, резус одинаковый, токса НЕ было
Группа крови совпадает, резус разный, токс был
Группа крови совпадает, резус разный, токса НЕ было
Группа крови разная (у жены-первая), резус одинаковый, токс был
Группа крови разная (у жены - первая), резус одинаковый, токса НЕ было
Группа крови разная (у жены - первая), резус разный, токс был
Группа крови разная (у жены-первая), резус разный, токса НЕ было
Другое (покомментируйте плиз)
Группа крови разная (у жены-не_первая), резус одинаковый, токс был
Группа крови разная (у жены-не_первая), резус разный, токс был
Группа крови разная (у жены-не_первая), резус одинаковый, токса НЕ было
Группа крови разная (у жены-не_первая), резус разный, токса НЕ было
Светлячок, я ж не настаиваю на этой версии, просто стало интересно проверить. Ведь чем-то должно объясняться, что у кого-то токсикоз есть, а у кого-то нет. Под токсикозом я подразумеваю тошноту, рвоту, отказ от кучи продуктов - то есть то, что выходит за рамки легкого недомогания и постоянного желания спать.
Мы проверяли такую тучу предположений о том, как определить кто родится, мальчик или девочка, хотя все достоверно знаем, что пол ребенка определяется только мужчиной ))) Почему бы не проверить и такую версию? Не получится - ну что ж, все равно ведь интересно )))
Альфика, ты могла оба варианта отметить, в опросе допускается несколько вариантов. Мне вот тоже больше всего интересно почему у многих дважды-мам токс то был, то нет...
Немного дополню свой ответ)
Моя гинеколог токсом считала сильное вздутие живота и проблемы с пещеварением,и отмечала в карте,что он у меня (токс) есть) Если легкая тошнота на некоторые продукты и запахи считать в данном опросе токсом,то с дочкой он был,а если подразумевается сильный токс-то не было)
Во время беременности в первом триместре интенсивно вырабатывается какой то гормон, который настраивает организм на вынашивание и перестраивает его,этот гормон беременности, хоть и делает хорошее дело - он фактически отравляет организм, печень с этой отравой не справляется - отсюда и токс. Я изначально зная, что у меня неидеальная печень - принимаю хофитол, хоть и в профилактических дозах и имею в лучшем случае потерю аппетита и категорическое неприятие каких то отдельных продуктов (по запаху скорее) и изжогу. То есть все зависит от того справляются ли ферменты печени с этим ядом гормона беременности или нет. Тут видимо и зашлакованность организма и индивидуальная выработка ферментов и т.п.
Токс на поздних сроках - обычно имеет совсем другие причины.
ну почему же не объясняет - печень это не статичный орган, он меняет свое состояние в зависимости от питания, отравлений (краской подышать достаточно, чтобы подсадить печень), которые были недавно, перенесенных болезней и последствий лечения лекарствами (некоторые лекарства лечат один орган, а бьют по печени). мне вообще косметолог рекомендует хотя бы раз в год проходить курс очищения печени (всякими овесолами, эссенциале, карсилом или хофитолом). У меня печень такая, что я стараюсь эти курсы профилактические пропивать, после алкогольных возлияний - поддерживаю печень, жирного в принципе избегаю. Но у меня в 10 лет был гепатит А и я научилась не перегружать печень, потому как лишний бокал вина - и утром печень дает о себе знать, она у меня стала очень чувствительна.
Если дети погодки -то мама тщательнее соблюдала питание в беременность первую и во время ГВ, да и наверное на гормональном уровне что то настроено. И не успела ко второй беременности отравить гамбургерами и копченой скумбрией свою печень.
Но то, что в первом триместре гормон (который плаценту формирует кажется) отравляет печень -медицинский факт. не зря же у большинства к 12 неделе токс сходит на нет.
Я ответила но выбрала неверный вариант. Надо было 7 пункт выбрать кажетя вместо 3-го. Нельзя посмотреть что я ответила?