Всей ветки не осилила прочитать...
Вот мне только не понятны исходные данные: ну ладно - семья без детей и жена занята вечерами, но они ж не в чужой стране живут, где больше нет ни одного знакомого человека, кроме коллеги?!
Если делать вечером одному дома нечего, то почему бы не встречаться с друзьями? (обычно так мужчины и поступают - посидеть в баре со старым другом, сходить в спортзал, погонять на картинге и тп.)
Поэтому напрягает уже одно то, что вечером идет один-на-один с дамой-коллегой в кафе. И делает это вполне осознанно, а не под гипнозом. А ЗАЧЕМ?!?? Вот этот вопрос и следует задать мужу...
Ну и жене, уж если очень хочется все это пресечь, надо как минимум освободить вечера для любимого мужа (раз уж ему так одиноко) или найти ему интересное занятие БЕЗ коллеги (абонемент в спортклуб, компьютерную игрушку, мотоцикл, собаку... да все, что угодно!)
Если не помогает, то тогда только один вопрос: что он сам-то собирается делать - как между двумя женщинами разрываться?!

Все не читала.
Во-первых, смотря откуда бы я это узнала, если муж сам рассказывает про коллегу, то выспросила у него в первую очередь как и что. На ужин с коллегой я бы точно не спокойно реагировала, потому как мой муж без меня в принципе никуда не ходит, а тут еще и ужинать, еще и с коллегой. Короче для моей семьи - это реальный повод задуматься. Спросила бы мужа зачем ему это надо? Вариант от нечего делать точно бы не прокатил.
Во-вторых, я узнала, откуда-то из вне. Если сама как-то узнала или кто-то добрый рассказал, то задумалась бы фигли он не сказал про нее и попробовала бы у него что-то выведать. Просто так без внимания ситуацию бы не оставила. НО это для меня и моего мужа, потому как он у меня далек от тусовок одиночных. Он все лето один, мы на даче, но это не повод таскаться с коллегами на ужины.
Фух..осилила...
Ответила "Попыталась бы пресечь подобные отношения" но вот как откровенно говоря не знаю. Только знаю одно, нихрена не узнаешь "ДО ТОГО КАК..." если не донесут ( друзья или сама коллега не постарается засветиться). Поэтому выход для меня один, держать руку на пульсе и периодически эту сферу проверять ( например если мне муж запретит к его мобильнику приближаться -это будет не звонок а колькольный звон ( я с его карты сп оплачиваю поэтому доступ у меня без преград), скандалом на тему не брезговать. В командировки он уезжает-меня парит это, я предупреждала его-если что либо я не должна знать-либо я тебя просто покалечу. Вспомнился анекдот "Дорогая что тебе привезти?" "Привози что хочешь, только чтобы это лечилось".
Прикармливать моего мужа настоятельно не рекомендовала бы всем кроме его мамы, меня и тещи ))) Но за пирожки бы "поблагодарила лично" ("или "рецепт узнала") и предупредила бы "пекаря" что если она приблизится к моему мужу-пирожки в больницу ей будут носить.
Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 25.10.2011 в 00:58.=======
Пресечь бы не пыталась. Работа есть работа, от командировок тоже никуда не деться.
А посиделки вечерами в кафе вдвоем - ему что, заняться больше нечем? так я придумаю, чем его занятьа то что, я занята, а он нет? где справедливость?
Позвонила, сначала она трубку бросала, потом подошла, я сказала что я жена, спросила, что у нее - большая любовь?, она мямлила что то типа очень нравиться, симпатичный и все такое. Я сказала, что если так нравится пусть забирает, я сейчас соберу вещи и пришлю его к ней, т.к. квартира моя и жить ему больше негде, она сразу испугалась, сказала что ничего серьезного у них нет, что просто на работе было скучно и она так развлекалась. Вообще странный получился у нас разговор, она даже в конце разговора сказала, звони если что...... Я так и не поняла о чем еще я могу с ней говорить, подружка блин......
Таня, а если он сам хочет - что его удержит? А если не захочет - то он же не мебель, чтобы его вышвырнули из квартиры, пусть и не своей. А если он такая мямля, что не может жене все объяснить и стукнуть кулаком по столу: Мол не ничего и не было! Тебя люблю, без вас с ре жить не могу. Нужен такой муж?