+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!

Итак, мы ходим в сад второй год. Ясли мы отходили замечательно. Все дети подружились между собой, у нас есть и лидер группы и тихони. Но в целом, дети ладят друг с другом, были разные конфликты, но они спокойно разруливались без участия родителей. В этом году у нас добавились 3 ребенка. Мальчики близнецы легко влились в нашу группу, а вот новенькая девочка (назовем ее Х) вливаться не хочет. У нас младшая группа (3х летки). Новенькой девочке почти 4 года. Многие родители стали замечать слишком возбужденно состояние детей после сада, списывали на адаптацию. Наши воспитатели просто замечательные (обе с высшим педобразованием и хорошим опытом работы). Потихоньку стала расспрашивать воспитателей о поведение своего ребенка и в общем как дела идут. Выяснилось, что девочка Х имеет очень сложный характер и практически не управляемая. Она практически не говорит. Воспитателей она не хочет и не умеет слушать, все у нее происходит через дикую истерику с ором. Собственно этого дети и начали пугаться. Днем она не спит, а ходит по группе громко разговаривает, хлопает дверью и опять же орет по любому поводу. Соответственно дети стали не высыпаться, т.к. она их будет. Сама лично видела процесс одевания. Вся группа сидит на своих местах и пытаются одеться. Толька Х сидит и психует, кидает одежду в разную сторону, толкает соседних детей и орет. Однажды таким образом был сорван урок музыки, Х не хотела выполнять просьбу преподавателя и разоралась, некоторые дети испугались и группа покинула занятия, не закончив. В группе она всех толкает, щипает, но сильных повреждение не наносит детям. Все бы ничего, но воспитатели реально стали уставать от нее. Она реально стала колбасить группу. Несколько раз пытались поговорить с родителями, вот тут реальная проблема. Они оба юристы, написали отказ от того, чтоб их девочку наблюдал психолог (все остальные родители дали согласие для своих детей) и напрочь не хотят слышать о проблемах в группе. Мама прямым текстом заявила, что она работает с утра до вечера и ей некогда заниматься ребенком!!!!! Наша новая заведующая ходит в группу каждый день и сама наблюдает за поведением девочки. В общем, несколько родителей в том числе и я пошли на разговор к заведующей! Мы были не против девочки, но когда воспитатель заявляет, что дети не досыпают тихий час, и стали повторять некоторые вещи за девочкой Х многим это не понравилось. Заведующая подтвердила, что есть проблема, что у нее много докладных записок на девочку, но она ничего не может сделать, т.к. сами родители не приходят к заведующей на разговор, хотя она их вызывает!!!! Она ничего сделать не может! Мест в других группах нет! Они реально бояться родителей, т.к. они могут обвинить во всем администрацию сада и воспитателей, которые не могут справиться с девочкой. Я все понимаю, что они реально будут защищать своего ребенка, но я один раз увидела как мама забирает свою дочь. Девочка уходит в другой конец группы и говорит, что не пойдет домой. Мама начинает громко говорить, что она устала и хочет домой, это не помогает и мама произносит такую фразу «Я набираю номер и звоню отцу!!! Ты помнишь что он сделал тебе в прошлый раз?!» Девочка со слезами идет к матери!!!! Очень жалко девочку, но своего ребенка еще больше жалко!!! Я не хочу, чтоб он был группе, где каждые 5 минут ор и истерика, что девочка не слушает воспитателей и срывает уроки. Что мне делать? Место в соседнем саду есть и уже 3 мамы готовы со мной перевести детей! Но я дико не хочу менять все ребенку из-за одной девочки и воспитатели у нас просто золотые!!!! Вот такая ситуевина). Я реально понимаю, что с моих слов картина не совсем адекватная, но вообще куда жалуються помимо заведующей, в департамет?
    Последний раз редактировалось Колбаса; 29.10.2011 в 12:39.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    и правда много букв, поэтому читала по диагонали.
    жалко мне девочку, у неё какие-то серьезные проблемы в семье, наверное. Но у нас как обычно позиция общества - отвернуться, закрыть глаза на особых детей и не связываться с ними, т.к. они мешают жить остальным.
    =======

прочитала
    жалко ребенка
    похоже в семье там серьезные проблемы, видимо ребенок никому не нужен, и ее попросту сильно бьют((((, если она из сада уходить не хочет...
    жалко и остальных детей, но и эту девочку сильнее других...может как то без ведома родителей водить ее к психологу. ей нужно больше внимания и ласки, тогда она перестанет быть ежиком и если она этой ласки не получает дома, что ж придется воспитателям приложить усилия и детки тоже должны ее понять и помочь ей
    самое сложное что родители юристы и отбрешутся от чего хочешь....
    тут не знаю - на камеру не запишешь и органы опеки не обратишься..
    а уходить в другой сад - это не решение проблемы вовсе, тем более здесь сложившийся коллектив, посему решение может быть только одно-отогревайте всеми силами ребенка!!! и она вольется
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 23.10.2011 в 10:59.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а больше родителей-юристов в группе нет? Чтобы на понятном языке объяснили тем родителям ситуацию?
    Я, конечно, понимаю, что девочке нужна помощь, но блин, почему за счёт других детей? У дочери была девочка, которая вызывала рвоту за столом. Дети реально сидели и ждали пока она наорётся и блеванёт. В итоге ели холодное, либо ели ооочень мало и домой приходили голодные. Девочку забрали из сада. Что сделали влспитатели, честно говоря, не знаю. Может раньше проще было.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы написала в департамен об этой ситуации и о полном бездействии администрации сада. Либо пригрозила бы заведующей, что если в ближайшее время ничего не изменится, то напишу. Чтобы поговорить с родителями этой девочки заведующей достаточно подойти в группу вечером, когда ее забирают. И никуда она не денется от разговора. Если зав-я до сих пор этого не сделала, значит не особо ей это надо.
    Да, девочку жалко. Но своего ребенка жальче, поэтому лично для меня тут выбор не стоит. Я бы сделала все, чтобы неадекватного ребенка либо перевели в другой сад либо вообще забрали бы из сада.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Девочку и мне жалко реально!!!! Психологи в саду диагнозов не ставят, поэтому даже с согласия родителей она мало что сделает. тут на мой взглях психоневролог нужен. Ну как достучаться до родителей? Папа приводит с утра дочь с каменым лицон, на все попытки заговорить быстро уходит. Маму я тоже физически караулить в 7 часов вечера не могу у сада. На собрании их не было. Я даже не представляю как с них денег взять на подарки, если они потребовали сдачу с 500 рублей, которые мы сдали на тетради и прописи в группу, а еще она отказалась сдавать хоз товары (гупки и перчатки). Какаято тупиковая ситуация. Юристы другие есть и они утверждают, что администрация заняла плохую позицию. Заведующая хочет силами родителей уладить этот конфликт, а самой особо не вмешиваться (тем более она только несколько месяцев на новом месте). Я ей говорю, что если мы несколько детей переведем из сада, шумиха то в управлении все равно поднимиться, по какой причине дети уходят. А как вариант, сад в органы опеки может обратиться, чтоб семью проверить? Кстати, воспитатели то наснимали поведение девочки, но это все не законно и к делу не пришьешь как говориться!!!! Кстати, заведующая еще боиться, что девочка наноборот жучков приносит или диктофон, зашитый в игруху))))
    Дети ни о дин с ней дружить не хотят. Я пробывала с сыном поговорить на эту тему, но он говорит, что девочка либо плачет целый день, либо обижает других детей, поэтому он с ней дружить не будет!!!!
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и правда много букв, поэтому читала по диагонали.
    жалко мне девочку, у неё какие-то серьезные проблемы в семье, наверное. Но у нас как обычно позиция общества - отвернуться, закрыть глаза на особых детей и не связываться с ними, т.к. они мешают жить остальным.
    Я не отворачиваюсь, я просто не хочу дождаться момента, когда девочка нанесет травму физическую сильною кому-нибудь или психически достанет. Дети целый день в оре находяться, это нормально? Это родители стену поставили, заняты они работой!!!!
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Пригрози заведующей написать в департамент. Или реально напиши. Уверя тебя, ТУТ ЖЕ начнут что-то делать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Пригрози заведующей написать в департамент. Или реально напиши. Уверя тебя, ТУТ ЖЕ начнут что-то делать.
    А что мне в департамет писать? Писать про то, что есть неодекватные родители с ребенком или то, что в конфлик админстрация не вмешиваеться? Девочку ведь предыдущая заведующая взяла без вопросов, никаких проблем в карте отмечено не было. Самое смешное, что в прошлом году девочка посещала платный сад из которого ее попросили забрать))))
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ну я могу посмотреть на ситуацию с другой строоны
    у меня сын выступает в роли такой девочки
    ну может в меньшей степени, но одно время мы кусались и сильно,даже темку тут заводила, сейчас тьфу-тьфу-тьфу потихоньку сходит на нет, может толкнуть.ударить, уложить на дневной сон проблема
    хотя семья вроде нормальная у нас
    только у меня подход кэтой ситуации другой я реально переживаю. и с психологом садовским общались, и интернет лопатила на эту тему, и к заведующей на разговор ходила. заведующая хотела знать мое отношение: хочу я с этим бороться или нет. у нас в саду по этой ситуации совершенно правильный на мой взгляд настрой: ребенок не виноват, виноваты взрослые родители, воспитатели. Все же такие дети не редкость, а у воспитателей высшее пед образование, их должны были учить что делать в таких случаях. И я очень благодарна родителям в нашей группе, которые достаточно терпеливо реагируют на все выходки сына моего. Беседуют с ним но спокойно, типа ты же такой хороший мальчик, зачем же ты так делаешь ит.д. Лишь одна бабушка вечно на Леху ябедничает, даже если ее внука и не трогали. Благодарна воспитателям и психологу,которые уделяют повышенное внимание моему сыну. Ну и сама я мою-мою-мою мозг. В вашей ситуации вижу только один выход оптимальный и для конкретного ребенка и для окружающих: заведующая (воспитатель, психолог) должна заловить родителей и в _доброжелательной_ манере посоветоваться что делать, что она очень переживает из-за такого поведения, что девочка такая (далее перечисляем ее положительные качества), но вот такое поведение ей мешает, детки с ней играь не хотят. ее так жалко бедняжку. В общем не обвинять. а сочувствовать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>