Итак, мы ходим в сад второй год. Ясли мы отходили замечательно. Все дети подружились между собой, у нас есть и лидер группы и тихони. Но в целом, дети ладят друг с другом, были разные конфликты, но они спокойно разруливались без участия родителей. В этом году у нас добавились 3 ребенка. Мальчики близнецы легко влились в нашу группу, а вот новенькая девочка (назовем ее Х) вливаться не хочет. У нас младшая группа (3х летки). Новенькой девочке почти 4 года. Многие родители стали замечать слишком возбужденно состояние детей после сада, списывали на адаптацию. Наши воспитатели просто замечательные (обе с высшим педобразованием и хорошим опытом работы). Потихоньку стала расспрашивать воспитателей о поведение своего ребенка и в общем как дела идут. Выяснилось, что девочка Х имеет очень сложный характер и практически не управляемая. Она практически не говорит. Воспитателей она не хочет и не умеет слушать, все у нее происходит через дикую истерику с ором. Собственно этого дети и начали пугаться. Днем она не спит, а ходит по группе громко разговаривает, хлопает дверью и опять же орет по любому поводу. Соответственно дети стали не высыпаться, т.к. она их будет. Сама лично видела процесс одевания. Вся группа сидит на своих местах и пытаются одеться. Толька Х сидит и психует, кидает одежду в разную сторону, толкает соседних детей и орет. Однажды таким образом был сорван урок музыки, Х не хотела выполнять просьбу преподавателя и разоралась, некоторые дети испугались и группа покинула занятия, не закончив. В группе она всех толкает, щипает, но сильных повреждение не наносит детям. Все бы ничего, но воспитатели реально стали уставать от нее. Она реально стала колбасить группу. Несколько раз пытались поговорить с родителями, вот тут реальная проблема. Они оба юристы, написали отказ от того, чтоб их девочку наблюдал психолог (все остальные родители дали согласие для своих детей) и напрочь не хотят слышать о проблемах в группе. Мама прямым текстом заявила, что она работает с утра до вечера и ей некогда заниматься ребенком!!!!! Наша новая заведующая ходит в группу каждый день и сама наблюдает за поведением девочки. В общем, несколько родителей в том числе и я пошли на разговор к заведующей! Мы были не против девочки, но когда воспитатель заявляет, что дети не досыпают тихий час, и стали повторять некоторые вещи за девочкой Х многим это не понравилось. Заведующая подтвердила, что есть проблема, что у нее много докладных записок на девочку, но она ничего не может сделать, т.к. сами родители не приходят к заведующей на разговор, хотя она их вызывает!!!! Она ничего сделать не может! Мест в других группах нет! Они реально бояться родителей, т.к. они могут обвинить во всем администрацию сада и воспитателей, которые не могут справиться с девочкой. Я все понимаю, что они реально будут защищать своего ребенка, но я один раз увидела как мама забирает свою дочь. Девочка уходит в другой конец группы и говорит, что не пойдет домой. Мама начинает громко говорить, что она устала и хочет домой, это не помогает и мама произносит такую фразу «Я набираю номер и звоню отцу!!! Ты помнишь что он сделал тебе в прошлый раз?!» Девочка со слезами идет к матери!!!! Очень жалко девочку, но своего ребенка еще больше жалко!!! Я не хочу, чтоб он был группе, где каждые 5 минут ор и истерика, что девочка не слушает воспитателей и срывает уроки. Что мне делать? Место в соседнем саду есть и уже 3 мамы готовы со мной перевести детей! Но я дико не хочу менять все ребенку из-за одной девочки и воспитатели у нас просто золотые!!!! Вот такая ситуевина). Я реально понимаю, что с моих слов картина не совсем адекватная, но вообще куда жалуються помимо заведующей, в департамет?