+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ситуация не простая.
    Наверное, я бы сначала изучила нормативку о том, что есть "садовский ребенок".
    Потом пообщалась бы с садовским психологом о сложившейся ситуации и попрасила бы организовать род.собрание, где тоже бы все это обсудили, услышали бы позицию родителей девочки.
    Юристы знакомые у всех есть, можно проконсультироваться и с ними.
    Думаю, можно пригрозить родителям девочки чем-то типа "вы теперь на учете органов опеки, в связи с поведением ребенка"...
    А еще сад может выдать типа заключение "ребенок не является садовским, вы должные его забрать..."
    Если родители оба так сильно работают, неужели они не могут себе позволить няню за 30-40 тыс. в месяц...
    Ну если со слов автора они сдачу с 500р требуют, то такую сумму уж точно не будут готовы платить
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ну если со слов автора они сдачу с 500р требуют, то такую сумму уж точно не будут готовы платить
    А с кем ребенок был до 4 лет?
    Сдача и оплата няни не имеют связи. Есть тип людей, которые любят точный расчет. И если у таких няня стоит 180 в час, они будут платить 30 за 10 минут....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А что мне в департамет писать? Писать про то, что есть неодекватные родители с ребенком или то, что в конфлик админстрация не вмешиваеться? Девочку ведь предыдущая заведующая взяла без вопросов, никаких проблем в карте отмечено не было. Самое смешное, что в прошлом году девочка посещала платный сад из которого ее попросили забрать))))
    Писать следующее: добрый день, меня зовут ..... Мой ребенок, ..... года рождения.... ходит в сад №.... в группу №.... с такого-то года. До недавних пор никаких нареканий ни к детям в группе, ни к воспитателям, ни к заведующей ГОУ д/с №... у меня не было, но с сентября 2011 года в нашу группу пришла ....... (имя проблемной девочки). У ребенка наблюдается неадекватное поведение: высокая степень агрессии к другим детям, отсутствие всякого желания социального взаимодействия с детьми и педагогами, (короче, перечисляешь все, что тебя волнует, но без эмоций). В связи с этим страдают дети в нашей группе - нарушается режим дневного сна, возвращаются домой с ссадинами и синяками и т.д., и т.п. Все попытки убедить мать ребенка привлечь к решению проблемы штатного психолога сада, помочь ребенку адаптироваться и не наносить вред другим детям к сожалению, наталкиваются на противодействие с ее стороны. Заведующая ГОУ д/с .......... не может решить эту проблему, поэтому убедительно прошу помочь родителям группы №.... разобраться в данной ситуации.
    Я бы написала так.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А насколько Вы уверены, что ребенка избивают? Вот я не до конца уверена в этом. По одной фразе "что папа сделал в прошлый раз" НИЧЕГО ровным счетом сказать нельзя на 100%. Может папа за плохое поведение лишил ребенка мультиков или подарка на праздник, поездки куда-нить, прогулки???????А другие, сделав умные выводы, побегут в опеку и начнется разбирательство, еще не дай Бог, у родителей ребенка отнимут. Ребенку в детдоме лучше, по-Вашему, будет, да? Да, родители, видимо, странноватые. Но нельзя всех замкнутых людей под 1 гребенку. Есть просто мало общительные люди, замкнутые. Не можем мы знать на 100% что ребенку дома прям так плохо, что нужна опека и разбирательство.
    +1 Совсем не обязательно что ее избивают.
    И то, что она не хочет домой - тоже ни о чем не говорит.

прочитала тему по диагонале. Есть предложение- может на время тихого часа девочку отводить в другое помещение? Например, в другую группу или на какое-то занятие вместе с более старшими детьми. Может быть заведующая что-то подскажет по этой части?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    кстати, психолог без согласия родителей беседовать с ре не будет. За это она может получить по шапке.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Опущу лирику про то, что жалко девочку (да, жалко, как жалко детей алкоголиков и наркоманов и прочих неблагополучных элементов, они тоже ни в чем не виноваты, но реально им помочь посторонние не могут, об этом уже куча тем была).

я тоже считаю, что вам нужно попробовать сделать заход к заведующей с другой стороны.
    Согласна с предыдущими ораторами, что обычный сад как учреждение в данном случае по существу (т.е. помочь девочке) проблему решить не способен. Остается только формальное решение – а именно выпер неудобного для большинства ребенка из сада.

Механизм такого выпера мне доподлинно неизвестен, и может так оказаться, что в саду он невозможен. Я точно знаю, что в школе после коллективного письма родителей «неудобного» ребенка перевели на домашнее обучение. Но в дошкольном образовании домашняя форма обучения отсутствует, поэтому здесь видимо остается только вариант исключения из сада. И инициатива должна быть именно от родителей, сотрудники детсада сами это инициировать не будут.

поэтому этап первый - пишется письмо заведующей, в 2х экзмеплярах, под ним собираются подписи большинства родителей группы (что там двое не подпишутся, рояли не играет). в письме обязательно пишете, что просите принять такие-то меры (обеспечить принятие мер по корректировке поведения, а в случае, если это невозможно, удалить ребенка из группы) в такие-то сроки с предоставлением информации о принятых мерах родителям, подписавшим данное письмо. один экземпляр вречается заведующей с распиской о получении и датой.

далее ждете истечения срока, если никаких действий не воспоследует, смело шлете копию вашего второго экземпляра в департамент образования с соответствующей сопроводиловкой.

ваше заведующую тоже можно понять - она новая и сразу мутить воду будет сопротивляться всеми силами. это надо учитывать и действовать с особым нажимом.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.10.2011 в 17:02.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Опущу лирику про то, что жалко девочку (да, жалко, как жалко детей алкоголиков и наркоманов и прочих неблагополучных элементов, они тоже ни в чем не виноваты, но реально им помочь посторонние не могут, об этом уже куча тем была).

я тоже считаю, что вам нужно попробовать сделать заход к заведующей с другой стороны.
    Согласна с предыдущими ораторами, что обычный сад как учреждение в данном случае по существу (т.е. помочь девочке) проблему решить не способен. Остается только формальное решение – а именно выпер неудобного для большинства ребенка из сада.

Механизм такого выпера мне доподлинно неизвестен, и может так оказаться, что в саду он невозможен. Я точно знаю, что в школе после коллективного письма родителей «неудобного» ребенка перевели на домашнее обучение. Но в дошкольном образовании домашняя форма обучения отсутствует, поэтому здесь видимо остается только вариант исключения из сада. И инициатива должна быть именно от родителей, сотрудники детсада сами это инициировать не будут.
    +1 ктому, что ждать от сада разрешения проблемы - это глупо. Только родители могут что-то изменить. Точнее достаточно одного активного, который просто будет со всех остальных собирать подписи.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    прочитала тему по диагонале. Есть предложение- может на время тихого часа девочку отводить в другое помещение? Например, в другую группу или на какое-то занятие вместе с более старшими детьми. Может быть заведующая что-то подскажет по этой части?
    К сожалению обычный детсад не предполагает индивидуального подхода. Тихий час есть у всех – и у старших детей тоже. Отводить же девочку куда-то персонально в саду некому и некогда. У персонала на тихий час полно своих дел. Это разве что если родители девочки с кем-то договорятся и материально простимулируют, но в данном случае по-моему от родителей этого ждать не приходится.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Например к тому же психологу. Это его область ответственности - следить за подобными детьми. Пусть не "работать", но "контролировать". Пусть поконтролирует 1 час в день.

Тут вопрос скорее, чего конкретно хотят родители? Если "выпереть ребенка из сада" - надо действовать одним методом, если "убрать девочку на тихий час" - другим, если "помочь девочке адаптироваться в группе или хотя бы в жизни" - то третьим. Родители же приходили к воспитателю с жалобами "спасите нас"... а как именно их спасать - не сказали.
    Тань, ну вот у нас в похожей ситуации никто к психологу не отводил ребенка, который весь тихий час плакал и просился к маме. И продолжалось это довольно долго. И все дети в результате не высыпались в группе. Но у нас это было в порядке адаптации, потом это к счастью прошло у ребенка. Но факт такой, что психолог сам по себе не будет никого на тихий час забирать. Должна быть инициатива родителей. А родители девочки из данной темы даже отказались, чтобы психолог в принципе в общем порядке с их ребенком занимался. Соответственно она не имеет права ее и на тихий час забирать, кмк. Ну т.е. чисто по человечески конечно могла бы, но кому нужна лишняя ответственность и лишняя работа в наших садах?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Помнится мы уже эту тему обсуждали на форуме и сильно тогда переругались.
    Но я для себя тогда вынесла (из тогдашнего изучения данных по разным детским домам), что надо брать или грудничка сразу из роддома от _здоровой_ мамы-отказницы, но на таких детей очередь и они до детского дома просто не доезжают, их сразу забирают.
    Или надо брать из детского дома именно такого ребенка как эта девочка, у которой здоровые родители и сама она наверное здоровая. И который попал в детский дом уже в возрасте, из-за событий в семье. А не "отказник от больной мамы".
    Потому что корректировать психику здорового ребенка-дошкольника - это реально. А браться за лечение врожденных заболеваний, замаскированных под "психологические проблемы" - это как раз и приведет к тому что ребенка вернут.

В общем, если бы у меня стоял вопрос усыновления, я бы именно такую девочку рассмотрела в качестве варианта. Я готова заниматься детской психологией, но я не готова лечить последствия беременности мамы-алкоголички...

Какое образование для ребенка, который ничего не воспринимает? Если ничего не изменится, ее можно будет только в дом инвалида отправить в 16 лет. Как умственно отсталую и эмоционально неполноценную.
    И все же, я считаю, нельзя сразу идти в опеку, ну нельзя! Она не ходит в синяках, она, видимо, прилично одета, у нее есть дом, в конце концов.
    Лучше постараться, как написала выше Ана, "выпереть" ее из сада. Лучше так, чем опека и изымать из семьи. Это совсем крайности, необходимости в которых лично я не вижу.
    Про усыновление спорить не буду, тк вопросом я не владею.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>