До этого девочка ходила в платный сад. Как долго и причину выставления ее из сада я не знаю, но я сказала заведующей, пусть она поинтересуеться как вела себя девочка в том саду и за что их попрасили. Это то она имеет права узнать?
У нас такого мальчика "выперли" путем заявления заведующей, подписанного всеми родителями на род. собрании. Мальчик всех бил. Его перевели в другую группу в этом же садике, младше классом.
Ой, а у меня сложилось впечатление, что им -заведующей\воспитателям- все равно ну или не хочется связываться и решать проблемы. Им проще, как мне сказала наша воспитательница про проблемных детей, перетерпеть, промолчать год, чем нарываться на конфликты с родителями, выяснять что-то и т.д.

Итак, все решилось! На недели, я позвонила маме этой девочки и начала разговор, про то, что надо сдать денег в родкомитет на подарки детям. Объявление висит второй месяц, но мама заявила, что она ничего не видет! Сразу заявила, что сдавать ничего не будет. Я спокойно начала узнавать, почему она не хочет сдавать денег, и мама нехотя сказала, что переводит ребенка в другой сад со след недели. Накануне у нее с заведующе, психологом и воспитателями состоялся разговор, где она обвинила всех и вся, сказала, что воспитатель бьет ее дочь и все такое. На след день мне рассказывает воспитатель, что мама сильно возмущалась, по поводу того, что ее телефон дали мне (я изродкомитета), что она дала тел только администрации, а они такие плохие раздают ее телефон другим родителям!!! Мне она ни слова не заикнулась, откуда у меня ее телефон!!! Короче это абсолютно трусливая позиция, убегать от проблем и обвинять во всем окружающих! В общем в пятницу медкарта и вещи были забраны из сада. Я не радуюсь, мне очень жаль Лизу, это будет уже 3й сад за этот год!!!!