+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Например к тому же психологу. Это его область ответственности - следить за подобными детьми. Пусть не "работать", но "контролировать". Пусть поконтролирует 1 час в день.

Тут вопрос скорее, чего конкретно хотят родители? Если "выпереть ребенка из сада" - надо действовать одним методом, если "убрать девочку на тихий час" - другим, если "помочь девочке адаптироваться в группе или хотя бы в жизни" - то третьим. Родители же приходили к воспитателю с жалобами "спасите нас"... а как именно их спасать - не сказали.
    У психолога обычно и в тихий час своих дел по горло. Кучу бумажек рассортировать, подготовиться к занятиям. Мне кажется, это не метод.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    где-то на еве читала темы про таких детей, поищие в поиске. Это достаточно часто, когда один ребенок заводит всю группу, бъет всех, пъет воду из унитаза и тп. Неадеквта щаз много, наши воспит. говорят, что такие дети все чаще и чаще (экология, старородящие родители и тп)

выгнать такую девочку сложно, но можно. должна быть какая-то психо-мед комиссия, которая решит, может ли девочка ходить в обычный сад. Тут нужно собраться родителям других детей Написать зав садом. Может и выше. Может быть ей спец садик нужен, коррекционный. Но там загвоздка, все с согласия ее родителей. Часто у таких детей обнаруживаются бабушки и др. неработающие родственники, которые видимо устали бороться и отдыхают так от ре.

ни о каких дет домах и опеке речь не идет.
    пишите письмо+подписи родителей. просите перевести девочку в коррекционный сад.

LjaljaV без пароля Гость
    все не осилила прочесть, но мое мнение таково:
    вывести ребенка из группы и сада очень трудно, практически нереально...даже большое количество докладных со стороны родителей не поможет...как вариант пробуйте: собрать подписи всех родителей группы, что вы хотите "вывести" ребенка из группы+ психолог пусть свое заключение сделает..и с этим всем к заведующей..что она будет делать - это ее вопрос...но на хороший результат надеяться не стоит
    судя по описанию, девочке нужен психоневролог, возможно, что у нее есть вполне определенный диагноз, который родители замалчивают или не хотят замечать
    я сейчас пытаюсь из группы, где работаю, вывести ребенка - зпр, сдвг и куча всего еще+агрессия неуемная, но уже второй год с воспитателями бьемся, увы, сделать ничего не получается - так и лупит детей, а мы потом отвечать будем
    удачи!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Да, она не такая как все, но еслиб ей занимались в первую очередь родители, все было бы нормально!!!! Ей уже почти 4 года (на днях стукнет) В 4 года ребенок уже должен понимать и слушать, что ему говорят воспитатели и хотябы пытаться учиться. Раз такого нет, значит она уже не такая как все в нашей группе. Воспитатели очень сильно пытаються достучаться до матери, но там стена!!!! Родители работают юристами на продюсарский центр, а это как будно бы все!!! Боги блин, чего их бояться то!!!! Согдасна, что ребенок мешает группе, нарушаеться психологическая атмосфера. Конечно я буду делать все, чтом мой ребенок получал меньше стресса и я очень хочу, чтоб он в тихий час спал нормально, т.к. для него сон очень важен!!!! Но беда в том, что я и еще пару мам жалеют девочку и мы хотим найти мирный путь из этой ситуации и главное помочь девочки! Но как это сделать, если родители посылают всех!!!!! А большенство родителей в группе знают о ситуации и занимают позицию типа моя хата с краю!
    Наверное, только через администрацию детсада. Сами напрямую вы вряд ли что-то сделаете. Но переводить ребенка в другой детсад - тоже не выход проблемы. Эта девочка также за вами может следом придти. Мне кажется, что нужно искать причины такого поведения, и уже исходя из причин что-либо решать. Если эта девочка здорова психически (а в карте именно это и написано, я так понимаю), то её поведение уже проблемы её социализации в обществе.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.10.2011 в 18:32.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    План действий поняла! В тихий час девочку отдают разным свободным педагогам, даже медсесте, которые в свою очередь после сидения с ней пишут докладные заведующей. Конечно, для ребенка это еще хуже, но так посчитали правильнее. Психологу не отдают, т.к. мать написала отказ , а они бояться что на девочке жучки и родители все узнают (смешно). Что конкретно я хочу? Если специалист скажит, что ничего страшного с ее психикой нет, и все поддаеться корректеровки как дома так и в саду, то конечно пусть остаеться в нашей группе, но если с одной стороны будут действия, а со стороны родителей - стена, то нафиг девочке делать в группе!
    По одежде я бы не сказала, что девочка одеваеться дорого. Папа выглядит очень хорошо, мама тоже. Но мама забирает ее самую последнюю (случайно 1 раз увидела как она ее забирает), а папа приводит ее позже нас. С коляской утром не могу ловить папу, да и высказывать хочу все маме. Как вариант, хочу написать для мамы типа записки, типа не могу вас застать, ваша девочка делает так и так, примите меры буду жаловаться заведующий. Значит формально я ее предупредила! Еще 2 девочки, которые активны как я, тоже попытаються поговорить с родителями как и я. Ну и если заведующая так же будет гнуть свою линию, буду писать письма! Если уж и это не подействует, переведу сына!!!!
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    До этого девочка ходила в платный сад. Как долго и причину выставления ее из сада я не знаю, но я сказала заведующей, пусть она поинтересуеться как вела себя девочка в том саду и за что их попрасили. Это то она имеет права узнать?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты изначально считаешь, что цель органов опеки - отобрать ребенка? Есть основания так считать?
    Я по простоте душевной считаю что их цель - разобраться в ситуации. И если ребенок окажется без синяков и вообще дома все хорошо, вряд ли кто-то будет отнимать ребенка только потому, что другим родителям что-то показалось... ИМХО.
    А разве нет? я, если честно, тоже не совсем в курсе, но это первое что пришло в голову, что ребенка отберут у родителей. Если в их компетенции также проводить "воспитательные" работы с родителями-то это, конечно, хорошо.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А разве нет? я, если честно, тоже не совсем в курсе, но это первое что пришло в голову, что ребенка отберут у родителей. Если в их компетенции также проводить "воспитательные" работы с родителями-то это, конечно, хорошо.
    Нет, опека отбирает не сразу, видиоролики - это все нагнеталово...
    Плюс родители юристы, так просто у таких не отберут. Но на учет поставят, ходить будут, нервы потрепят...
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Плюс родители юристы, так просто у таких не отберут. Но на учет поставят, ходить будут, нервы потрепят...
    А вот об этом я не подумала. И правда.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ситуация не простая.
    Наверное, я бы сначала изучила нормативку о том, что есть "садовский ребенок".
    Потом пообщалась бы с садовским психологом о сложившейся ситуации и попрасила бы организовать род.собрание, где тоже бы все это обсудили, услышали бы позицию родителей девочки.
    Юристы знакомые у всех есть, можно проконсультироваться и с ними.
    Думаю, можно пригрозить родителям девочки чем-то типа "вы теперь на учете органов опеки, в связи с поведением ребенка"...
    А еще сад может выдать типа заключение "ребенок не является садовским, вы должные его забрать..."
    Если родители оба так сильно работают, неужели они не могут себе позволить няню за 30-40 тыс. в месяц...
    мне кажется незаконно выгонять ребенка из сада. каждый ребенок имеет право на место в детском саду особенно по достижении 4 лет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>