+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    все не осилила, пардон. тока начало обсуждений..

а что по вашему мнению сделают ООП? придут и погрозят пальцем? да, возможно. а дальше? поставят на учет и при удобном случае ребенок отправится в приемник-распределитель и больницу и далее "по этапу"??? это что, сильно улучшит положение ребенка?
    ООП фактически тоже ничего не могут сделать, кроме того, что я перечислила.
    а если придут, их приятно встретят, все будет ок с виду - они вообще забьют на дальнейшую судьбу ребенка. если же там выяснится диагноз - так и вовсе уползут в другую сторону. и снова забудут.
    второй вариант - что увидят проблему, начнут мотыляться и нервы портить семье. рано или поздно при _случайно_ увиденных тех же синяках (если отец лупил, например, дочь) ребенка изымут.
    и? чем помогли в обоих случаях???

разбираться надо внутри, в саду. искать подходы - заведующую трясти, департрамент тот же. психолога тыкать, чтоб проводил "осмотр" группы! дабы не нарушать подписанного НЕсогласия от родителей девочки. и чтоб по рез-ам проверки психолога выходил напряг именно в отношении малышки, что коллектив ее не принимает и не понимает, например.
    тогда уже можно будет родителей снова тыркать и всех остальных.
    Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 23.10.2011 в 22:05.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    все не осилила, пардон. тока начало обсуждений..

а что по вашему мнению сделают ООП? придут и погрозят пальцем? да, возможно. а дальше? поставят на учет и при удобном случае ребенок отправится в приемник-распределитель и больницу и далее "по этапу"??? это что, сильно улучшит положение ребенка?
    ООП фактически тоже ничего не могут сделать, кроме того, что я перечислила.
    а если придут, их приятно встретят, все будет ок с виду - они вообще забьют на дальнейшую судьбу ребенка. если же там выяснится диагноз - так и вовсе уползут в другую сторону. и снова забудут.
    второй вариант - что увидят проблему, начнут мотыляться и нервы портить семье. рано или поздно при _случайно_ увиденных тех же синяках (если отец лупил, например, дочь) ребенка изымут.
    и? чем помогли в обоих случаях???

разбираться надо внутри, в саду. искать подходы - заведующую трясти, департрамент тот же. психолога тыкать, чтоб проводил "осмотр" группы! дабы не нарушать подписанного НЕсогласия от родителей девочки. и чтоб по рез-ам проверки психолога выходил напряг именно в отношении малышки, что коллектив ее не принимает и не понимает, например.
    тогда уже можно будет родителей снова тыркать и всех остальных.
    Да не будет всего этого! Сегодня еще одна мама переводит своего ребенка в другой сад! Итого с начала учебного года из нашей группы ушло 4 человека (3 точно из-за девочки). Думаю, до заведующей должно чтото дойти, иначе к тройке присоединяться еще 2 мамы в том числе и я! Да, девочку жалко, но мой ребенок должен весь день находиться в психологически ровной атмосфере и учиться с другими детьми, а не смотреть что одной можно все (не спать днем, орать, не выполнять задания) а другие должны слушаться! спасибо всем за ваше участие и мнение!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может быть заведующая не вмешивается, т.к. думает что у девочки так проходит процесс адаптации? Типа такая затянувшаяся адаптация?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Да не будет всего этого! Сегодня еще одна мама переводит своего ребенка в другой сад! Итого с начала учебного года из нашей группы ушло 4 человека (3 точно из-за девочки). Думаю, до заведующей должно чтото дойти, иначе к тройке присоединяться еще 2 мамы в том числе и я! Да, девочку жалко, но мой ребенок должен весь день находиться в психологически ровной атмосфере и учиться с другими детьми, а не смотреть что одной можно все (не спать днем, орать, не выполнять задания) а другие должны слушаться! спасибо всем за ваше участие и мнение!
    Мне кажется, что позиция вашей заведующей - баба с возу, кобыле легче. Пусть недовольные уходят, оставшиеся не будут мне воду мутить и на мозги капать. Она, имхо, только радуется вашему уходу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что позиция вашей заведующей - баба с возу, кобыле легче. Пусть недовольные уходят, оставшиеся не будут мне воду мутить и на мозги капать. Она, имхо, только радуется вашему уходу.
    +1
    =======
    Бывшая Юлия_К

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А чем заведующей будет плохо если вы уйдете? У нее, думаю, очередь из желающих в сад стоит. Может быть ее еще и похвалят, что она доберет людей в сад.

В управлении обязательно должны заинтересоваться текучкой из группы, она сама намекала, что ей это не надо. Из сада я вообще не хочу уходить, т.к. мне очень нравяться наши воспитательницы. Перевод в другой сад это как запасной вариант, если все остальное не поможет
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    По описанию ситуации, я бы сказала-просто не воспитанный и избалованный ребенок, на которого у родителей нет времени. На счет не уходит из сада-ерунда, мой тоже не всегда хочет уходить. Разбесится, не могу одеть и мы дома его не бьем, иногда выведет,могу прикрикнуть. Кусаться, не кусается, не дерется,слава Богу, но побеситься любит. Сейчас он в группе самый старший(2.7г), т.к. оставила его в яслях, с ним его друг, что они творят-это жуть! Я сама это наблюдаю на прогулках,когда с подругой(его мамой) гуляем вместе. Нас спасает то,что бабушка этого друга работает в нашем саду. Спать друг не остается,мой в этом году один раз только оставался, но поспать мы всегда "за", дома спит по 3 часа днем, там меньше, просто потомучто либо не дают дети другие ну и воспитатели мышью, как я сидеть не будут время дневного сна. Мне показалось,что многое выглядит нагнетением обстановки. У подруги такой же ребнок, ему сейчас 2.2.г воспитывается,практически, в женском обществе, папа у них работает постоянно или отвисает в Болгарии по бизнесу(у них там квартиры), ребенок реально неуправляемый. Она вызывала невролога,та подтвердила это, никаких психологических проблем не увидела. Ну не усидчивый, ну не разговаривает, не более того. У другой подруги сын второй год ходит в сад,ему через неделю 3, кроме слов: "мама,папа,баба" не говорит ничего. Абсолютно не социализирован, признаки аутиста есть, но они то ли забивают, то ли не хотят замечать.И то это мое мнение,которое я высказала только мужу, т.к. поначитаюсь всего Воспитатели на его отстарненность тоже обращают внимание. Но я это к чему? А к тому,что не надо штампы ставить на ребенка,типа выперли из сада за то что психически не здорова и т.д, её могли выпереть из-за поведения, а не то,что она больна и т.д. Как-то обидно стало за девочку. Может,просто гиперактивный ребенок, а родителям некогда,ну не все мамашки сидят и квокчат над детьми, некоторым реально некогда. Каждая семья для себя выбирает свой путь,одному нужно развивать ребенка,уделять ему время, а другой считает,что общество даст свое,зато родители любовь ребенка купят деньгами,игрушками и поездками к морю(впечатлениеями). И каждый по своему прав.
    С cat согласна на 100%. Если так судить, то через одного можно в опеку жаловаться.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    МНе кажется, здесь только разговор с родителями вариант. Телефон домашний есть у всех. Поговорить по-хорошему,объяснить,что реьенок мешает дргим деткам спать,может,они сами к психологу сходят. Ну,а если нет,то сказать,что будем писать на Вашего ребенка письмо и там по обстоятельствам смотреть.
    Мне эта девочка напоминает Машу из мультика "Маша и медведь", просто неугомонный ребенок+тут еще избалованный. Родителям некогда, вечерами уставшие с работы,им проще что-то дать,чем объяснять ребенку почему нельзя что-то. Может,где и припугнули.
    Еще вспомнила: мы в том году пошли в сад в апреле (2.2г), до этого не ходили,так сказать, держали место. Так вот, там сплоченный коллектив, все детки старше,мой самый маленький был и был там один мальчик, самый старшийу этого мальчика еще 2 старших брата. Видимо ,они с ним так играли или занятия спортом так влияли на ребенка,но стал всех избивать,потом кусать. Родители адекватные, обеспеченные, мама с ребенком занимается,сидит дома,активно всех возитв спортивные секции. Поговорила сначала с воспитателем,затем с мамой. А потом муж рассердился и сказал сыну, что сдачи нужно давать, мама не всегда будет рядом. Мой хоть и не драчун, но сейчас сдачи может толнкуть.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    У нас такого мальчика "выперли" путем заявления заведующей, подписанного всеми родителями на род. собрании. Мальчик всех бил. Его перевели в другую группу в этом же садике, младше классом.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Наверное я редко смотрю страшилки про ювенальную юстицию, и часто "час суда" из раздела "дела семейные" - там часто решаются вопросы несовершеннолетних и постоянно присутствуют органы опеки, в функции которых входит выдать заключение, насколько хорошо ребенку там где он живет и какие меры нужно принять для защиты его интересов.
    А как на самом деле - я не знаю, не сталкивалась слава Богу. Наверное посередине между идиллией тв-программ и страшилками ювенальной юстиции.
    Я не знаю что это, но у меня соседка выходила, оставив ребенка с папой. Пришла, увидела открытый пузырек доместос, а папа не был уверен глотнул ребенок или нет. Она перестраховалась (ребенок ничего не глотал и все хорошо) и вызвала скорую. А через 2 дня к ней участковый приходил и проводил беседу про то какая она непутевая..... А может и забрать могут...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>