Лена, поверь наши дети в группе не ангелы. Тоже и деруться и кусаються это нормально. Но когда мне говорят, что мой обидел когого, я первым делом извиняюсь сама и прошу сына извиниться и пообещать больше не драться! Я же слушаю воспитателей и родителей, которые ко мне обращаються. Те родители поставили стену и ни в какую не хотят увидеть проблему!Я ни в коем случае не против девочки, если ее поведение подкорректируют, то с ней все будут дружить. В группе есть мальчик, который не спит днем, он тихо играет отдельно, а если надо шепотом обращаеться к воспитателю. Тут девочка просто не знает, как ей вести себя хорошо, воспитатели наше дорогие и замечательные активно пытаються ей помочь, но и м надо и другими заниматься детьми. А дети реально видят, что если их просят чтото делать, они делают, а если ее просят, она не делает, да еще и истерику закатывает по этому поводу. Спрашиваеться, почему ей позволяют не слушаться и обижать других, а им нет. Я заведующей тоже говорила, что тема разговора должна быть не обвинение, а рекомендательно и с помошью!