Ну я могу посмотреть на ситуацию с другой строоны
у меня сын выступает в роли такой девочки
ну может в меньшей степени, но одно время мы кусались и сильно,даже темку тут заводила, сейчас тьфу-тьфу-тьфу потихоньку сходит на нет, может толкнуть.ударить, уложить на дневной сон проблема
хотя семья вроде нормальная у нас
только у меня подход кэтой ситуации другой я реально переживаю. и с психологом садовским общались, и интернет лопатила на эту тему, и к заведующей на разговор ходила. заведующая хотела знать мое отношение: хочу я с этим бороться или нет. у нас в саду по этой ситуации совершенно правильный на мой взгляд настрой: ребенок не виноват, виноваты взрослые родители, воспитатели. Все же такие дети не редкость, а у воспитателей высшее пед образование, их должны были учить что делать в таких случаях. И я очень благодарна родителям в нашей группе, которые достаточно терпеливо реагируют на все выходки сына моего. Беседуют с ним но спокойно, типа ты же такой хороший мальчик, зачем же ты так делаешь ит.д. Лишь одна бабушка вечно на Леху ябедничает, даже если ее внука и не трогали. Благодарна воспитателям и психологу,которые уделяют повышенное внимание моему сыну. Ну и сама я мою-мою-мою мозг. В вашей ситуации вижу только один выход оптимальный и для конкретного ребенка и для окружающих: заведующая (воспитатель, психолог) должна заловить родителей и в _доброжелательной_ манере посоветоваться что делать, что она очень переживает из-за такого поведения, что девочка такая (далее перечисляем ее положительные качества), но вот такое поведение ей мешает, детки с ней играь не хотят. ее так жалко бедняжку. В общем не обвинять. а сочувствовать