-
Ну я могу посмотреть на ситуацию с другой строоны
у меня сын выступает в роли такой девочки
ну может в меньшей степени, но одно время мы кусались и сильно,даже темку тут заводила, сейчас тьфу-тьфу-тьфу потихоньку сходит на нет, может толкнуть.ударить, уложить на дневной сон проблема
хотя семья вроде нормальная у нас 
только у меня подход кэтой ситуации другой я реально переживаю. и с психологом садовским общались, и интернет лопатила на эту тему, и к заведующей на разговор ходила. заведующая хотела знать мое отношение: хочу я с этим бороться или нет. у нас в саду по этой ситуации совершенно правильный на мой взгляд настрой: ребенок не виноват, виноваты взрослые родители, воспитатели. Все же такие дети не редкость, а у воспитателей высшее пед образование, их должны были учить что делать в таких случаях. И я очень благодарна родителям в нашей группе, которые достаточно терпеливо реагируют на все выходки сына моего. Беседуют с ним но спокойно, типа ты же такой хороший мальчик, зачем же ты так делаешь ит.д. Лишь одна бабушка вечно на Леху ябедничает, даже если ее внука и не трогали. Благодарна воспитателям и психологу,которые уделяют повышенное внимание моему сыну. Ну и сама я мою-мою-мою мозг. В вашей ситуации вижу только один выход оптимальный и для конкретного ребенка и для окружающих: заведующая (воспитатель, психолог) должна заловить родителей и в _доброжелательной_ манере посоветоваться что делать, что она очень переживает из-за такого поведения, что девочка такая (далее перечисляем ее положительные качества), но вот такое поведение ей мешает, детки с ней играь не хотят. ее так жалко бедняжку. В общем не обвинять. а сочувствовать
=======
-
-
Лена, поверь наши дети в группе не ангелы. Тоже и деруться и кусаються это нормально. Но когда мне говорят, что мой обидел когого, я первым делом извиняюсь сама и прошу сына извиниться и пообещать больше не драться! Я же слушаю воспитателей и родителей, которые ко мне обращаються. Те родители поставили стену и ни в какую не хотят увидеть проблему!Я ни в коем случае не против девочки, если ее поведение подкорректируют, то с ней все будут дружить. В группе есть мальчик, который не спит днем, он тихо играет отдельно, а если надо шепотом обращаеться к воспитателю. Тут девочка просто не знает, как ей вести себя хорошо, воспитатели наше дорогие и замечательные активно пытаються ей помочь, но и м надо и другими заниматься детьми. А дети реально видят, что если их просят чтото делать, они делают, а если ее просят, она не делает, да еще и истерику закатывает по этому поводу. Спрашиваеться, почему ей позволяют не слушаться и обижать других, а им нет. Я заведующей тоже говорила, что тема разговора должна быть не обвинение, а рекомендательно и с помошью!
=======
-
-
попробуй поговорить с заведующей, чтобона нашла пути поговорить с родителями девочки в доброжелательном ключе
и что в противном случае вы будете писать групповую жалобу в департамент образования
=======
-