+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Лена, поверь наши дети в группе не ангелы. Тоже и деруться и кусаються это нормально. Но когда мне говорят, что мой обидел когого, я первым делом извиняюсь сама и прошу сына извиниться и пообещать больше не драться! Я же слушаю воспитателей и родителей, которые ко мне обращаються. Те родители поставили стену и ни в какую не хотят увидеть проблему!Я ни в коем случае не против девочки, если ее поведение подкорректируют, то с ней все будут дружить. В группе есть мальчик, который не спит днем, он тихо играет отдельно, а если надо шепотом обращаеться к воспитателю. Тут девочка просто не знает, как ей вести себя хорошо, воспитатели наше дорогие и замечательные активно пытаються ей помочь, но и м надо и другими заниматься детьми. А дети реально видят, что если их просят чтото делать, они делают, а если ее просят, она не делает, да еще и истерику закатывает по этому поводу. Спрашиваеться, почему ей позволяют не слушаться и обижать других, а им нет. Я заведующей тоже говорила, что тема разговора должна быть не обвинение, а рекомендательно и с помошью!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    попробуй поговорить с заведующей, чтобона нашла пути поговорить с родителями девочки в доброжелательном ключе
    и что в противном случае вы будете писать групповую жалобу в департамент образования
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я не отворачиваюсь, я просто не хочу дождаться момента, когда девочка нанесет травму физическую сильною кому-нибудь или психически достанет. Дети целый день в оре находяться, это нормально? Это родители стену поставили, заняты они работой!!!!
    из текста сообщений прозвучало, что она не такая как все, и поэтому всем остальным мешает. Откуда у девочки в 3,5 года столько сил орать, значит у неё в семье есть с кого брать пример. С ребенком надо налаживать контакты, если общество (дети в группе и их родители, специалисты в саду и т.д.) сейчас не могут найти выхода из ситуации, то дальше будет хуже. Но никто не хочет решать эту проблему, детсад перекладывает на родителей, родители на детсад. В результате ребенок всем мешает жить, он оказывается лишним, ребенок ещё больше замыкается и становится проблемным.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Девочка уходит в другой конец группы и говорит, что не пойдет домой. Мама начинает громко говорить, что она устала и хочет домой, это не помогает и мама произносит такую фразу «Я набираю номер и звоню отцу!!! Ты помнишь что он сделал тебе в прошлый раз?!» Девочка со слезами идет к матери!!!!
    Если бы я стала свидетелем такой сцены, то не придумывала бы как избавиться от ребенка, а придумывала бы, как сообщить в органы опеки. Ведь совершенно очевидно, что проблема дома, отсюда и поведение такое. Если бы люди переживали за чужих детей, то не было бы столько покалеченных судеб - неизвестно, что они делают с девочкой дома, раз отказались от консультаций психолога. Наверняка есть какая-то горячая линия о жестоком обращении с детьми - позвони и просто проконсультируйся, опиши ситуацию, там наверняка что-то посоветуют.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У нас на площадке есть мальчик похожий, но ему уже 5.знаю его маму и теперь видела папу, наблюдав за ними меня не удивляет его поведение.он боится отца, как огня. Тот его лупит нещадно видимо, мама постоянно за проступки угрожает отцом.сама она родила 3 ребенка.у самой отношений с мужем нормальных я так поняла нет уже давно, третий ребенок ему вообще на фиг был не нужен, со слов мамы отец не принимает в жизни детей никакого участия, кроме как отлупить
    Мальчишку жалко реально, ему не хватает любви и отцовской заботы

Возможно в этой семье похожая ситуация, здесь на мой взгляд нужно только маме мыть мозг
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Но я так понимаю, что с заведующей уже разговаривали и безрезультатно, разве нет?

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    из текста сообщений прозвучало, что она не такая как все, и поэтому всем остальным мешает. Откуда у девочки в 3,5 года столько сил орать, значит у неё в семье есть с кого брать пример. С ребенком надо налаживать контакты, если общество (дети в группе и их родители, специалисты в саду и т.д.) сейчас не могут найти выхода из ситуации, то дальше будет хуже. Но никто не хочет решать эту проблему, детсад перекладывает на родителей, родители на детсад. В результате ребенок всем мешает жить, он оказывается лишним, ребенок ещё больше замыкается и становится проблемным.
    Да, она не такая как все, но еслиб ей занимались в первую очередь родители, все было бы нормально!!!! Ей уже почти 4 года (на днях стукнет) В 4 года ребенок уже должен понимать и слушать, что ему говорят воспитатели и хотябы пытаться учиться. Раз такого нет, значит она уже не такая как все в нашей группе. Воспитатели очень сильно пытаються достучаться до матери, но там стена!!!! Родители работают юристами на продюсарский центр, а это как будно бы все!!! Боги блин, чего их бояться то!!!! Согдасна, что ребенок мешает группе, нарушаеться психологическая атмосфера. Конечно я буду делать все, чтом мой ребенок получал меньше стресса и я очень хочу, чтоб он в тихий час спал нормально, т.к. для него сон очень важен!!!! Но беда в том, что я и еще пару мам жалеют девочку и мы хотим найти мирный путь из этой ситуации и главное помочь девочки! Но как это сделать, если родители посылают всех!!!!! А большенство родителей в группе знают о ситуации и занимают позицию типа моя хата с краю!
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А как чужие родители могут решить эту проблему? Заниматься с этим ребенком, выводить его на правильное поведение? Каким образом? Они же его не смогут к себе взять на воспитание. Помощь чужих людей в этом случае, как мне кажется, и должна заключаться в том, чтобы дать ребенку возможность и научить хотя бы в саду нормально жить и общаться - но т.к. у девочки есть родители, надо приложить максимум усилий сконтактировать с ними. Если маленький ребенок боится идти домой, но не может не идти, боится наказания еще и за свой страх - это ужас.

Да, все могут ласково разговаривать с девочкой при встрече. Воспитатели будут все время ей ласково все объяснять, пытаться найти контакт, уговаривать постоянно, терпеть крики и истерики. НО. А что будут делать остальные 25 детей в то время, как обе воспитательницы будут постоянно нацелены на одного трудноуправляемого, а по сути, просто нелюбимого и напуганного родителями, ребенка? Как воспитатель должен себя контролировать, чтобы при постоянном давлении на его психику не срываться на других детей? Правильно, воспитаталь должен быть к этому специально подготовлен. Мало того, это все должно происходить в других условиях, а не тогда, когда эта девочка постоянно деформирует психику и поведение других детей. При чем тут они?

Мне непонятна позиция заведующей, которая напрямую должна быть заинтересована в установлении контакта с родителями девочки и преодолении любых препятствий на пути к этому. Что, трудно прийти к моменту забирания ребенка из группы? Мама пришла - воспитатель звонит по телефону - МарьИванна, мама девочки пришла. МариИванна руки в ноги и через минуту уже разговаривает с мамой девочки. Или позвонить им домой - она что, не может-не имеет права? Ну удивительно. Ведь заведующая сама педработником должна быть в первую очередь, а не админстратором. И неужели психолог не может посещать группу без согласия родителей? Не обязательно, во-первых, афишировать это перед родителями, как индивидуальное занятие. Ведь она может просто первое время понаблюдать за ней сидя в уголочке; во время занятий подсесть за тот же столик и пообщаться с ней и с теми, кто за столиком окажется. Ну не верю я , что никак нельзя девочке помочь и без согласия дурных родителей.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Наверняка есть какая-то горячая линия о жестоком обращении с детьми - позвони и просто проконсультируйся, опиши ситуацию, там наверняка что-то посоветуют.

А насколько Вы уверены, что ребенка избивают? Вот я не до конца уверена в этом. По одной фразе "что папа сделал в прошлый раз" НИЧЕГО ровным счетом сказать нельзя на 100%. Может папа за плохое поведение лишил ребенка мультиков или подарка на праздник, поездки куда-нить, прогулки???????А другие, сделав умные выводы, побегут в опеку и начнется разбирательство, еще не дай Бог, у родителей ребенка отнимут. Ребенку в детдоме лучше, по-Вашему, будет, да? Да, родители, видимо, странноватые. Но нельзя всех замкнутых людей под 1 гребенку. Есть просто мало общительные люди, замкнутые. Не можем мы знать на 100% что ребенку дома прям так плохо, что нужна опека и разбирательство.
    Мое мнение, что тут довольно странноватые родители. (странно что они юристы, они обычно более общительные, все-таки с людьми работают). А откуда взять адекватному ребенку у странноватых родителей? Может так же быть, что она имеет неуправляемый характер, а у родителей не остается сил на нее и ее "прибамбасы" и они тупо забивают на это или наказывают ее(не обязательно бьют, для ребенка запрет мультиков, прогулки и тп-тоже страшно и вызывет истерику и слезы).

Скажу только то, что прочитав некоторые комменты, пришла в ужас. Может мне тоже опеку скоро вызовут? у меня ребенок норм себя ведет в саду, зато дома оторва и я постоянно сама на криках и на взводе с ним. Тоже лишаю мультиков и сладкого за проделки всякие. Мне тоже надо опеку вызвать и лишить род. прав?Тк я ору на ребенка, который изрисовывает квартиру леккером зеленки и вытворяет что вздумается.

А по данной ситуации скажу, что надо поговорить еще раз с заведующей. Сами вы врятли что-то толковое сможете предпринять. Убрать ее из группы-вы не уберете, уйдете сами-в семье не без урода, в др саду еще кто-нить будет, кто будет раздражать. Если говорить честно, я вообще кроме попытки поговорить с родителями (возможно нескольким родителям?? поймать в раздевалке, лучше маму) и довольно серьезно поговорить с ними, чтобы попытались воздействовать на ребенка. Мне так наоборот кажется, что никто ее не бьет, а наоборот ей все спускают с рук и забивают на такое поведение-потому она привыкла думать, что ей все дозволено.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (27.10.2015)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    тем не менее из платного сада их попросили и они ушли. Может думают, что в обычном саду их не имеют права попросить?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>