Всё это очень и очень неприятно. Но по жизни ценность имеет только одно -это наша жизнь и жизнь близких людей. Всё остальное это суета.
Поэтому успокойся и найди белые полосы, они тоже есть, просто их не так ярко видно)
Всё это очень и очень неприятно. Но по жизни ценность имеет только одно -это наша жизнь и жизнь близких людей. Всё остальное это суета.
Поэтому успокойся и найди белые полосы, они тоже есть, просто их не так ярко видно)
Неделя пролетела как во сне. Но страхи никак не отступают... что делать - восстанавливать дачу или продать все нафиг и уехать?
я не смогу там спокойно спать, зная, что нас могут поджечь в любой момент (пожарники подтвердили поджог, а чужих там нет - вокруг одни дачи, до ближайшей деревни 10 км) :-(
но мы столько сил вложили в эту землю!.. там все было готово,чтобы жить.... мои все родственники хотят строиться заново. А я не могу пересилить себя, да и строиться на пепелище - плохая примета((..
но ведь там и правда все готово к новой стройке..все подведено. электричество проведено, колодец вырыт...это уже не мало...
если же тебя пугают приметы - пригласите батюшку - пусть осветит землю и благословит на новую стройку..
а насчет новой вероятности поджога....
1)надо застраховать
2) было бы неплохо видеокамеру поставить
3)ну вряд ли будут жечь второй раз
4)а есть подозреваемые?? кому мешала ваша дача...или с кем то вы ругались на её счет....просто если есть конкретные недоброжелатели...то прийти к ним и сказать что если опять не дай Бог что даже если виноваты не они, в милицию напишите заяву именно на них....
если б мы знали КТО - вопрос бы стоял по-другому. А так все в лицо улыбались, пили с нами и гуляли, ни с кем мы лично не ругались, а потом - вот... поджог... это людская зависть, настоящая черная зависть, почему у меня нет, а у них - есть, вот и пусть поплачут...
а уж милицией там никого не напугаешь - там через один все сами милиция...
я хоть в приметы и не верю, но вот не знаю, захотелось ли бы мне заново отстраиваться именно после поджога![]()
но раз сейчас у вас денег нет на строительство, все равно придется ждать, может обида со временем поутихнет и ты по-другому начнешь относиться к постройке нового дома.
Поверь, все это далеко не черная полоса!!!
Главное,что все живы и здоровы.Берегите мамочку,налаживайте с ней отношения......Берегите друг друга

полностью согласна - это просто сложились обстоятельства так, главное что близкие рядом, живы-здоровы - вот когда родные люди начинают болеть - тогда понимаешь - какая это все ерунда -все эти материальные блага... Вы молоды, работаете, руки-ноги на месте, все впереди, главное не раскисать и взять себя в руки, а не застревать в ситуации - дом уже не вернешь, что случилось, то случилось.
Я бы наверное не смогла заново строится на том же месте. Мне бы так же как и тебе было бы страшно. Может быть я бы даже увидела в этом проишествии какой-то знак, что семье там жить не надо...