У меня на левой ноге большой палец уехал за следующий, мне надо к ортопеду? И стельки где потом заказывать и ск стоят?
У меня на левой ноге большой палец уехал за следующий, мне надо к ортопеду? И стельки где потом заказывать и ск стоят?
Уехавший палец - это не результат беременности, это результат ношения неправильной обуви, точнее каблук и зауженный нос. для того чтобы распределить нагрузку стопа приобретает большую площадь опоры и суставы расходятся. Конечно же вес имеет значение.
Операция - бррр.. согласна. Это в крайнем случае, запущенном.
Так я не ношу каблуки с бер-ти и с узким носом особо обуви нет, я чаше ходила в кроссовках и сандаликах
Я разваливалась первый месяц после родов, потом ожила похудела пришла в себя прошла пигментация на лице ну и короче все стало отлично)))) но тут вторая беременность опять сильно поправилась со спиной начались проблемы так как приходиться носить дочь да и вообще тяжело) надеюсь после родов востановиться раз и навсегда)))))))))
Это результат плоскостопия;-). Собственно обувь к этому особого отношения не имеет - если использовать стельки ДО проявления первых симптомов (т.е. каблук ортопеды разрешают, просто без фанатизма), но если уж проявилось, то стелька однозначно во все пары обуви, и фиксаторы для пальцев, и разделители, и гимнастика. То, что есть, уже никуда не денется, но и прогрессировать не будет.
Операцию делают в крайне запущенных случаях. Она довольно травматичная, и проблема в том, что после нее довольно долгий восстановительный период. Первое время на ногу не наступить. Так что предлагают ее тем, кому уехавший палец уже мешает ходить (т.е. такая деформация стопы начинается, что уже вопрос стоит в выборе из двух зол). Так что стельки правилные - наше все. И с каблуками, и без каблуков.