-
В моей семье у сестры такая ситуация.
Оба работают в Сургутнефтегазе, но у неё бОльшая зарплата и чтобы не потерять место в третьем декрете, муж в декретном отпуске с ТРЕМЯ детьми, а она вышла на работу сразу после родов
))) Они чувствуют себя замечательно в таком раскладе
=======
-
-
я вышла в год и пять, муж с дедом делили 5 дней недели примерно попалам
нормально справились, но на полный декрет -я против
=======
-
-
каждая семья смотрит по себе что выгоднее. у нас с мужем равноценная ЗП, но я не готова оставлять ребенка дома просто под присмотром-папа не будет рваться с ним на прогулку (лучше дома в компе посидит), он не будет из фруктов делать красивые фигурки и потом объяснять что это и из какого фрукта, не будет заниматься, если дома холодно и рбенеок с соплями бегает голый- ему пофиг, папе проще дать ребенку конфету и даже 2, чем слушать получасовое нытье и аргументировать свой отказ, многие вещи муж сделает сам а не будет обучать сына чтобы не тратить лишнее время. и так далее...
я не готова к этому, поэтому когда была возможность выходила на работу , мужа стараюсь привлекать к играм и занятиям с сыном, потому как с рождением второго сын у меня будет меньшн времени чтобы рассказывать все старшему, в тоже время я могу спокойно уехать и муж если надо накормит, оденет (если одежду приготовить) и погуляет .
=======
-