+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Как вам идея поменяться с мужем местами?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А если это легко получается? Ну допустим, с работой проблем нет, зарплату получаешь достойную, риска потерять работу и остаться у разбитого корыта нет - т.е. полная стабильность. Не вижу в этой ситуации какого-то особенного "груза". Главное, чтобы мужу при этом было комфортно. Вот с этим намного сложнее, т.к. мужчинам сложнее самореализоваться в детях и не чувствовать свою "ущербность". Но это, опять таки, вопрос работы над мировоззрением.
    Ну не всякая женщина может реализоваться в детях. Я допустим, не могу в них реализоваться, поэтому рано или поздно но буду выходить на работу. Те, кто может реализоваться в детях - рожают много детей и бросают работу. Я кстати за них очень рада, но я вот не смогу так.

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Не читала тему. Долго наблюдала за названием...
    Мое мнение, точнее ответ на этот вопрос "Как вам идея поменяться с мужем местами?" - никак...
    Мужик - есть мужик, он носит мамонтов и машет дубиной, отгоняя врагов от пещеры, он рожден "давать материальное". Вот и нечего мужика портить....
    Микроклимат, гнездо, потомство - это зона ответственности женщины. Любые исключения - это только редкие исключения, подтверждающее природное правило и предназначение.
    Никогда добровольно не возьму на себя ответственность за содержание и обеспечение семьи (только вынужденные и временные обстоятельства...)
    Процитирую Вишневского, книгу "зачем нужны мужчины?".: - "Утверждение, что мужчины по своей природе охотники и кормильцы семьи, тоже неверно. Оно не соответствовало действительности ни в начале неолита, ни теперь, когда нам на смену пришло поколение iPod. Эколюционные палеонтологи (сами мужчины) доказали, что охотились все: и женщины, и мужчины, причем последние крайне редко или крайне неэффективно. Биохимический анализ останков, найденных при раскопках, показал, что свыше 78% калорий в питании первобытных племен были растительного происхождения. По большому счету кормили семью женщины, поскольку главным источником этих калорий было собранное в лесу. Стало быть, мужчины, если и охотились, то возвращались в пещену с довольно скудной добычей"

Короче, я за равноправие при прочих равных ))
    А да. Годик в отпуске по уходу за ре - это ли не временное обстоятельство?.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну не всякая женщина может реализоваться в детях. Я допустим, не могу в них реализоваться, поэтому рано или поздно но буду выходить на работу. Те, кто может реализоваться в детях - рожают много детей и бросают работу. Я кстати за них очень рада, но я вот не смогу так.
    Я скорее имела в виду, что просто "высидеть" такой длительный срок дома (2-3 года) женщине в среднем всё-таки легче, чем мужчине)) Среднестатистический муж очень быстро взвоет от такого расклада, а женщины в этом деле более ответственны и терпеливы, получают больше отдачи от малышовых забот, наверное, не в последнюю очередь по причине соответствующих материнских гормонов..
    А так, я и сама в детях не могу реализоваться, от программирования как процесса я получаю намного больше удовольствия)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я скорее имела в виду, что просто "высидеть" такой длительный срок дома (2-3 года) женщине в среднем всё-таки легче, чем мужчине)) Среднестатистический муж очень быстро взвоет от такого расклада, а женщины в этом деле более ответственны и терпеливы, получают больше отдачи от малышовых забот, наверное, не в последнюю очередь по причине соответствующих материнских гормонов..
    А так, я и сама в детях не могу реализоваться, от программирования как процесса я получаю намного больше удовольствия)
    согласна.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    если муж хочет попробовать нао ему дать такой шанс.
    если через 2 недели взвоет-легче тебя поймет потом..
    если не звоет-все гуд.
    если взвоете оба-махнетесь местами как было.
    если взвоешь ты-будет хуже)
    скорее всего взвоет он и вы найдете няню..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6