+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: про кесарево и 4 РД

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

про кесарево и 4 РД

Точно не знаю, в какой раздел лучше писать, пробую сюда, если посчитаете нужно перенести в другой, переносите.
    Информация нужна для моей подруги.
    У нее 2 беременность и страхов еще больше чем в первую, т.к. первый малыш погиб.
    Подружка планирует рожать кесарево, первые роды были ЕР, но все прошло крайне плохо, больше она рисковать не хочет, боится за малышку.
    У нее несколько вопросов про кесарево в целом и про 4 РД. Я в этом вопросе не советчик, рожала ЕР и в 1 РД.

1. Когда делают кесарево (плановое) ждут схваток или назначают определенный день и ты приезжаешь в РД. А как же мнение о том, что ре сам должен захотеть рождаться?
    2. Интересно по дальнейшему пребыванию с ребенком: вместе или точно не вместе? или это от роддома зависит. Просто я не понимаю как со швом с ребенком носится?!
    3. Какой сейчас используют наркоз?
    4. Правда, что молоко после кесарево хуже и дольше приходит?

Заранее благодарю за ваши ответы.
    Последний раз редактировалось CJka; 24.10.2011 в 15:27.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ленок (24.10.2011)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Про КС не скажу. У меня было ЕР.Обоих деток родила в 4РД.В целом довольна.В 4РД совместное пребывание с ребенком.Но, если мать плохо себя чувствует или есть подозрения,что с ре что-то не так,то отдельно,никто не спихивает ре на мамочку...наркозы тоже разные.Думаю врачи по ходу всё и решают....Вообще мне там врачи,акушерки понравились, а если во время родов намекнет про какую-нибудь благодарность,то наверняка будут очень стараться.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (24.10.2011)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    По первому вопросу не отвечу, так как собиралась рожать ЕР, а вышло КС, ни схваток, ни вод ничего не было. Просто получилось так. вобщем неважно. Используют эпидуралку. Про палату видимо зависит от роддома. Потому как я рожала в 8-ом. И меня на 6 сутки в добровольно принудительном порядке положили вместе с ребенком. Со швом, да и с адскими болями-это было ужасно. Тем более, ребенок у меня весил под 4 кг. Но это был и плюс и минус. Плюс в том, что соседка по палате показала как с ним обращаься. Но для вторых родов я б такого не выбрала.

6. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (24.10.2011)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    1. зависит от позиции РД и врачей РД - но как мне кажется, чаще назначают дату удобную ВРАЧУ.
    2. не знаю
    3. в наркозах не разбираюсь, но скажу, что хороший анестезиолог не менее важен, чем врач (по последствиям для мамы)
    4. Есть такое мнение, у меня молоко пришло на 3-й день, довольно часто слышала, что и у тех, кто с ЕР тоже часто на 3й день приходит молоко. Так что видимо от конкретного организма зависит.

Я конечно могу понять позицию подруги, но и КС - это тоже не "санаторий". И всякое бывает - и мочевой могут повредить, и читала всякие истории как детям шрамы оставляли неудачными разрезами, и как часты травмы шеи и т.п. Так что тут еще бабка надвое сказала, что лучше ЕР или КС.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (24.10.2011)

ЕР она уже попробовала, у нее оооочень узкие каналы + плохой врач попался, сказал тужиться и ушел 2 часа, она тужилась как могла, в итоге у ре атрофия мозга, пожил 6 месяцев и умер...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    ЕР она уже попробовала, у нее оооочень узкие каналы + плохой врач попался, сказал тужиться и ушел 2 часа, она тужилась как могла, в итоге у ре атрофия мозга, пожил 6 месяцев и умер...
    жуткая история
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Самочувствие после КС - это исключительно индивидуальная вещь. Я очень паршиво себя чувствовала (из-за гестоза, а не из-за КС - после родов еще дней 10 голова адски болела), но с ребенком была уже на вторые сутки одна, и таскала, и одевала, и мыла, шов меня не беспокоил вообще ни разу, ничего не болело.
    Наркоз делали спинальный. Это что-то аналогичное эпидуралке, но вроде колят куда-то в другое пространство. Подробнее не расскажу. Последствий наркоза не было.
    Молоко у меня пришло вовремя, но у ре были проблемы, поэтому ГВ долго налаживаи. Но вот конкретно к приходу молока после КС у меня претензий нет.

Вот видишь, всё индивидуально у всех по-разному.
    А твоей подруге много-много кулачков, пусть в этот раз всё у них с малышкой получится самым лучшим образом!!!

12. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (24.10.2011)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    1. Обычно схваток не ждут,но могут и дождаться,от врача зависит .Я в последний раз ложилась за два дня до кесарева
    2. Зависит от роддома. В 25 сразу через два часа после операции вместе с ребенком в палату поднимают. Шов нисколько не мешает ребенка поднимать и ухаживать за ним
    3.Наркоз при плановом кесаревом эпидуральный
    4.Нормально молоко приходит,тут больше от индивидуальных особенностей зависит
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (24.10.2011)

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вот видишь, всё индивидуально у всех по-разному.
    А твоей подруге много-много кулачков, пусть в этот раз всё у них с малышкой получится самым лучшим образом!!!
    спасибо огромное!

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня было кесарево, как раз в 4 РД. Но не в самом,а там при них есть клиника Ева. Наркоз эпидуральный был, схваток не ждали. Легла заранее,назначили день, но у меня в тот день очередная годовщина свадьбы была и я просила перенести на следующий )). Можно было лежать с ребенком или без - по самочувствию, в любом случае, при любых беспокойствах, медсестры прибегали по первому зову (верней звонку на стенке) . Я от кесарева плохо отходила, еле двигалась. Шов болел. Молоко быстро пришло - с этим проблем не было. Но первые две недели было оч больно вставать,ложиться, поворачиваться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>