-
у всех детки после 2-х лет кушают сами?
Никак не могу ребенка приучить кушать самому, до сих пор его кормлю. Если предоставить ему возможность самому есть, то он съест пару ложек и все, на этом еда закончится. Остальное размажет или начнет ложкой на стол выкладывать, или вообще тарелку перевернет.
Расскажите, как у вас кормления проходят? Дети сами кушают?
=======
-
-
У меня сама не ест, кормлю. В сад идет и вопрос задает постоянно - кто меня там кормить будет? - хотя видела, что что-то там ковыряет, но через 2 минуты вскакивает и говорит, что больше не хочет.
Во-первых, ленится, во-вторых, трудно ж усидеть столько времени за столом, в-третьих - едок слабый.
=======
-
-
что вкладывать в смысл "кушает сама" ? - я считаю что у нас ребенок кушает сам только когда голодная - обычно после длительных прогулок - сама и суп съест и второе и компот, но если это завтрак .... пипец всему .... и стены на кухне будут накормлены и одежда и волосы и все все все .... правда мы поменьше чуть чуть
=======
-
-
мы все едим сами кроме супа. Суп я не даю есть, т.к. она точно все разольет, ложку крутит -вертит постоянно. А так и вилкой и ложкой ест отлично.
=======
-
-
Нашему 3 года, ну я конечно могу сказать, что он умеет, но дома я его почти всегда сама кормлю ))) С няней он более самостоятелен, она его приучает к дисциплине и порядку. А мне приятнее его покормить самого, эх, он же мой маленький сыночек, скоро уже не даст с собой так обходиться, ни поцеловать не даст, ни покормить. Поэтому кашку заправляю в него сама с ОГРОМНЫМ удовольствием
-
-
о чем вы вообще? Наш без 5 минут 4-летний детина до сих пор предпочитает, чтобы его мама кормила! Нет, он умеет сам, но если я дома, то он будет час сидеть над тарелкой и не поест. Или поковыряется немного. Максимум макароны сам может есть, это он любит. Так до школы наверное и буду кормить с ложечки...
-
-
Кушать сама умеет, но кормлю, т.к. иначе процесс приема пищи может очень затянуться , плюс уделает полкухни.
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
кушать сама умеет и делает это, но чаще кормлю я..т.к. сама ест очень медленно..если никуда идти не надо, то сама "мучает тарелку"..а если куда идти, то кормлю сама...
=======
-
-
И мы тоже умеем есть сами, нормально ест первые 5-6 ложек, потом начинается. То одно дай то другое, процесс может растянуться на час и больше.
Мои нервы не выдерживают, особенно если куда-то надо идти.
Еще мы блин чистюли, чуть пальчик, уголок рта, щеку или подбородок испачкает все крик, скорее надо вытирать его салфеточкой.
Мне прощу самой покормить и не трепать себе нервы.
=======
-
-
до сих пор кормлю. Ибо сам будет есть до вечера. Плюс полкухни уделает...Если никуда не спешим- то можно заставить его самого все съесть, но легче покормить.Хоть это и не правильно, пока выбираю путь наименьшего сопротивления.
=======
-