а я не пристаю.
еще ни один взрослый не остался в стадии кормпления другим человеком
у меня до сих пор садясь за стол такая картина:
старший: Мам, корми меня!
младший: Не надо, я сам!
в садах оба едят сами, разумеется. но дома...
а я не пристаю.
еще ни один взрослый не остался в стадии кормпления другим человеком
у меня до сих пор садясь за стол такая картина:
старший: Мам, корми меня!
младший: Не надо, я сам!
в садах оба едят сами, разумеется. но дома...
Дочке без "5 минут" 4 года. Ест сама если дома мы вдвоем. Потратила я на это больше года. До этого ела сама только пюре из банки. Любит она его.
Но если есть еще папа и бабушка, то просит что бы ее кормили.
В садике так же. С одной воспитательницей ест сама, а другая ее кормит.
Вообщем знает с кем и как управляться.
Если во время дочкиной еды, мы сами едим, то она спокойно ест сама и видимо еще пытается нас на скорость сделать, при этом ни капли мимо. А вот если просто ее посадить саму есть одну, то это будет черти что. 5-6 ложек сама, потом играться начинает. Так что когда она одна ест, я ее кормлю, хотя вырывает ложку и капризит, что хочет сама, но у емня терпения не хватает на это смотреть, а потом еще злюсь, что надо отмывать ее саму и кухню. А так науичлась уже даже ножом орудовать.
+1. Захочет есть сам-ест, захочет, чтобы мама покормила-покормлю! Еще Многое зависит от аппетита ребенка-у моего он всегда волчий, он довольно-таки большие порции ест еды но, сьев половину, ему просто становится лениво есть дальше самому! Энтузиазм спадает к 0))Хотя сначала всегда "Мама -не, Я!! а потом Мам, ня(ложку)!. Если ребенок ест 3-4 ложки -то он и сам может их есть спокойно))))
В саду ест сам.
Последний раз редактировалось cat; 25.10.2011 в 10:35.=======