на хлопотах у Багиры страшая вроде ...еще прошлой зимой...
у детей по моему все проще в этом деле.. они ж не катаются с черных трасс))
да) я поставила, ну,как поставила))занимались с инструктором еще прошлой зимой. как-раз почти 4 года было. дочке очень понравилось. планирую вот на этой недле съездить туда, разузнать ситуацию с занятиями.а то она все спрашивает,"когда в трубу поедем?)) в снежком)
а чего он травматичный-то в этом возрасте))за руку с инструктором на маааленьком склоне.моя даже прыжки на лыжах учила и ничего)
а я вообщево взрослой жизни впервые в австрии встала на лыжах.до этого в школе только их и видела. вот где экстрим-то))
я бы и сына поучила за компанию, но там малеике размеры от 29 начинаются. мы утонем в лыжах)
меня в 7 поставили...
учились вместе с мамой, я сразу покатила, а маме в силу возраста и роста это тяжелее давалось
сейчас на склонах вижу много малышей, им правда учиться проще
зато какое это удовольствие!
главное - шлем обязательно купить.
Свекровь моя несколько лет назад на склоне упала, вроде и не сильно, а череп проломилаи заметили это не сразу, а уже в Москве, когда у нее головные боли начались сильные и не проходили
мучается теперь головными болями и в больнице каждый год лечится
так что мы закупились шлемами и только в них катаемся
зы. Вот читаю - и у всех свекры активничаюттенденция
наш дедушка тоже уже мечтает
![]()
Лучше уж сейчас научить, чем потом ребенок подростком будет вставать не пойми как. Я хотела с трех лет дочку ставить, но мне не нравится установка ног в глыжах, у нас Х был в ногах до последнего времени, и плюс нагрузка на колени значительная. Подрастут детки - будем вместе на сноуборде кататься, всё равно им захочется лет через 10-15, пусть уж с детства начинают, с хорошим тренером и в известных местах.
племяшка мужа в районе 5 начала кататься, у подруги сын тоже в 5-6 лет. Детям учиться проще, у них обычно нет страха и они быстро учатся. И гоняют потом с любых трасс, в т.ч. и черных. И скорость дикая, т.к. легкие. Сама боюсь, но нам тоже не миновать
спасибо девочки, успокоили немного.
просто я сама трусиха и вообще тетка крайне неспортивная. на эти лыжи меня муж засунул тоже во взрослом возрасте, и тоже сразу в австрии, и в первый же день на австрийскую красную трассу потащил... сама бы я ни в жисть не стала таким образом проводить свой досуг.
буду надеяться, что во-первых у детей все проще, а во-вторых моя дочь не такая неловкая, как я. у меня уже в детстве по части спорта ниче не получалось))
шлемак дедушка уже купил)) с сердечками)) а также подшлемник, лыжи (розовые), ботинки, костюм и даже палки (тоже розовые) - мелкие ж вроде по первости без палок катаются? я говорю нафига шлем с сердечками и розовые лыжи - как Кирюха-то в этом потом кататься будет?)))
по поводу того что все виды спорта травматичны - ну если с коньками сравнивать, то да. но например если с плаванием, или танцами, или теми же единоборствами, мне кажется как-то меньше шансов крупно навернуться, в лыжах все же скорость большая. плюс, как и на дорогах, никто не застрахован от неуправляемых идиётов, и даже самый опытный водитель, тьфу то есть лыжник, может стать их жертвой.
Меня на горные лыжи поставили, когда мне 1г.9м. было. Катаюсь до сих пор)
Ребенку 2 и 4, этой зимой поставим. Думали еще в прошлом, но как выразились мои родители, в отличие от меня в год и девять, он еще не готов совсем. Но я это и сама видела. Сейчас-то точно уже можно.
А по поводу травматизма, это уж точно не опаснее, чем санки![]()
Мы пробовали кататься в этом январе во Франции. Дочке было 3,5. Ездила с ней как пингвин с пингвиненком - ставила ее между ног и мы скатывались. Нормально боль менее, но с инструктором конечно лучше.
В этом году отдала ее в горнолыжную школу на Нагорной. Пока снега нет у них там ролики, а как выпадет будут лыжи. Думаю нормально покатится... Раз на роликах покатилась, а это как мне кажется гораздо стремнее и падать больнее и страшнее. Вообще в коллективе и с тренером все эти обучения лучше идут.