-
Вопрос мамам двоих детей ( второй новорожденный)
Расскажите, как Вам удавалось двух детей совмещать.
Вопрос и относительно организации дня, и самое главное, как совместить садовского ребенка и грудничка? Второму только 19 дней и мы уже болеем : старший притащил заразу то ли из садика, то ли с развивалок.Тема сейчас болеет у моей мамы, младший болеет со мной дома. Учитывая, что у Темы талант по собиранию заразы в радиусе 10 км, то я просто не представляю,что делать дальше. Водить в сад- будет раз в 2 недели заболевать и заражать младшего. Не водить- он взвоет дома.Ему общество нужно.Плюс у нас сейчас коньки и рисование в качестве доп.занятий. Перестать водить и дружно всем дома сидеть всю зиму? Никуда в общественные места не ходить-не водить? Тут уже я умом тронусь...Да и из сада по новым правилам турнуть могут.
Чего делать-то? Как Вы поступали в свое время?
=======
-
-
сдать маме
) кормить чем-то иммуностимилирующим.
-
-
По первому вопросу -няня мое все). Тут недавно была тема про совмещение двух детей, работы, хозяйства и учебы, и, судя по откликам, народ как-то умудряется все это осуществлять в одиночку. Но лично для меня это было и остается фантастикой. А вот при наличии адекватной помощи - другое дело, особенно как раз на время болезней старшего (у меня няня как раз в тот момент уехала, я чуть не озверела за 10 дней). Обычно муж отводит старшего в сад, я утром иду с Аней гулять, в обед приезжает няня и далее по ситуации - как правило, она занимается малышней, а я иду за Колей в сад и гулять, либо дома его развлекаю, ему ж все-такие больше мое внимание нужно, чем ей. у и хозяйством занимаюсь параллельно.
Что касается болячек - слава богу, Коля мелкую не заразил, хотя сам болел 2 недели достаточно жестко. Посмотрим, что будет дальше, но изолироваться от общества пока не планирую, а то это ж совсем не жизнь будет))..
=======
-
-
У нас сада не было, но младший тоже заболел в полтора месяца ларингитом. Жесткач был.. ничего, справились. И вы справитесь! Этот нелегкий период просто нужно пережить. Как с болезнями быть, даже не знаю.. по идее, груднички не должны много болеть, но мой за сестрой цеплял каждый раз почти без пропусков. Правда, поправлялся быстрее. А по режиму - утром папа отводит, потом младшего в слинг и за старшим. Или в коляску, а в коляске переноска, чтобы не будить. У меня муж часто в командировках, приходится и утром самой отводить - младший даже засыпать успевал в коляске, хотя нам до сада идти 5 минут. Тащила его, клала на скамейку в раздевалке, дочку переодевала и догуливать сон. Пока маленький - со старшим заниматься-читать в сон или даже просто тряся погремушкой под носом, разговаривая время от времени с младшим. Вот когда ползать начнет - кирдык чтению-лепке-рисованию, только в сон или пока кто-то отвлекает. Мне не помогал никто, поэтому приходилось обоих отвлекать, чтобы никто не обижался. И дома мы не сидели, с первых недель куда-то постоянно выбирались, ездили то в гости, то по магазинам, то погулять - в общем, образ жизни вообще никак не меняли. Слинг наше всё! (Няня или бабушка, конечно, лучше, но не всем так везет; а выходные мы предпочитаем проводить своей семьей)
=======
-
-
У меня такая же ситуация. Нянь нет, бабушки работают все и дедушки тоже.
Младшая болеет от старшей. Старшая из сада носит заразу. Не водить в сад тоже не вариант, т.к. дома скучно, развития я ей дать как в саду не смогу (т.к. дел очень много и развивалками заниматься просто нет времени). Да и иммунитет по-другому не заработаешь.
=======
-
-
я обходилась без нянь - мама правда переодически приезжает помогает но я с дэнисом сразу начала ходить везде так как не хотела менять анино расписание и походы в ее группы и развивалки. можно немного покритикую - только не в обиду , ок? очень неправильный ход сдавать старшего ребенка бабушкам и все внимание на младшего , так как потом у тебя будут проблемы со старшим который будет жутко ревновать к малышу и тебе будет сложнее. у меня расписание практически не изменилось с рождением дэниса. я его подстраивала под Аню. чтобы к нее не было стресса и перемен в жизни с появлением малыша. чтобы малыш вписался в ваш распорядок дня нужно ну максимум неделю помучаться, потом уже и маленького будет привычка вырабатываться.
по поводу болячек - как то дэнис у меня не болел когда аня болела, ну может пару раз вирус был, но здесь по поводу соплей не особо замарачиваются, может и хорошо, потому что сопли или нет мы везде ходим, в группы, на занятия, аню вместе водим в садик, забираем тоже вместе - а что делать?
сидеть дома с детьми это полная ж...а, они тебя с ума сведут.
пока старшый на коньках ты можешь младшего покатать на саночках. или просто погулять.
=======
-
-
Полностью согласна, сдавать маме не вариант. Сейчас разъехались, потому что второму нет и месяца. А разводить их по разным комнатам в одной квартире крайне сложно.я бы с превеликим удовольствием мелкого сплавила маме, а сама бы осталась со старшим, но Егор на ГВ. Мне и младшего жалко, что заражается от старшего. И старшего: что как он заболевает, приходится его как-то изолировать от брата.
Няню сейчас ищу...
=======
-
-
знаешь мне кажется что у вас такая хорошая разница у деток что должно быть довольно легко. со старшим можно уже обо всем договориться, а малыш еще ест и спит пока. у нас первые 3 мес дэнис спал с нами в комнате потом я его перевела к ане в спальню и так и спят в одной комнате, сейчас им весело бывает по утрам пока я к ним не зайду - играют песни воют. если малыш на ГВ то и болеть не должен!
я с двумя нормально справлялась, были конечно моменты пипецовые но знаешь мне одной проще - я знаю что я должна сделать и как и ни на кого не расчитываю и успеваю больше чем когда мама здесь
=======
-
-
У меня старшему почти три, а младшей два месяца. Сын конечно приносит заразу из сада, но младшая вроде не заражается от него. Если будет заражаться, ну что поделать будут болеть оба. Хоть у Алеши своя комната, но большее количество времени все равно проводим в гостиной - бактерии шастают туда сюда. Уберечь одного ребенка от другого нельзя по-моему.
Если нужно куда-то отвести старшего, то детей в машину и вперед. Автолюлька помогает - если заснула в машине вытащила и пошла куда нужно.
Бытовые вопросы вроде наладились. Сейчас у меня самая большая трудность это когда дочку купаю, а сын вдруг какать захочет. Попу он сам вытирать не умеет пока, приходится его просить чтобы подольше на горшке посидел...
-
-
В общем, главное протянуть первое время, а там все войдет в свою колею. И будет гораздо проще!
=======
-