-
Я помню паниковала как все наладить в первые две недели их совместного прибывания и когда еще непонятно было с расписанием. В будни нет помощников кроме мужа. На выходные мои родители берут себе Федю на культурную программу.
Сейчас у меня так. Дополнительные занятия у Феди 7 дней в неделю. Каждый день по одному.
Встаем в 6.40. делаем с Федей зарядку, собираемся в сад ,кормлю Варю, меняю подгуз и оставляю спать с мужем, а сама веду в сад Федю.
Прихожу из сада и ложусь спать, потом встаю и делаю зарядку с Варей ,потом дела по хозяйству (уборка, готова, стирка) пока Варя спит.
Потом иду с ней гулять и гуляю до того момента, как надо Федю забирать из сада (15.30). До 16.30 мы гуляем с Федей в 17.00 или в 17.30 Федя занимается своими занятиями, я работаю (веду уроки), Варя спит со мной на уроке. Потом после занятий общаемся, играем, есть, мысться и спать в 21.00 (Федя). В один день ездим на тренировку на другой конец Москвы с Варей и Федей на метро.
Если болеем и не ходим на улицу, то утром у нас с Федей несколько занятий (лепим, рисуем и немецкий. выбирает часто сам), чтобы устал и спал в тихий час. С Варей гуляю, когда муж возвращается.
Няня ко мне приходит 1 раз вечером на 5 часов, когда я уезжаю на работу. Но это моя прихоть
=======
-
-
у меня благодаря михе саня гораздо раньше узнал что такое насморк.
смирилась с этим фактом.
сейчас часто делятся болячками. но это неисправимо имхо. вопринимаю как данность.
про твою ситацию: я бы продолжала водить в сад и на занятия. младшего долно ГВ защищать. ну и вообще - что ж теперь, всем сидеть дома и невысоываться, арз мелкий появился... неа!
=======
-
-
В сад не стала водить, как раз боялась ,что младший болеть будет. Сидела с 2-мя. Младший в кроватке пыхтел ,я со старшим только занималась, брала и Олега с собой ,если не спал ,клала в шезлонг или на одеяла на полу. Он спокойный был не возмущался особо ,ему вообще кроватка как дом родной был ))) Мне, наверно ,повезло
=======
-
-
Когда ходим в сад, то режим такой:
Я встаю в 7, кормлю мелкого и кладу его в кровать. В 7.30 бужу дочку и быстро под мультики одеваю ее и причесываю. Потом мелкого в слинг (если плохая погода) или в колску если хорошая и отвожу старшую в сад. Потом если хорошая погода продолжаю гулять с сыном. Дальше возвращаемся домой, ну и тут уже занимаюсь хозяйством или ребенком или отсыпаюсь после бессонной ночи. В 16 выхожу с коляской за старшей в сад. Если занятия у старшей, то идем на занятия, я там перекладываю сына в слинг и пока дочка занимается, сижу - жду ее с младшим в слинге. Если занятий нет, то после сада гуляем и возвращаемя домой. Вечером, сначала мою дочку, потом сажаю ее смотреть мультики, в это время мою сына. Потом кормлю сына и читаю на ночь дочке при этом. Потом ложусь с ними засыпать на кровати. Дальше как пойдет, потому что дочка плохо засыпает очень и громко кричит вечером. Поэтому укладывание чаще всего затягивается надолго, при этом один ребенок будит другого и наоборот. Иногда если укладываю младшего на балконе, то лежу со старшей дочкой, пока она не заснет, потом уже забираю младшего с балкона, тогда укладывание бстрее проходит.
Два раза дочка в саду болела. Первый раз у нее сопли просто были, не изолировала никак, в результате у младшего сопли несколько недель потом тоже были. А второй раз вечером у нее 39 с лишним поднялась и краснючее горло. Прямо вечером собрались и бегом к маме переехали. Развели по комнатам, в одной я с младшим, в другой бабушка со старшей. Я к ним заходила в повязке, а бабушка ко мне в повязке. В общественные места (кухня, туалет тоже в повязке выходила). В результате я не заболела, у младшего был конъюктевит. А вся остальная моя семья заболела сильно (так же как и дочка), даже сестра с мужем, которые заезжали к маме на часик в гости и не пересекались с моей дочкой - тоже заболели.
Но у нас режим есть только когда в сад ходим, когда в сад не ходим болеем и в выходные - у меня жесть. Дочка дома не спит днем. У сына колики. И тут уже с трудом с нми справляешься. В такие дни я и сплю по 3-4 часа и за весь день поесть не успеваю. В выходные хоть муж помогает, а в будни тяжело очень.
Так что сейчас жду недождусь когда дочка опять в сад выйдет после болезни
=======
-
-
У меня как все само пошло. В самом начале мы конечно пережили страшные моменты, когда старший разболелся бронхитом и заразил мелкого, что в итоге мы оказались в больнице. После выхода из больницы была дикая паника, что теперь старший будет всегда заражать мелкого и болеть будем сильно. Но как то все за лето устаканилось, а осенью с началом детсада начали болеть конечно. Старший заболевает, потом мелкий. Считаю, что ГВ защищает от больной мамы, а если инфекция от др человека, то ГВ уже мало поможит. Ну и все зависит от самого иммунитета ребенка. Режим с садом сформировался сам собой. Утром отвожу сама с коляской и забираю сама без помощи. Потом уже с другой мамой договорились (ота тоже со вторым) забирать вместе, одна стоит с колясками, другая забирает и наоборот). Когда старший в саду по дому все успеваю сделть и с мелким еще днем гуляю при хорошей погоде. Когда все дома, тут конечно уже жесткачь, но зато день пролетает очень быстро))) Ну вот как то так
=======
-
-
соглашусь с tata222
У нас доча родилась 3 октября, сын ходил в ясли. Первые пол года она практически не болела, хотя сын постоянно из сада что-то "приносил". Видимо на моем молочке держалась. Первый раз она заболела в апреле, и больше пока не болела (ей год).
Отводил старшего в сад папа. Младшая просыпалась, потом мы шли с ней гулять - на прогулке она спала. Потом шли домой. А в 16 мы шли за старшим в сад - она опять засыпала. В группу я шла с ней вместе. Первый раз пошли с ней в сад в ее 8 дней
У нас была сумка переноска, которая помещалпсь в коляске. Лялю несла вместе с этой сумкой, ставила сумку, растегивала ляле зимний комбез и помогала одеться старшему. Маленькая часто даже не просыпалась или лежала глазела. Весной я стала приходить в 16.30, когда группа уже вышла на прогулку или до того, как они начинают всей группой в переодеваться
Пока она была мелкая, можно было ее кормить или на руках держать, и в это время читать-играть с сыном. Сейчас уже читать со старшим сложно - она постоянно лезет, грызет книжку, отбирает.
=======
-