-
Полностью согласна, сдавать маме не вариант. Сейчас разъехались, потому что второму нет и месяца. А разводить их по разным комнатам в одной квартире крайне сложно.я бы с превеликим удовольствием мелкого сплавила маме, а сама бы осталась со старшим, но Егор на ГВ. Мне и младшего жалко, что заражается от старшего. И старшего: что как он заболевает, приходится его как-то изолировать от брата.
Няню сейчас ищу...
=======
-
-
знаешь мне кажется что у вас такая хорошая разница у деток что должно быть довольно легко. со старшим можно уже обо всем договориться, а малыш еще ест и спит пока. у нас первые 3 мес дэнис спал с нами в комнате потом я его перевела к ане в спальню и так и спят в одной комнате, сейчас им весело бывает по утрам пока я к ним не зайду - играют песни воют. если малыш на ГВ то и болеть не должен!
я с двумя нормально справлялась, были конечно моменты пипецовые но знаешь мне одной проще - я знаю что я должна сделать и как и ни на кого не расчитываю и успеваю больше чем когда мама здесь
=======
-
-
У меня старшему почти три, а младшей два месяца. Сын конечно приносит заразу из сада, но младшая вроде не заражается от него. Если будет заражаться, ну что поделать будут болеть оба. Хоть у Алеши своя комната, но большее количество времени все равно проводим в гостиной - бактерии шастают туда сюда. Уберечь одного ребенка от другого нельзя по-моему.
Если нужно куда-то отвести старшего, то детей в машину и вперед. Автолюлька помогает - если заснула в машине вытащила и пошла куда нужно.
Бытовые вопросы вроде наладились. Сейчас у меня самая большая трудность это когда дочку купаю, а сын вдруг какать захочет. Попу он сам вытирать не умеет пока, приходится его просить чтобы подольше на горшке посидел...
-
-
В общем, главное протянуть первое время, а там все войдет в свою колею. И будет гораздо проще!
=======
-
-
Я помню паниковала как все наладить в первые две недели их совместного прибывания и когда еще непонятно было с расписанием. В будни нет помощников кроме мужа. На выходные мои родители берут себе Федю на культурную программу.
Сейчас у меня так. Дополнительные занятия у Феди 7 дней в неделю. Каждый день по одному.
Встаем в 6.40. делаем с Федей зарядку, собираемся в сад ,кормлю Варю, меняю подгуз и оставляю спать с мужем, а сама веду в сад Федю.
Прихожу из сада и ложусь спать, потом встаю и делаю зарядку с Варей ,потом дела по хозяйству (уборка, готова, стирка) пока Варя спит.
Потом иду с ней гулять и гуляю до того момента, как надо Федю забирать из сада (15.30). До 16.30 мы гуляем с Федей в 17.00 или в 17.30 Федя занимается своими занятиями, я работаю (веду уроки), Варя спит со мной на уроке. Потом после занятий общаемся, играем, есть, мысться и спать в 21.00 (Федя). В один день ездим на тренировку на другой конец Москвы с Варей и Федей на метро.
Если болеем и не ходим на улицу, то утром у нас с Федей несколько занятий (лепим, рисуем и немецкий. выбирает часто сам), чтобы устал и спал в тихий час. С Варей гуляю, когда муж возвращается.
Няня ко мне приходит 1 раз вечером на 5 часов, когда я уезжаю на работу. Но это моя прихоть
=======
-