+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мини-рассказ о БиР

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Мини-рассказ о БиР

Пупс спит, скучно.Решила наваять мини-рассказ о беременности и родах.

Итак.
    Начало Б.- январь 2011г. Протекала через пень колоду. Вечно что-то беспокоило: то лапы ломило, то хвост отваливался. Сделала кассу всем аптекам Беляево.

В первом триместре по традиции посохранялась,уехав с кровотечением на скорой в 56-ю больницу. Учреждение оказалось среднего уровня.Повезло,что единственным отремонтированным отделением в корпусе была именно гинекология. Как я поняла, основная специализация больницы- чистка замерших. Дам на сохранении там можно было пересчитать по пальцам.В основном все на чистку. Даже те, кто 15 минут как забеременел. ( как при этом замершую устанавливают для меня секрет. Ежели на таком сроке эмбрион вообще часто не видят.Ибо рано. Соседке так на сроке 4-5 недель делали УЗИ с разницей в пару дней и со словами : " никакой динамики нет. надо чистить" отправили на чистку. Благо её не сделали, а решили таки переделать УЗИ на след.неделе. И та-да-дам......беременность..нормальная такая беременность.Ни разу не замершая....Какой сюрприз....Задумалась о квалификации врачей...

Отлежав неделю, ушла под расписку.Потом еще неделю приводила компрессами свою попу в порядок. Ибо от "150" уколов она превратилась в весьма плачевное зрелище.

Рожать решила там же, где и в первый раз у того же врача. Недель в 36 поехала в ЦПСиР на техосмотр.Назначили дату кесарева.в 39,6 недель.

В 37,6 недель поехала на очередной осмотр к врачу.С утра шел дождь, мне стало жалко мужа и ребенка, которые пешком под дождем пойдут в сад , и я отдала мужу машину ( у нас одна на двоих :-) ). Решила,что прокачусь в ЦПСиР на общественном транспорте. Но чет не подрасчитала, как-то тяжко было.Живот разболелся, еле доплелась до роддома. Врач посмотрела,сделала УЗИ и отправила гулять на неделю: пупс высоко, до родов далеко.Шов в порядке.Гуляй, Вася, короче. Расстроилась. Надоело ходить беременной. Думала,что может пораньше прокесаримся.И вообще спросила у врача, как не пропустить схватки. Вдруг я не допру,что это они. А когда допру- не успею доехать.Или что-то в этом роде( у меня первое плановое кесарево было, так что я вообще не в курсе,что такое роды и с чем их едят).

Вечером сводила ребенка на рисование. Перед сном смачно порыдала, что у меня все болит, да сколько ж можно. И вообще дайте йаду и побольше.Позвонила маме, еще раз порыдала, посетовав на свою тяжелую долю.Что еще 2 недели я не протяну. И вообще сдохну.

В общем, легли спать. В 1.30 проснулась от того, что у меня отошли воды. Елки- моталки. Воды! Че делать-то?Разбудила мужа. Он после заявления,что воды отошли, начал бегать по квартире с безумными глазами и собираться. Забавно выглядело.Позвонила врачу.Велено было дуть в роддом. Пока собиралась, залила полквартиры. Такое ощущение,что пупс там в бассейне олимпийского размера плавал. Пришлось даже штаны менять, ибо насквозь протекла, не смотря на прокладку. Разбудили Тёму. Он был крайне недоволен.Вопил. Загрузились в машину и поехали на Севастопольский. На дорогах свободно. Красота. По пути заехали в аптеку за бинтами, минералкой.

Уже дома начались схватки. Ни фига себе...И я боялась их пропустить??? Больно, блин.

Пока в приемной оформлялась, опять залила всю одежду..Нет, там точно бассейн.Начинаю вентилировать вопрос о кесаревом...Когда резать-то будут? Больно ж! Позвонили врачу. Полет вроде нормальный. Поэтому врач будет в 9. в 9 ??? Неожиданный поворот сюжета... еще 7 часов, ё-мое....В общем, дали меня насладиться естественным процессом родов. Отправили в родовую, прицепили КТГ, сделали УЗИ, по моей просьбе поставили какую-то капельницу с обезболивающим ( эффекта от нее не заметила). Никогда время так долго не тянулось....И схватки эти дурацкие...Периодически заруливал врач, я предлагала меня пораньше порезать, чего тянуть-то? Но ладно, убедил, что ежели не критично, лучше дождаться свежей бригады. А не кесариться с людьми, которые уже сутки на дежурстве.Пока ждала утра, чуть не окочурилась... Какой-то у меня низкий болевой порог...Как же больно самой рожать-то....И это только начало! Что ж там дальше -то? Неее, тем,кто сам рожает, надо памятник при жизни ставить!За 6 часов самостоятельных родов раскрытие нисколько не увеличилось. Как был 1 палец, так и остался.

в 8.30 пришел мой врач. Безумно рада была её видеть. На кесарево меня взяли первой. Аллилуйя...Переложили на каталку и повезли в операционную.Ехали долго, сразу вспомнилась сцена из "Чародеев", где в НУИНУ потерялся гость с юга :-). Вот в ЦСПиР тоже можно заблудиться.

Счастье меня накрыло, когда пришел анестезиолог...Ихааааааа.... Я жива! Даешь эпидуралку!
    Укололись...уууууууууууууух.....как же хорошо....ни схваток, ничего....ура.

В первый раз кесарево длилось 30 минут : 15 минут само кесарево, еще минут 15 удаляли миому ( ну чтоб 2 раза не резать, так сказать). В этот раз как-то операция затянулась....в 9.40 достали пупса, а сама операция закончилась часов в 11. После первого кесарева образовалась куча спаек, врач достала набор " юный паяльщик" ( у Вас такой в детстве был? :-) у меня да ) и начали меня паять...Даже подустала там лежать.В общем, запаяли по полной.В процессе операции безумно хотелось есть...аж желудок заболел.

Отходняк в этот раз был в разы тяжелее, чем в первый.И схватки болезненнее, и спина дико болела, даже скобы в первый раз было не больно снимать, а сейчас как-то болезненно прошло.

Молоко пришло на 3-й день. Очень повезло,что соседкой по палате оказалась родственница Лены Никулиной из Радуги Материнства.Через нее в роддом вызвали консультанта по ГВ( сама она не смогла, принимала роды на дому) .Она помогла расцедить грудь, прям огромное ей спасибо.Сама б не справилась.

Лечащим врачом в послеродовом была молодая и очень симпатичная врач. По совместительству жена Аскольда Запашного.Приятная девушка.

Что еще? Вспомнилось ,что перед самой операцией дали подписать стандартную бумажку. Что ежели я помру аккурат на операционном столе, то никаких претензий к медикам не имею,ибо осознаю,что это побочный эффект от хирургического вмешательства. Стало как-то стремно сразу...Вдруг и правда окочурусь? А я так молода :-) В процессе операции завела с врачем разговор об этом, что мол, зачем пациентам портите настроение , что теперь только лежу и думаю о неком парезе кишечника, который шел первым в списке побочки..Мне посоветовали заткнуться и не говорить под руку..В последствии позвонила подружке-анестезиологу, которая как раз работает на родах. С удивлением узнала,что парез кишечника- это существенное ослабление его перистальтики (моторики), а я то думала, что "парез" от глагола " парЭзать" :-)..на грузинский манер :-) еще подумала тогда, это ж как надо операцию проводить,чтоб скальпелем до кишечника достать :-)
    Подруга долго смеялась :-)

Вот вроде бы и всё )
    Последний раз редактировалось Гай-до; 25.10.2011 в 00:23.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Клевый такой позитивный рассказ!!!! Я поулыбалась))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    эх, я эту беременность как сама выносила, :-)
    а сейчас читаю и вроде позитивненько так
    время все-таки быстро летит!
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я тоже посмеялась)) кратко, но емко)) Молодец)) Поздравляю вашу семью))Здоровья и безграничного счастья)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Молодца!
    На "бумаге" беременность выглядит лееегенькой и роды приятными)))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    отличный рассказ! вот точно, краткость - сестра таланта над парЭзом посмеялась от души)))
    поздравляю еще раз с сыночком!
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    отличный рассказ спасибо!
    поздравляю еще раз все ваше семейство
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Классный рассказ,веселый позитивный с хорошим чувством юмора.Здоровья вам богатырского ))))
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Очень позитивно..Я если решусь буду придерживаться твоего рассказа )))Поздравляю! Растите здоровыми!
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Спасибо за позитивный рассказ. Особенно про схватки понравилось " а я их не пропущу" :-))
    По поводу схваток перед КС, я тебя очень понимаю. через 8 часов я уже ругала себя "нафига вообще эта затея с естественными" и уговаривала врачей на КС. В итоге они согласились..
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>