Вообще не морочусь, ибо это не основной источник вредностей. На отдыхе всегда кожа и волосы лучше, хоть и намываюсь тем же, чем и в Москве.
ПыСы. Не пенящиеся шампуни тоже не нравятся, остается какое-то ощущение недомытости чтоль. А не пенящаяся пена для ванн вообще изобретена для чего? просто для запаха? )))
А я мою голову последние полгода лошадиным шампунем из Зоомагазина - и даже не пользуюсь бальзамом-ополаскивателем, что раньше было просто невозмодно. Единственное, что брызгаю спреем Велловским - чтоб замаскировать запах дегтя (успешно, кстати, и блеск обеспечен)
Иногда мою яйцом (себе), черным хлебом (мужу). Ну и иногда Велловским шампунем и ополаскивателем.
Реультат меня пока радует - может, волос нестало гуще. но видно, что растт, и кожа головы здорово успокоилась.
Понимаю твою точку зрения. Я не собиралась ни с кем спорить, т.к. вполне допускаю мысль, что могу что-то не знать, как любой другой человек, вот и узнала б заодно. Но раз лень, то и незачем безапелляционно заявлять "Плохо изучала", ты ж не знаешь, что и как я изучала.
Если верить специализированной медицинской литературе (тем же учебникам для дерматокосметологов), а не интернету, то в состав любой косметики включаются ненатуральные ингредиенты. Однако я вполне допускаю, что есть и другие источники информации, мне неизвестные.
Последний раз редактировалось Лейка; 25.10.2011 в 16:28.=======
нет.
Наверное, в Москве даже просто воздух вреднее любого шампуня))
стараюсь вообще не задумываться о вредности повседневных вещей
Ну возможно. Я краситься перестала давненько, очень долго возвращала свои волосы. Ну и после шампуневого мыла не сразу они стали хороши. Сначала были не такие блестящие и шелковистые, как после комплекса шампуней-бальзамов. Но по прошествии 3х - 4х месяцев я очень довольна. И бальзам не требуется даже.
Ок, если кратко, то так. Сваренное мыло вручную ещё не значит натуральное. Мыльные основы часто содержат все те же парабены и иже с ними. Натуральное мыло варят с нуля, на основе омыленных кислот, без консервантов, красителей, отдушек и прочего. У меня это мыло и скрабы для тела, для бритья, детское, для посуды, для волос. Пока все. Кремами я не пользуюсь пока никакими, но буду подбирать, т.к. зима скоро.
Если есть желание узнать больше о технологии производства, велкам в личку. Тут я боюсь нападок :-)
Лейка (25.10.2011)