да кстати про сахар забыла. чем там его отбеливают? но всегда есть альтернатива покупки, так ведь?
Вообще-то, в дискуссиях предполагается более развернутый ответ с приведением хотя бы каких-то аргументов. В противном случае вам можно сказать то же самое. Хоть у какого-нибудь грамотного косметолога поинтересуйтесь, за счет чего хранится ваша "натуральная" косметика.
Ну и вообще, натуральное не всегда равно лучшее, самые сильные аллергены - как раз природного происхождения, если уж на то пошло.
Последний раз редактировалось Лейка; 25.10.2011 в 10:37.=======
Мыло для дома давно варю сама. Поскольку не признаю всякие смывки для косметики и смываю все мылом, поэтому очень давно перешла на ручной работы и ребенка им же купаю. Кожу не сушит, а это для меня главное. Варю не с нуля (все никак собраться не могу попробывать) беру основу (sls free) и на ней варю. Такое мыло больше трех месяцев не хранится. А вот мне как-то подарили тоже типо ручной работы, а оно у меня год пролежало (забыла про него), так ему ничего не сделалось,значит чего-то туда напихали.
Еще видела продается основа для шампуней - интересно попробывать.
мыло ручной работы не верю, в то, что в магазинах, слишком оно на вид красивое, подарочное. была в пРАГЕ. сходила там в магазин Ботаникус, типа все натуральное, масла, мыло на вид типа хозяйственного на вид. Если честно, эффект был плохой, жуткий даже. с рук покупать не стала бы, мало ли кто как его варит и чем.
Ольчик, а марки твоей косметики можно? у меня кожа мега чувствит. но такого не было.
типа чем ты щаз пользуешься)))
о!
http://ecoera.com.ua/produce.html
даже натурель зубные щетки имеются, ржака))))))) даже футлярчики для оных! это вам не сульфаты на себя намазывать и глотать! ишьты
Честно? Мне лень приводить аргументы) А то вон уже натуральную веревку предлагают. Меня моя натуральная косметика вполне устраивает, я знаю, из чего она состоит, я знаю технологии производства, и соблюдаю правила хранения. А спорить и кому-то что-то доказывать мне нет надобности. Кому интересно действительно, скину в личку информацию, а вести дискуссию в духе "все равно мы умрем" желания нет.