Девочки, почти все вы знаете, что у нас есть проблемы. Сейчас у меня такое состояние, что я готова о них рассказать.
Практически с рождения у дочки дергался правый бок. Какае только диагнозы нам не ставили, но до правды мы дошли только к ее 6-ти месяцам. На полном обследовании в НПЦ в Солнцево нам поставили диагноз "Туберозный склероз". Это генетическое заболевание, огромной проблемой которого являются эпилептические приступы. У нас они проявлялись именно в подергивании бока. Помимо них конечно еще куча всего. Но из-за этиз приступов страдает интеллектуальное развитие ребенка. Что пережила наша семья за все это время, даже не опишешь. Но надежда, что это не про нас, меня не покидала.
Приехав в штаты, я больше всего ждала от врачей опровержения. Но увы, тут нам переделали все обследования и подтвердили, что это оно самое. Но я и тут не успокаивалась. Начала просить врачей найти у моего ребенка признаки этого заболевания, кроме МРТ. Ничего нет. Сдали генетический анализ и....... По нему у нас нет этого заболевания. Девочки, правильно ведь говорят, что материнское сердце никогда не обманывает. Я ждала этих слов 2 года. Но остается МРТ и все таки мелкие приступы, которые идут по сей день.
Сегодня был час Х. Мы встречались с самым лучшим эпилептологом в городе. Мне она очень понравилась. Разговор был долгий. И выход из нашей ситуации один - ОПЕРАЦИЯ. Она предлагает удаление этого злосчастного туберса, который не дает нормально жить нашей девочке. Говорит, что мы забудем про эпилепсию как страшный сон. Что пойдет развитие дальше, речь и т.д.
Мне страшно, мне очень страшно! Нам предстоит очень сложное испытание. ребенку будут делать трепанацию черепа и ставить датчики на мозг, чтобы точно знать, что удалять. Это долгий восстановительный период, это бессонные ночи и боль ребенка. Это риск ее потерять, пусть маленький, но риск. Я не готова к этому морально, но и не попробовать мы не можем.
Извините, что много, просто уже нет сил в себе это держать. Хочется кричать от боли. Очень нужны ваши кулачки и моральная поддержка.
Я знаю, все должно быть хорошо, обязательно!!! Мы ведь так долго к этому шли.