+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Сапожник без сапог :_ :(... спасибо за кулачки

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Спасибо девочки. Но не срослось. Сапожник остался без сапог.

Суть такова. Мой свекр в 1991 году получил земельный участок как афганец, ветеран боевых действий и тд и тп. ВОзделывал его до настоящего дня. Платит все налоги с этого же периода, стоит в кадастре как собственник участка.
    НО - никода не регистрировал право. Просто не знал. Ну вот такой деревенский мужчина.

Тут мы решили покупать свекрам с мужем квартиру в области. т.к. живут они в нечеловеческих условиях. ДЛя этого хотели продать этот участок, а сначала оформить его в собственность.
    Обратились за высками архивными в сельсовет, а те... ЯКОБЫ все потеряли.
    Мы подняли все архивы, но ничего кроме данных налоговой службы и кадастровой найти не смогли.
    По этим основаниям (что нет правоустанавливающего документа) нам во всех инстанциях отказали в судебном порядке в признании права собственности на землю.
    Теперь получается за что-то платим, а за что не ясно. Оформить не можем. Бред.
    Ну и не потяну я с мужем полностью ипотекуд ля свекров. Так и будут жить в бараке.
    В общем, обидно до соплей.
    и... этот участок как только мы начали судиться администрация начала оформлять в аренду вообще на тьетье лицо.... а третье лицо наши дальние родственники, которые "дружат" с администрацией. Сидим на квитанциях более чем за 10 лет об уплате налога на СОБСТЕННОСТь и смотрим на них тупым взглядом.

Обидно.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Обидно не то слово... И нет никакого выхода вообще?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а попробовать оформить участок на себя(пока родня не успела это сделать)??
    может взятку кому дать..вот реально, дурдом полный..мы переоформляем старые документы на новые, гемора не меренно..порой руки опускаются, а тут с нуля и вот так...
    может все же есть лазейка какая-нибудь??
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    обидно. и что,совсем нечего сделать?даже те пресловутые 15 лет открытого пользования имуществом не помогут?тогда я тут вижу только один вариант-конверточный(
    Ленточка, я думаю,есть же лазейки в законе,ты же судья? а в кадастре стоит как собственник на основании чего? вот этот документ-основание нельзя восстановить?все равно же был какой-то документ, на основании которого дали участок...
    а вы в суде что пытались выяснить? установить факт владения и пользования данным имуществом на праве собственности?
    Последний раз редактировалось Багира; 25.10.2011 в 11:57.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Если свекр получал землю как участник боевых действий, то есть как военный, должны были об этом факте быть какие-то бумаги в местном отделе ветеранов или как там это заведение называется.
    У нас у мужа дед - ветеран ВОВ, так все полагающиеся льготы и прочее, что от государства военным дается, в первую очередь идет именно от отдела ветеранов.
    Копните с той стороны.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (25.10.2011)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    обидно. и что,совсем нечего сделать?даже те пресловутые 15 лет открытого пользования имуществом не помогут?тогда я тут вижу только один вариант-конверточный(
    Ленточка, я думаю,есть же лазейки в законе,ты же судья? а в кадастре стоит как собственник на основании чего? вот этот документ-основание нельзя восстановить?все равно же был какой-то документ, на основании которого дали участок...
    а вы в суде что пытались выяснить? установить факт владения и пользования данным имуществом на праве собственности?
    Приобретательской давности на землю не существуют по определению. Такова судебная практика. таков закон. Есть только подтверждение возникшего ранее права, что я и пыталась подтвердить.
    В кадастре сведения на основании приемо-передаточного акта с администрацией, но этот акт по ВСЕМ ответам на запрос - а их за 2 года повертье было дохрена, нигде НЕ ЗНАЧИТСЯ!!! Ну банально отписываются - "сведений не имеется", "документ не сохранился". И все на этом. За такой ответ на запрос и привлечь то нельзя. А как опровергнешь, что сохранился???
    Факт пользования пыталась установить, но как ты понимаешь это заявление просто заворачивается по спору о праве. Земля жеж. Такие заявления по юрфакту банально не слушаются.
    Вот я и не могу выяснить на основании какого документа выделялся. Я вообще подозреваю, что запись была только в похозяйственных книгах, которые куда то вдруг и исчезли. Я смотрела их в архиве. Это надо видеть как они выглядят. %).

В общем, пока я не знаю, что делать. У меня руки опустились. Как у юриста в т.ч., т.к. по мне так я вижу косвенные доказательства по делу, которых ДОСТАТОЧНо. Т.е. не сам собственник пошел внес эти сведения в кадастр, в ИФНС, эти сведения внес местный орган исполнительной власти. Почему - то это не учитывается. Суд дословно читает "право должно подтверждаться постановлениями, решениями и ИНЫМИ документами, подтверждающими". Они хотят видеть этот "иной" документ. А где мне его взять, если администрация поселения мне его НЕ дает и пишет, что: 1. "не сохранилось", 2. "в похозяйственных книгах данных нет" 3. "не представлялось". Это последовательность ответов администрации за 3 года. Хоть бы читали, что раньше писали.
    Бред. Но это наша действительность.
    Есть вариант оформлять эту же землю в аренду. НО... я могу уже не успеть. Она меня как аренда не интересует. Мы ей не пользуемся. Она мне была нужна с целью продажи, т.к. это 50% стоимости квартиры в той же деревне.
    Устала я просто, если честно.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Если свекр получал землю как участник боевых действий, то есть как военный, должны были об этом факте быть какие-то бумаги в местном отделе ветеранов или как там это заведение называется.
    У нас у мужа дед - ветеран ВОВ, так все полагающиеся льготы и прочее, что от государства военным дается, в первую очередь идет именно от отдела ветеранов.
    Копните с той стороны.
    Я попробую. Но это все тоже шло тогда только от сельсовета. Попробую прбить в отделе ветеранов! Спасибо за СОВЕТ!!! Хоть какая-то светлая мысль пришла .
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Да уж,обидно.
    Я сама работаю в администрации поселения,т.е. сельсовете.если бы вы знали,сколько подобных случаев через нас проходит!Люди просто получают то же постановление о передаче участка в собственность(как раньше было),а дальше с ним никуда не идут,т.к. просто элементарно в те времена люди были неинформированы.А сейчас это очень большая волокита с документами.Пожилые люди не имеют возможности ходить по всем инстанциям.
    Я бы еще помимо совета ветеранов посоветовала бы нанять профессионального человека,который занимается обычно оформлением геодезии,топографии и знает все ходы-выходы в рег.палатах,архивах и т.д.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    @@
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Приобретательской давности на землю не существуют по определению. Такова судебная практика. таков закон. Есть только подтверждение возникшего ранее права, что я и пыталась подтвердить.
    В кадастре сведения на основании приемо-передаточного акта с администрацией, но этот акт по ВСЕМ ответам на запрос - а их за 2 года повертье было дохрена, нигде НЕ ЗНАЧИТСЯ!!! Ну банально отписываются - "сведений не имеется", "документ не сохранился". И все на этом. За такой ответ на запрос и привлечь то нельзя. А как опровергнешь, что сохранился???
    Факт пользования пыталась установить, но как ты понимаешь это заявление просто заворачивается по спору о праве. Земля жеж. Такие заявления по юрфакту банально не слушаются.
    Вот я и не могу выяснить на основании какого документа выделялся. Я вообще подозреваю, что запись была только в похозяйственных книгах, которые куда то вдруг и исчезли. Я смотрела их в архиве. Это надо видеть как они выглядят. %).

В общем, пока я не знаю, что делать. У меня руки опустились. Как у юриста в т.ч., т.к. по мне так я вижу косвенные доказательства по делу, которых ДОСТАТОЧНо. Т.е. не сам собственник пошел внес эти сведения в кадастр, в ИФНС, эти сведения внес местный орган исполнительной власти. Почему - то это не учитывается. Суд дословно читает "право должно подтверждаться постановлениями, решениями и ИНЫМИ документами, подтверждающими". Они хотят видеть этот "иной" документ. А где мне его взять, если администрация поселения мне его НЕ дает и пишет, что: 1. "не сохранилось", 2. "в похозяйственных книгах данных нет" 3. "не представлялось". Это последовательность ответов администрации за 3 года. Хоть бы читали, что раньше писали.
    Бред. Но это наша действительность.
    Есть вариант оформлять эту же землю в аренду. НО... я могу уже не успеть. Она меня как аренда не интересует. Мы ей не пользуемся. Она мне была нужна с целью продажи, т.к. это 50% стоимости квартиры в той же деревне.
    Устала я просто, если честно.
    Извини, конечно, за совет.
    Я просто в этом году оформляла собственность на дом в деревне и все эти рассказы про сельсовет и т. д. знаю.
    У меня вот какая мысль: 1. Тупо дать денег, они тебе напишут все что хочешь, на местах это работает.
    2. У нас многие доки передаются в комитет по архитектуре и строительству, может там что есть?
    3. Если ему выделяли земля, как афганцу, то должна быть инфа у военных (у них все строго обычно)
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>