жму вместе с мелки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ленточка (25.10.2011)
крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленточка (25.10.2011)
Ленточка (25.10.2011)
Ленточка (25.10.2011)
жмем изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленточка (25.10.2011)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленточка (25.10.2011)
Спасибо девочки. Но не срослось. Сапожник остался без сапог.
Суть такова. Мой свекр в 1991 году получил земельный участок как афганец, ветеран боевых действий и тд и тп. ВОзделывал его до настоящего дня. Платит все налоги с этого же периода, стоит в кадастре как собственник участка.
НО - никода не регистрировал право. Просто не знал. Ну вот такой деревенский мужчина.
Тут мы решили покупать свекрам с мужем квартиру в области. т.к. живут они в нечеловеческих условиях. ДЛя этого хотели продать этот участок, а сначала оформить его в собственность.
Обратились за высками архивными в сельсовет, а те... ЯКОБЫ все потеряли.
Мы подняли все архивы, но ничего кроме данных налоговой службы и кадастровой найти не смогли.
По этим основаниям (что нет правоустанавливающего документа) нам во всех инстанциях отказали в судебном порядке в признании права собственности на землю.
Теперь получается за что-то платим, а за что не ясно. Оформить не можем. Бред.
Ну и не потяну я с мужем полностью ипотекуд ля свекров. Так и будут жить в бараке.
В общем, обидно до соплей.
и... этот участок как только мы начали судиться администрация начала оформлять в аренду вообще на тьетье лицо.... а третье лицо наши дальние родственники, которые "дружат" с администрацией. Сидим на квитанциях более чем за 10 лет об уплате налога на СОБСТЕННОСТь и смотрим на них тупым взглядом.
Обидно.
!обидно. и что,совсем нечего сделать?даже те пресловутые 15 лет открытого пользования имуществом не помогут?тогда я тут вижу только один вариант-конверточный(
Ленточка, я думаю,есть же лазейки в законе,ты же судья? а в кадастре стоит как собственник на основании чего? вот этот документ-основание нельзя восстановить?все равно же был какой-то документ, на основании которого дали участок...
а вы в суде что пытались выяснить? установить факт владения и пользования данным имуществом на праве собственности?
Последний раз редактировалось Багира; 25.10.2011 в 11:57.=======