+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Посоветуйте книги по воспитаю ребенка

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    я,видимо, неправильная какая-то мамашка. Не читаю никаких книг по воспитанию. Девочки,а когда или из-за чего у вас возникла такая необходимость почитать книги по воспитанию?
    Хотелось не наделать ошибок серьезных, это раз. Во-вторых, всегда было желание лучше понимать ребенка, знать, как поступать в конфликтных ситуациях, как справляться с капризами, непослушанием, было очень интересно узнать, к каким последствиям приводят те или иные слова/действия родителей по отношению к детям.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    я,видимо, неправильная какая-то мамашка. Не читаю никаких книг по воспитанию. Девочки,а когда или из-за чего у вас возникла такая необходимость почитать книги по воспитанию?
    Я просто вообще привыкла во всем разбираться: и про беременность много читала.ю и про роды, и про воспитание детей. Плюс не хотелось повторять ошибок своих родителей и знакомых. А еще мне очень помогли групповые занятия с психологом по детской психологии: и полезной инфы много, и какие-то свои нерешенные проблемы из детства разобрали.
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    А я вот пыталась читать Гипенрейтер - не пошло. Сирзов читала про воспитание ребенка от 0 до 10 - тоже не пошло.
    Понимаю, что глупый вопрос.
    Но что почитать, что "пойдет"? В смысле, что легче всего из вышеперичисленного читается?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мазлиш почитай - та же гипенрейтер, но может тебе проще будет читать. Млодик хорошо пишет, посмотриее книги из серии "Родительская библиотека"
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (26.10.2011)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Хотелось не наделать ошибок серьезных, это раз. Во-вторых, всегда было желание лучше понимать ребенка, знать, как поступать в конфликтных ситуациях, как справляться с капризами, непослушанием, было очень интересно узнать, к каким последствиям приводят те или иные слова/действия родителей по отношению к детям.
    точно так же думаю и именно по -этому читаю, тут многие темы выскакивают, а как быть в той или иной ситуации, а так как ты уже это прочел ты знаешь что делать и не бежишь сначала на форум.
    ну и потом так приятно видеть, как на тот или иной каприз ребёнка ты реагируешь спокойно, правильно(ведь даже хвалить надо уметь, что бы потом в будущем ребенок не вырос тщеславным или работал за одни красивые слова и если он их не будет получать, то будет стресс, а многие не будут обращать внимание или вообще игнорировать и так далее).
    или от чего одни люди трудоголики -ведь все не спроста, скорее всего ему дали такую установку родители, скорее не осознано, а человек работает и может не признаваться что ему фигово, а все эти установки даются когда? в детстве, а что бы дать правильную установку на будущее, читаем книги.

ну или еще как вариант, читаешь ты про возраст тот или иной и видишь, ага должен уметь то и это, или чаще всего в этот возраст наступает кризис и так как ты уже знаешь чего ожидать, ты легче его "перенесешь". сгладишь конфликт, ну или так далее.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2