ой, мы наоборот
104 см, 15кг
А вы сами с мужем высокие? какое телосложение?
У нас подружка есть такая же как Лиза у тебя, вроде даже и повыше
но у нее родители оба высокие (за 180 точно), мама и не переживает даже
я конешно не эксперт, но рискну предположить, что они в группу риска вносят деток, у которых есть склонность к отложению жира (если можно так о детях) в определенных местах. скажем пропорции вроде нормальные, а бочка кругловаты..
ну или попка тяжеловата. короче,если есть уплотнения в области талии, ножек, ручек и пр-будут ставить 1 степень.
у моего племянника было так. при этом ребенок выглядел просто крупным. потом рост догнал-перегнал вес и теперь шикарный юноша со спортивной фигурой) (этот самый жир в тренажерке превратил в мышцы) ему 15 лет, рост почти 177, вес 68 что ли
)))Можно я влезу.....))))Мы почти 100см...и вес наш где-то 14500!!!Растёт модель......))))Ножка у нас Экко р-р 27....Ну и на возраст гляньте наш!!!
P.s Ну у нас гены!
У нас есть девочка почти ровесница-2,8 г,рост не знаю какой,но одежду ей мама покупает 110, вес 19 кг. Выглядит полной,диагнозов никто ей не ставит. Поправилась сильно в ту зиму ,болели много,мама откормила. Но у нее и мама за 70 кг точно,если худела на 25 кг с 90, рост высокий.
Еще есть мальчик,тоже ровесник,на 16 дней старше. Рост 104 см,вес 19 с чем-то. Толстым не выглядит ,а крупным-да. Педиатр говорит так должен выглядеть 4-х летний ребенок. Родители высокие,папа еще и склонен к полноте.
Ну и для сравнения мы сами: ребенку 2,7 г-15900 кг,95 см. Ни о каких переизбытках веса не слышали. Мы с мужем среднего роста и веса. Я примерно,как ты,Марин.
И это все дети 2,7-2,8. А вам 4.5.
У меня дочка 105см и 18кг. Толстой ни в каком месте не выглядит, живота нет вообще, спортом занимается. Видимо, кость тяжелая досталасьне по моей линии. Сыну больше повезло в этом плане..
Но я тут начиталась случайно русмедсервера, пока про йодомарин искала.. и если бы мой ребенок был слишком высоким, обязательно бы пошла к эндокринологу. Т.к. если не дай боже что, то исправить можно чем раньше, тем лучше. Если у эндок-га есть сомнения, то сдается кровь на гормоны и по рентгену кисти определяется костный возраст. А у тебя еще там вопросы по поводу растительности были - как раз в ту же степь. Думаю, всё хорошо у вас будет, но тут лучше уж перебдеть. Сейчас вообще дети огромные большей частью, наверное, нормы давно пора пересматривать. А до этого момента нужно держать уши востро %)
marinka (25.10.2011)