-
герпес в беременность и элип-тест
Девочки, спрашиваю для подруги. Сама я встала в ступор, честно-говоря.
Ситуевина следующая. сдала торч на 3 эмбриональной неделе-результат острый герпес( М-положительные, Ж - 30ед.). Врач отправляет к инфекционисту в 29 РД. Та направляет на некий ЭЛИП-тест, о котором в инете очень неоднозначные мнения врачей, и вообще пишут, что данный тест проводит только 29 роддом, типа это их "фишка", причем по данным инета этот тест проводится на ранних сроках и показывает имунный статус матери, а не титры инфекции. Тест сделали, по нему подруге сказали никакого герпеса у тебя нет-иди, мол, гуляй.
Почему я напряглась: я всю Б отходила с острым цитомегаловирусом. меня направляли в ИКБ1 в КДЦ, тем я сдавала периодически анализ на него методом НРИФ и культурой клеток, смотрели в моче. А ту какой-то бестолковый тест и гуляй, и забудь. Причем подруга по моей "ссылке" просилась в инфекционку в КДЦ, а ее направили в этот самый 29РД. Типа у нас туда направляют, хотя в инфекционке сказали, что направление можно из любой ЖК Москвы, тоесть нет такого, что только какие-то определенные ЖК.
Вот сижу и думаю-что посоветовать человеку? пусть забьет или пусть идет клянчит направление в спец. центр? Я склоняюсь к тому, чтобы НЕ забивать и бороться, а что мне посоветуют те. кто тоже с этим столкнулся?
Последний раз редактировалось cat; 25.10.2011 в 18:32.
=======
-