Сообщение от
cat
если инфекция сохраняется в острой фазе и после узи и скрининга - надо обязательно капать ИГ, дабы обеспечить доп защиту малявке и стимулировать иммунитет.
ааа, я поняла. Ну если иг действительно эффективны, то да, все это имеет смысл.
Я просто перед родами с 35 недели пила зовиракс. Сдавала все эти кровь-мочу-мазок-плевок, вирус не нашли, и поехала я рожать спокойно. Только в герп центре написали заключение (это меня туда рд отправил еще раз, не по своей инициативе я туда снова потащилась), где было ц/у в родах обрабатывать меня какой-то штукой. Увы, их заключение в рд осталось, но я думаю, во всех рд знаю, что это.
Еще в герп центре посоветовали собрать пуповинную кровь в какие-то пробирки и привезти сдать им на анализ. Вроде как почему-то вот именно эта кровь нужна, а дальше уже неинформативна кровь младенца. Вроде как это надо, чтобы срочно выяснить, инфицирован ребенок или нет, и дальше уже его соответствующим образом наблюдать и лечить.
И они советовали прокапать младенцу антигерпетические ИГ сразу после родов.
Ничего этого делать я не стала, но на всякий случай - пусть твоя подруга имеет ввиду, что есть и такие советы. Дай Бог, чтоб не пригодилось.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.