были сегодня у лора, до этого 2 недели сидели на больничном с кашлем и соплями (без температуры), в пятницу нас выписали, 2 дня отходили в сад и снова стал кашлять после сна (днем вроде нет). Повела к лору в нашу ПК. До этого летом, когда карту в сад делали, нам поставили аденоиды 1 ст. Заодно хотела узнать, подтвердит ли она диагноз. Подтвердила...
Еще помимо всего прочего сказала, что стала замечать, что Рома меня не с первого раза слышит, точнее реагирует не сразу на мои просьбы, на это и воспитатели жалуются. Но я не уверена, в чем проблема: со слухом или же это скорее воспитательное (не хочет реагировать). Лор при этом насторожилась, сказала, что это главное. Уши ему посмотрела и вымыла пробку серную из одного уха. И назначила нам лекарства. сказала, что если через неделю будет продолжать кашлять или со слухом будут проблемы, то снова на прием. Я как-то не сообразила спросить, что она там назначила, а в аптеке читаю инструкцию-антибиотик Флемоклав+эуфорбиум композитум+синупрет (кажется, неразборчиво написано). Почитала побочку к антибиотику....для ЖКТ он тяжеловат мягко говоря.
во всей этой истории напрягают 2 момента:
1. почему кашель на фоне красного горла без соплей и без температуры надо лечить антибиотиком
2. если даже допустить назначение антибиотика в случае действительных проблем со слухом, то неужели слух не надо для начала как-то проверить?
и вообще, как детям проверяют слух? Знаю, взрослых ставят спиной к врачу в противоположный конец комнаты и врач негромко произносит слова, а пациент должен повторить.