Может и зашкаливает, не спорю. Но лечить ре мне, покупать лекарства мне,осложнения на все болячки мне. И нах.....на спрашивается мне это надо,когда можно предотвратить. Раз они открывают по инструкции,значит и щелей в дверях быть не должно (по правилам инструкции), и проветривание должно быть в одностороннем порядке по инструкции,и детей под окнами не должно быть ----по инструкции.....
Зато какие вы все нервные становитесь и пишите что водят больных детей,с соплями! тут вы не матери ехидны,тут вы заболивые мамочки. Так чем я хуже? уже 7 родителей готовы подписать мою петицию и ЭТО уже что то.видать не одной мне не безразлично здоровье моего ре.
Эх ладно,не нашла я здесь понимания.буду бороться как смогу. главное начало положила и часть родителей меня поддежат.
Последний раз редактировалось MamaMaksa; 22.11.2011 в 13:25.=======
у нас провертивают, когда дети на прогулке, сама лично видела, когда в группу заходила. Если ссылаются на нормы, попроси их назвать конкретные нормативные акты. Что-то кажется, что это бред, не должны проветривать, когда дети в группе.
Требовать соблюдения норм - это твое право, с этим никто не спорит.
Но знаешь, что самое парадоксальное. Даже если окна будут закрыты, меньше вы болеть не станете. Например, пока детей оденут в таком жарком помещении на улицу, они сто раз вспотеют, ну а вспотевший ре на улице - сама знаешь чем это закончится...
Закалять надо детей, учиться не бояться сквозняков, открытых окон и т.д.
Мы, конечно же, болеем, но вот уже 2 месяца в саду, ОРВИ нас пока не накрыло, ттт...
Юль, мне кажется, что если бы ты сама лично посидела с больным ребенком несколько месяцев подряд нон-стоп дома с постоянными болячками, то сейчас бы говорила по другому. Хорошо , когда ребенок мало болеет,а когда хватает все в радиусе 10 км, то слегка бесит, когда ему в этом "заботливо" помогают. Я сейчас не только про окна, а вообще про разные ситуации: и про других детей в группе с соплями по колено и ты ды...
+1
Если ребенок_ вечно_болеющий, когда закалять-то? Я с рождения тоже такого принципа придерживалась, родились летом, соот-нно окна всегда открыты, начали ходить в бассейн в месяц, дома плавали в воде 30 градусов, потом в 3 мес. обнаружились неясные проблемы с почками. Бассейн запретили, купаться в прохладной воде запретили, сквозняки запретили до выяснения причин, а выясняли до 2-х лет. Если бы я знала чем это закончится в итоге, то не слушала бы врачей, по крайней мере бассейн точно бы не отменяла. А в 2 пошли в сад и усе, привет болезням. Хотя к форточкам открытым постепенно причать стала, в бассейн весь прошлый год хотели попасть, только запишемся, так сразу заболеваем, в этом году один раз сходили. Болели 3 раза ужеЗаболевает от любого чиха и пока лично я не могу ничего придумать
![]()
на счет бухгалтерии подожди, возможно в след. месяце ресчет сделают, если нет, то иди в бух-ию, зачем сразу в департамент писать?