я все понимаю но не за один день,мы месц сидели дома и в пятницу вышли и на те нам совсеми вытекающими
у нас провертивают, когда дети на прогулке, сама лично видела, когда в группу заходила. Если ссылаются на нормы, попроси их назвать конкретные нормативные акты. Что-то кажется, что это бред, не должны проветривать, когда дети в группе.
на счет бухгалтерии подожди, возможно в след. месяце ресчет сделают, если нет, то иди в бух-ию, зачем сразу в департамент писать?
Ну так если ребенок вечно болеющий, смысл спускать все раздражение/отчаяние/бессилие на сад??? Чтобы сад не делал, ребенок все равно будет болеющим. Это иммунитет, это не 32 или 22 градуса в помещении...
Я могу понять автора, но она пытается устранить следствия, а не причину, а следовательно, потратит много сил и нервов на борьбу с ветряными мельницами, увы...
Ну почему же с ветряными мельницами? Все же, что проветривают во время нахождения детей в группе-это не норма по санпину или чего там? Проветривать должны во время занятий/прогулок, когда детей нет. А дети кашляющие и с соплями, как с ними быть? Вот мой ребенок простывает точно не от сквозняков, а от контактов с сопливыми. В группе постоянно кто-то кашляет, да при этом это не остаточное явление, а самый разгар. И сморкают сопли густющие в раздевалке, капают в нос. Когда я сказала об этом воспитательнице. она ответила, ой, ну что вы, они все с остаточными явлениями. Почему-то моего ребенка врач с такими явлениями не выписывает в сад...И я не вожу его в таком состоянии. Да, это иммунитет, кто-то не заболеет, а кто типа моего запросто. Вот и ходим 3 дня-2 нед.дома.
Ну вот и где выход?
Ок, окна закроют, проветривать будут без детей. А сопливые и с кашлем? Тут на форуме вычитала (не проверяла нормативку), что сопли и кашель - это не основание не принимать в сад, только наличие температуры... А одевание детей на прогулку, когда первые вспотели. пока последних одели... Какой выход, если садовскую систему не побороть и не изменить (ну уж по крайней мере нашим детям в ней жить так точно)...
При закрытых окнах в группе будет скапливаться инфекция, что = те же болезни. Проветривают обычно во время прогулки и во время сна (игровую). Могут открыть в течение дня, если оч. жарко, но при этом только с одной стороны и при закрытой двери, чтобы избежать сквозняков. По мне это лучше, чем когда дети в жару и духоту со свекольного цвета щеками бегают.
Вот не люблю я доктора Коморовского, но он реально утверждает, что детей надо приучать к микросквознякам, поэтому мы в квартире всегда с окрытыми окнами или на миктропроветревании (как минимум). В группе у нас часто открыто окно на проветревании в присутствии детей, чему мы очень рады и никто на это не жалуеться. В комнате где спят дети окно закрываеться только на сон, все остальное время окно открыто. Но сквозняков в группе нет, т.к. двери закрыты. Так что я сторонница свежево воздуха))), чем духоты!
Юлия!
мой ре болеет,НО он ходил неделю максимум,а то и две прежде чем свалиться.Я молчу про то что мы сильно отстали в занятиях (лепка,рисование),про то что он сидел дома с отитом 3,5 недели, и вот привела его в сад для того чтобы снова достать коробку с лекарствами,
Я взрослый человек,болею от силы раз в год,но стоит мне посидеть на кухне с приоткрытым окном- здравствуй ангина,насморк и простите цистит, а что ж говорить о маленьких детях которые носятся по группе,катают машинки по полу.
дома тоже приоткрываю окна,проветриваю спальню,гостинную ,НО когда мой ре спит,на улице,или со мной на кухне.
Вообщем нет смысла спорить,сытый -голодного невразумит.
Последний раз редактировалось MamaMaksa; 22.11.2011 в 13:30.=======