+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: График сна и бодрствования

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Exclamation График сна и бодрствования

Я уже дохожу до ручки
    Наш график как из ж...
    Последний его подъем с утра в 10:30и засыпанием в 00:15 меня добили
    И я решила менять, Дима ходит как зомби ни фига не высыпаясь
    Че делать то?!!!
    Рассказываю, макс просыпается в среднем в 9-10 часов утра, посл недели 2 около 10, потом не спит 4 часа и засыпает на 2, но чаще всего на 3-3,5 часа, дальше гуляет по 7-8 часов, соответствено ложимся мы около 00 часов
    Сегодня моему терпению пришел конец и я его подняла в 8:30, я с года не могла сходить анализы блин сдать, потому что он дрых все время! Макс весь недовольный и капризный уснул через 3,5 часа, дальше задрых на 3,5 часа и то, я его уже просто разбудила в 15-15, и че вы думаете, он уснул опять в 23:10
    При этом спать мы начали ложится в 10!!!! Я готова ударить прям что то... Меня эти укладываеия спать просто до бешенства доводят! Он меня щипет, пинает, вертится, орет, разговаривает, играет в ку ку, ползает через меня туда сюда....
    У меня уже нервов не хватает
    Хочу чтоб он как нормальные дети вставал в 8 и засыпал в 9-10!!!! Как сделать то????
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    А вы вечером на улицу выходите, как вообще время проводите перед ночным сном? Я стараюсь, чтобы у меня дети подвигались как следует, желательно на воздухе.. Еще некоторые разгуливаются после купания, тогда искупать можно пораньше. Мы после 9 говорим уже тихо, сворачиваем активные игры и прыжки - больше книги читаем/смотрим. Хотя тоже бывает, что молодежь не может угомониться, тогда просто забиваю минут на 10, а потом снова пробую уложить.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Даша, ты - максималистка! проблема есть, она понятна, но решить ее за 1 день - не получится. только стресс ребенку дабавишь.
    мы через наладку режима прошли, и примерно в вашем возрасте.. даже в 1,2 начала. как налаживали:
    1. составила идеальный график-ориентир. имхо, вам рано спать 1 раз. ребенок к вечеру переутомляется, отсюда капризы при укладывании. делай 2 сна по 1,5-2 часа один и 0,4-1,2 часа второй. главное правило - между снами 4-4,5 часа. между приемами еды - 3,5-4 часа.
    Режим у меня на домашнем компе был, это вечером нужно поискать.
    2. с терпением неделю записывала график как есть, потому что идеалы это хорошо, но в некоторых моментах у сына была своя логика и мы ее уважали.
    3. через неделю началась перестройка. в день сдвигали на 20-30 минут в нужную сторону, второй день - закрепляли результат. Психологи советую на 15 минут за раз сдвигать, но тогда этот процесс у меня затянулся до бесконечности.
    4.Вырабатываем ритуалы режима постепенно. Например - проснулся. я ему потешку, после потешки - памперс меняем и валяемся минут 10, дальше умываться, дальше готовим всместе кашу и поехало. Честно, от этой нудядины мозг взрывался к вечеру, но результаты дало. уже через неделю я могла не тащить ребенка умываться, а говорить "а что у нас сейчас - умываться и зубу чистить? Степа, где мы умывыаемся?" и сын сам бежал в ванную и показывал на зубную щетку. или укладываясь на первый сон, сам к 11,30 начинал тянуть футболку и показывать на стул перед компом..
    5. поздние засыпания продолжались недели 2-3, но постепенно пришло в норму, сейчас он в 9,30 засыпает в среднем.. но - просыпается через 30-40 минкт и потом опять укладываемся до 22,30-23,00. но это в полудреме и на груди..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    вот чтобы хоть чуточку был отдых (11 мес ребенку было, после болезни стал спать с нами), я приучила ребенка спать в кроватке. А то также было - ложимся в 21 втроем, чтобы уложить ре, папа засыпает через 3 мин, а Макс по мне прыгает, лазит, ходит, болтает, то рукой по носу, то по голове...засыпает час-полтора, мне это надоело и я его в кровать отправила. Зато с того момента у нас неизменно свое !личное! время с 21 часа!!!
    Ну и соответственно график отрегулировала как мне надо - будила раньше, не давала спать раньше времени, спать большее кол-во времени...
    так ре по графику - встает в 8, укладывается в 21-22
    все счастливы)))
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Может, проблема в том, что ты лежишь вместе с ним? Я бы попробовала укладывать в кроватку, рассказала сказку, спела песенку (при выключенном свете!!!) и дальше молча лежишь рядом. Попытки перелезть к тебе пресекаешь. Встать не даешь. Орет - тихонечко укачиваешь (не на руках!). Ребенок не может сам справится с нервным напряжением после целого дня, ему надо помочь. А когда он рядом с тобой он продолжает играть, не может остановиться.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Даш, а мне кажется, нормально все у вас. Ну вот правда, я по себе сужу. Для нас укладываться по часу с лишним и спать в 10-10.30 вечера норма всю жизнь была. Попробуй просто начинать укладывать не в 10, а в 9 - сейчас уже темно в это время, можно как бы обмануть. До окончания ГВ мы ночами просыпались по 10 раз, не шучу. Да, муж был выселен на другой диван, чтобы хотя бы он высыпался, ну и СС было наше все в то время. и будить пораньше, на полчасика, и гулять стараться побольше. Вот и все, что ты можешь сделать.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    4.Вырабатываем ритуалы режима постепенно. Например - проснулся. я ему потешку, после потешки - памперс меняем и валяемся минут 10, дальше умываться, дальше готовим всместе кашу и поехало. Честно, от этой нудядины мозг взрывался к вечеру, но результаты дало. уже через неделю я могла не тащить ребенка умываться, а говорить "а что у нас сейчас - умываться и зубу чистить? Степа, где мы умывыаемся?" и сын сам бежал в ванную и показывал на зубную щетку. или укладываясь на первый сон, сам к 11,30 начинал тянуть футболку и показывать на стул перед компом..
    5. поздние засыпания продолжались недели 2-3, но постепенно пришло в норму, сейчас он в 9,30 засыпает в среднем.. но - просыпается через 30-40 минкт и потом опять укладываемся до 22,30-23,00. но это в полудреме и на груди..
    реально молодец!!!!
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Я уже дохожу до ручки
    Наш график как из ж...
    Последний его подъем с утра в 10:30и засыпанием в 00:15 меня добили
    И я решила менять, Дима ходит как зомби ни фига не высыпаясь
    Че делать то?!!!
    Рассказываю, макс просыпается в среднем в 9-10 часов утра, посл недели 2 около 10, потом не спит 4 часа и засыпает на 2, но чаще всего на 3-3,5 часа, дальше гуляет по 7-8 часов, соответствено ложимся мы около 00 часов
    Сегодня моему терпению пришел конец и я его подняла в 8:30, я с года не могла сходить анализы блин сдать, потому что он дрых все время! Макс весь недовольный и капризный уснул через 3,5 часа, дальше задрых на 3,5 часа и то, я его уже просто разбудила в 15-15, и че вы думаете, он уснул опять в 23:10
    При этом спать мы начали ложится в 10!!!! Я готова ударить прям что то... Меня эти укладываеия спать просто до бешенства доводят! Он меня щипет, пинает, вертится, орет, разговаривает, играет в ку ку, ползает через меня туда сюда....
    У меня уже нервов не хватает
    Хочу чтоб он как нормальные дети вставал в 8 и засыпал в 9-10!!!! Как сделать то????
    какая ты деловая нормальные дети ложатся в 11
    это редкие дети ложатся в 9
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    какая ты деловая нормальные дети ложатся в 11
    это редкие дети ложатся в 9
    Хи-хи... Это пока вы в сад не пошли, очень рекомендую сдвигаться понемногу (летом), готовясь к саду.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы даже сейчас не можем свою раньше 22.30 уложить хоть и в сад ходим и утром в 7.30 бужу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>