+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Занятия ребенка, достаточная ли нагрузка?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Занятия ребенка, достаточная ли нагрузка?

Когда у нас не было дополнительных занятий, я сама много занималась/играла с ребенком. И лепили, и рисовали, и общим развитием занимались, и спортом. В день мы много много успевали переделать. Сейчас просто для каждого занятия у него есть учитель и получается, что ребенок каждый день (7 дней в неделю) занят.
    В понедельник у него рисование в саду дополнительное.
    Во вторник ритмика в саду (30 минут) + логопед на дому (60 минут).
    В среду рисование в саду (30 минут) + урок лепки на дому (60 минут).
    В четверг тренировка по батут (вместо сада)
    В пятницу немецкий дома с мамой (60-90 минут)
    В субботу логопед на дому (60 минут)
    В воскресение бассейн с бабушкой (90 минут).
    Все занятия ему очень нравятся, некоторые даже ждет с нетерпением и постоянно спрашивает,когда же уже учитель придет. Немецким САМ просит заниматься. Заставляют его делать только зарядку. От всего остального он не отказывается.
    Это ж лучше, чем праздное шатание? Личное время, когда он делает то что хочет, у него есть. В это время он или раскрашивает, или в лего играет, или просит книжку почитать.
    Как по вашему мнение, это нормально загружен ребенок?
    Сколько занятий у вас в неделю? Как реагирует ребенок?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне кажется, что нормально - занятия по времени не такие уж и долгие, (хотя моя дочка 60 минут лепки фиг выдержит), к тому же разнообразные всю неделю. У нас получается лепка+рисование в саду три раза в неделю, там же ритмика и физкультура два раза в неделю. Кроме этого три раза в неделю занятия по 45 минут - два раза ОФП и один раз хореография (это фигурное катание - потом одно ОФП заменят на лед). Дома практически не удается заниматься, тк дочка неусидчива, да и сынулька все сразу раскидывает или пытается слопать
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у сына моих знакомых настолько насыщенный график и полная загрузка кончился энурезом и неврастенией...
    но дети все разные...так что если у вас всё ок - это просто замечательно....можно только порадоваться за вас...

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Мне кажется, что нормальная нагрузка, особенно, если ребенку нравится. У нас получается 4 занятия танцами в неделю (2 обязательных в саду вместо физкультуры, 2 допольнительных), рисование-лепка 2 раза, логопед 2 раза + со мной каждый вечер по 20-30 минут делаем упражнения, заданные логопедом. Еще 2 раза в неделю общеразвивающие занятия + дома почти каждый день занятия математикой минут по 20-30.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    по мне,так занятия в саду я никогда не считала основными занятиями и в серьез их никогда не рассматривала... у вас только нем. язык направлен на мозговую деятельность. а математика?или развитие речи?зантятия,направленные на улучшение чтения?что-то более серьезноеу вас есть?
    мне просто приоритеты не понятны...физическая нагрузка или просто общее развитие?или всего по немножку))
    Последний раз редактировалось Багира; 26.10.2011 в 10:16.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У нас тоже почти каждый день занят ,кроме выходных, и то по воскресеньям иногда бывают доп. занятия по танцам.
    Получается: пн - танцы 1 час, вт.-рисование 40-60 мин, ср. - пение 45 мин ,чт. - танцы 1 час, пт - рисование 40-60 мин
    Думаю - это нормальная нагрузка. Ребенку нравится тем более
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    помимо занятий в саду(они на математику налегают): пн-английский+танцы, вт-бассейн, ср-англ+танцы, чт-выходной, пт- хореография.Выходные свободные, иногда по выходным соревнования по танцам. Не жалуется,на занятия ходит с удовольствием.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А во сколько детей с сад забирают? у нас раньше 17-17.30 запрещают, после сна у них занятия, даже не знаю какие, если честно.
    Логопед - это же не допзанятия, это медицинская процедура, типа надо так надо.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я бы скорее думала, не излишняя ли. Всё же в 4 года дети еще такие мааааааааааааленькие.. чтобы загружать их выше ушей. Хотя, если ребенку в радость и он не устает, я тоже за развитие против праздного шатания. биги пишет про отсутствие интеллектуальной деятельности, а многие психологи об осторожности в интенсивных занятиях математикой и чтением в таком возрасте. Вы же читаете ему, считаете что-то вне "занятий", в общем, думаю, ребенок не обделен.
    Моя занимается сейчас в бассейне + айкидо, с завтрашнего дня в театральную студию собираемся идти и нам 100% этого достаточно как занятий "вне". Дома много читаем, считаем и проч, но это в комфортных для МОЕГО ребенка условиях. Дочка домашняя очень. Пойдет в школу - тогда и оторвусь на дополнительных занятиях.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Smile

Вспомнилась фраза : Вы посмотреть хотите или похвастаться?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (26.10.2011), Kristi5 (26.10.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>