У нас меньше намного.
Но меня впечатлил бассеин - 90 минут!!!
Что они там делают? Я после 45 без сил, а тут в 2 раза больше.
у нас так
понедельник 1 час сольфеджио,1,5 часа подготовка к школе
1 час тесто-пластика
вторник 1 час ристование
среда 1 час сольфеджио,1,5 часа подготовка к школе
1 час танцы
четверг 1 час тесто-пластика
1 час музыка
пятница 1 час танцы,1 час рисование
в планах ещё спорт..ищу что-то интересное и близкое к дому.
У нас в саду много дополнительных занятий ( математика, родная речь, рисование, ритмика, английский) и я эти садовские занятия за занятия вообще не считаю, ну просто развивашки, ничуть не лучше домашних! ну разве что логопед, так как он индивидуально занимается! так что на мой вкус перегруза у вас нет никакого, когда логопед закончится замените это время еще чем-то.
У нас кроме садовских занятий 2 раза в неделю по часу рисование - лепка, и в субботу и воскресенье занятие пением и танцами ( в академии мьюзикла) , и я считаю, что маловато, нам явно не хватает физ. нагрузки - занимаюсь дома с дочкой ( в танцевальном ключе), но это не совсем-то, но пока не нашла удобных для нас по расписанию занятий.
мне жалко ребенка, честное слово.
тут дело такое, федор мальчик, он не всегда будет полсушным пластилином в руках родителей, в один прекрасный день в пору переходного возраста может и объявить забастовку... есть примеры и много. я не призываю растить ре как трынь-траву нет, но мне каж. в 4!!! всего года каждый день занятия помимо сада очень тяжело.
а про нервный срыв и энурез чистая правда (у них кстати кривая именно осенью растет). Неврологи и логопеды за голову хватаются от рвения современных мам. Например, одна логопед сказала, вот вы в 5 месяцев показываете картинки со словами, к примеру слон. Вы что думаете, ребенок никогда не узнает, кто такоие слон и жираф без этих дей-й.
Ты растишь вундеркинда? ведь в 99 процентов случаев будет просто обычный мальчик.
Последний раз редактировалось franchi; 26.10.2011 в 14:16.