А ребенок умеет играть? я послушала лекцию, что дети перегружены и не умеют играть в ролевые игры (типа в магазин или в войну, не просто носится и стрелять, а распределять роли, задачи, уметь рассказать с кем воюет, кто он в этой игре). им не у кого учиться и времени на это нет и когда у детей появляется свободное время они не знают , чем себя занять
в саду ролевым играм не учат
но для меня тоже проще отвести "на занятия", ребенок при деле, видно, что работает-пашет-развивается, а мифическая ролевая игра для меня нереальный напряг, у меня фантазия плохо работает и вообще не ощущается важность
Последний раз редактировалось oksana_15; 26.10.2011 в 17:50.=======
Мне кажется нормально. Надо смотреть по ребенку, если ребенку нравится и не в тягость - почему бы и нет.
У нас, помимо сада (в саду бассейн 2 раза в неделю). Во вторник общее развитие (математика, чтение, познание) 45 мин. + танцы 45 мин. В четверг тоже самое. В субботу рисование - час + развивающие занятия с психологом 1 час. В среду иногда ходим на лепку, смотрю по состоянию ребенка.
В пн. и пт. никуда не вожу, так как в пятницу она уже очень усталая после садовской недели, а в понедельник тяжело после выходных.

Приходит ко мне ученица. Федя берет ее за руки и говорит "Проходите в кабинет. Я доктор, я Вас осмотрю"
Она проходит, садится и начинает хихикать. Федя " На приеме у враче не хихикают, а дают врачу нормально работать" Достал набор доктора, общупал ее, постучал, сердце послушал и говорит : "Поздравляю мамочка, Вы беременны!" Мы чуть не упали со смеху
Это ролевая игра?
В магазин мы часто играем с ним.
В гонки играем (не носимся просто),а расставляем кто Маквин, кто Сали, кто Метр, кто судья и потом бегаем как будто мы машины. Думаюэто тоже ролевые игры.
Полностью согласна. Мы помладше, но у нас, помимо сада, пока только бассейн. Пытались ходить на рисование - быстро бросили, т.к. вижу, что неинтересно ему (ну по крайней мере там, куда мы ходили). В этом учебном году решила больше никуда не водить, а разгребать имеющиеся проблемы со здоровьем - они, увы, тоже много времени требуют, массаж тот же. Со следующего учебного года будем еще на что-то ходить, помимо бассейна, но на что-нибудь одно. Тоже спортивное, скорее всего.
Насчет мнения специалистов об опасности чрезмерной перегрузки мелких детей - есть такое дело. Подруга водит ребенка в частный сад, там куча качественных занятий, но родители все равно в дополнителньые сто кружков четырехлеток записали (причем некоторые выбрали шахматы, к примеру). Так на собрании садовский писхолог настоятельно посоветовала уменьшить количество занятий, т.к., по ее словам, подобное рвение может привести к проблемам и нервным срывам в школьном возрасте, когда нагрузка будет только увеличиваться, а ребенок выдохнется уже. Наверное, все индивидуально, но мне не хочется пока сына чрезмерно напрягать - ну когда еще можно будет совершенно легально побездельничать, как не в дошкольном возрасте? Никогда уже).
Мне думается, что вполне себе достаточная. Разберетесь с логопедом, там подумаете о доп. нагрузке.
У нас помимо сада, 2 раза в неделю по полтора часа: ранее развитие (30 мин), художественный труд (30 мин), раннее музыкальное развитие с элементами театрализации (30 мин). Но я еще хочу бассейн и танцы. Ребенок у меня подвижный, энергичный и музыкальный. Но это я хочу, а как будет получаться на деле, не знаю. Но я, в то же время, не сторонник загружать ребенка под завязку. Все таки они дети, маленькие дети![]()

Мне кажется, ок. Можно даже еще что-нибудь добавить, если у тебя и у Феди есть силы и желание. Математику там или чтение.
У меня детка тоже с радостью откликается на любые предложения активности: мы и в ЦИПР ходим 3 раза в неделю, и на развивалки 2 раза в неделю, и в басеейн 1-2 раза в неделю, и на музыку для малышей 1 раз в неделю. Помио этого дома лепим-рисуем-занимаемся физкультурой. Главное, чтобы ребенку это было в радость, а маме не в тягость
Да, ролевая
вот говорилось о том, что развивать эти игры и дальше
т.к. результат исследований показал, что игра у 6-7 летних детей остается на уровне 4х летки или ее вообще нет
ну может у вас такой проблемы и не возникнет, я не спец
если интересно вот http://www.mgppu.ru/lektoriy/2010-2011/17.11.10a.php
но она длинная, ее "под глажку" или еще под какую-то домашнюю работу послушать можно
а вообще мне тоже проще отвести на занятия, видно что ребенок при деле, пашет-работает=развивается, а мифическая ролевая игра для меня напряг![]()
Последний раз редактировалось oksana_15; 26.10.2011 в 17:52.=======