Голосование: Как бы вы поступили?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: история про листики (опрос)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется все какие-то слишком далеко идущие выводы делают)) предполагается, что ребенок должен у себя в голове сразу же прокрутить примерно след. цепочку мыслей - "ага... можно взять 2 листика из букета, который лежит на лавочке... значит его кто-то собирал... и возможно хочет за ним вернуться... а букет-то выходит чужой! а мне мама-то что всегда говорила - чужое без спроса брать нельзя! а спросить-то не у кого. значит если очень хочется, то все-таки можно? ага, надо запомнить на будущее!")))

потому что если сразу ребенок все это не подумает, то через минуту он уже про эти листья забудет, и дома их бросит и займется чем-то другим. ну как думаете, насколько реально это все?))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Попросила бы не брать листики, но не потому что чужие, а потому что идем домой, а дома они не нужны.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется все какие-то слишком далеко идущие выводы делают)) предполагается, что ребенок должен у себя в голове сразу же прокрутить примерно след. цепочку мыслей - "ага... можно взять 2 листика из букета, который лежит на лавочке... значит его кто-то собирал... и возможно хочет за ним вернуться... а букет-то выходит чужой! а мне мама-то что всегда говорила - чужое без спроса брать нельзя! а спросить-то не у кого. значит если очень хочется, то все-таки можно? ага, надо запомнить на будущее!")))

потому что если сразу ребенок все это не подумает, то через минуту он уже про эти листья забудет, и дома их бросит и займется чем-то другим. ну как думаете, насколько реально это все?))
    Я уж не знаю, насколько дети разные, но моя именно запомнит на будущее следующую цепочку: если чужое нельзя, но если спросить не у кого, а очень хочется и мама не против, то можно...
    Вся наша страна так и живет, если плохо лежит и хозяина не видать, значит ничье и можно забрать...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

не знаю какие цепочки и в каком возрасте способен конструировать ребенок. но есть четкие установки, которым следовать нужно.
    например "не лезь в розетку","не бери чужое"-почему? потому что нельзя! сачала маленьких мы отвлекаем от розетки,тк объяснить про смерть от тока невозможно, отвлекаем от чужого своим.более старшим мы объясняем почему нельзя. и все это логично.
    неллогично сейчас можно, а потом вдруг нельзя. или 2 можно, а весь букет нельзя.
    это как было чужое так и осталось чужим.
    о себе:сейчас мы гуляем на пложадке,берем чужие игрушки,но я не говорю при этом "наше-чужое". подсовываю чужим детям свои игрушки взамен и говорю поменялись либо ничего не говорю. не знаю что будет потом, но смысл постараюсь оставить тем же. не хочешь делиться-объясняй сама.сейчас замечаю,что кому-то она отдает первой, кому-то после уговора ребенком, а кому-то ни за что и никогда. что это?совпадение?не думаю..
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    не знаю какие цепочки и в каком возрасте способен конструировать ребенок. но есть четкие установки, которым следовать нужно.
    например "не лезь в розетку","не бери чужое"-почему? потому что нельзя! сачала маленьких мы отвлекаем от розетки,тк объяснить про смерть от тока невозможно, отвлекаем от чужого своим.более старшим мы объясняем почему нельзя. и все это логично.
    неллогично сейчас можно, а потом вдруг нельзя. или 2 можно, а весь букет нельзя.
    это как было чужое так и осталось чужим.
    +1, тоже не понимаю логики. Если чужое - то чужое, почему весь букет нельзя, а часть можно? Это из серии, нельзя быть немножнко беременным...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    отвечая сразу (т.е. ставя себя в ситуацию измотанности), нажала - разрешила бы пару листочков взять. Но, подумав, осмыслив как лучше надо сделать - разрешила бы аккуратно посмотреть и положить на место, пообещав в ближайшее возможное время насобирать самим такой же. Т.к. и лояльность тут проявляешь - это ж фигня, листики какие-то... и с другой стороны даешь понять что чужое присваивать нельзя, но и интерес к вещи вполне здоровый можно удовлетворить. А вот на автомате, измотанная с вероятностью в 50% разрешила бы. У меня это вопрос настроения к сожалению, если я не в духе могу сделать не очень правильную с воспитательной точки зрения вещь. Но последнее время удается взять себя в руки, выдохнуть, и подождать пока ребенок насладится моментом.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Ну я сама бы не понесла "букет" в дом, подумала бы, что вот какая-то мама-бабушка тоже попросили оставить букет на лавке.. И если уж очень бы дети хотели взять по листику - разрешила бы, потому что понятно - букет никому не нужный лежит (была бы уверена)
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Спасибо, тема хорошая - задумалась!
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Немножко беременным очень даже можно быть - например сегодня полосочка есть, а завтра она пропала.
    Про букет - а где, как и чем определяется "частная собственность на груду листьев"? Почему листья клена - чужие?
    Тань :-) Хочется написать "не прикидывайся :-)". На сегодня ты беременная и баста, не немножечко, а вот по полной программе со всеми вытекающими, ты же не предполагаешь что завтра все закончится.... Завтра ты уже не беременная со всеми вытекающими.... ты или беременная или нет, другого состояния нет. Если речь о листьях у пруда - это одно, если о букете на лавочке - это другое.
    Как тебе ближе, так и воспитывай детей.
    Мое мнение осталось прежним. Рассуждения в этой теме его не изменили.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    О, про "вытекающие" уже совсем интересно. Что такого "вытекает" из 2х полосочек на 10й день после овуляции? На этом сроке тебе даже справку о беременности гинеколог не даст.

По-моему это напоминает кота в ящике у дяди Шрёдингера ))

Т.е. листья, сложенные на лавочке, становятся объектом чьей-то собственности и охраняются правами на собственность? (они не были перевязаны ленточкой, если что...) а если это листья с клена, который я посадила перед домом во время субботника?...

спасибо за великодушное разрешение )

По-моему твое мнение изменить невозможно ) К счастью, в мои планы это и не входило ))
    Чем мне нравится форум, каждый читает одно и тоже слово как хочет :-)
    Все вытекающие из 2 полосок лично для меня - так, алкоголю стоп :-)
    Ну вот скажи истинную цель создания опроса, точнее темы?
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>