+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Мне походу тоже битва с работодателем предстоит....

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Мне походу тоже битва с работодателем предстоит....

Ситуация такая. Работаю в государственном университете. Заключили со мной срочный договор срок которого был до 30.06.11. с 26.05.11 я нахожусь в официальном декрете. Пока я была в декрете всем договоры продлили, а меня забыли и не уведомили про то, что надо собрать документы и продлить договор.
    Согласно ТК, если работодатель за 3 дня до окончания срока не уведомил работника о расторжении и работник не изъявил желание, то договор продлевается автоматически. Все мои больничные по БиР оплатили, т.е продолжили со мной трудовые отношения. Теперь,я приношу заявление по уходу за ребенком от 29.10, а мне заявляют, что с этого для я не работаю. Договор закончился и досвидоз, и никто ничего не принимает и не выплачивает.
    Как быть? Что делать? Если я 29 не приду, меня тогда официально за прогул могут уволить, а если у меня группы нет, которую вести и часов....В идеале мне бы хотелось сидеть с ребенком до 3 лет.
    Может продлить больничный? Вся в смятении. Ездила туда уже раза 3-4 с ребенком маленьким, а у них то обед (у всех в разное время), то заболели, то карантин, то еще что-то и по телефону не отвечают..... Задолбалась Варю таскать просто так.......
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Насть, а отскань плз договор
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Настя! Я не знаю, что делают в этом случае, но фя знаю что матери в отпуске по уходу за ребнком - практически каста неприкасаемых!
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    ст. 261 трудового кодекса.
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    и при чем тут больничный?трудовой договор продляется до окончания беременности, а не до окончания больничного листа.

ну а выплаты....ежемесячные выплаты будет производить РУСЗН по гос.расценкам
    Последний раз редактировалось Багира; 26.10.2011 в 18:59.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    ст. 261 трудового кодекса.
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    и при чем тут больничный?трудовой договор продляется до окончания беременности, а не до окончания больничного листа.

ну а выплаты....ежемесячные выплаты будет производить РУСЗН по гос.расценкам
    А они до окончания больничного листа продлили, значит ли это что они автоматически продлили договор? Если я фактически не работаю, по какую статью запишут в книжке трудовой?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у соседки почти аналогичная ситуация со срочным договором. Срочный договор продлевается до родов автоматом- ну доп. соглашение или все выплаты- не суть. А после родов на усмотрение работодателя. Если он не хочет, ты ничего не сделаешь.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Настя, ты знаешь, ввиду того, что в универе в этом году провели "оптимизацию" профессорского-преподавательского состава, они могли и специально не продлевать с тобой договор.

Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Настя, ты знаешь, ввиду того, что в универе в этом году провели "оптимизацию" профессорского-преподавательского состава, они могли и специально не продлевать с тобой договор.
    Могли. Но тоггда они должны были уведомить меня письменно за 3 дня до окончания договора.
    =======

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    у соседки почти аналогичная ситуация со срочным договором. Срочный договор продлевается до родов автоматом- ну доп. соглашение или все выплаты- не суть. А после родов на усмотрение работодателя. Если он не хочет, ты ничего не сделаешь.
    По закону либо договор в срок прекращается несмотря на больничные, либо они предусматривают больничные и он автоматически продлевается.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Да, что-то такое вроде бы есть, что если договор не расторгнут и трудовые отношения продолжаются, то договор считается продленным. У юристов бы проконсультироваться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>