Сообщение от
Китёна
Я советую .... Для начала обратись в трудовую инспекцию с письменным завлением опиши в заявлении ситуацию и то что тебе отказали в принятии заявления и выплате пособия хотя его можно и не на работе получать. Далее в районный суд с исковым заявлением если труд инспекц. не поможет, 98% трудовых споров у нас решается в пользу работника тем более ситуация с бир, я почему то уверенна что все решится в твою пользу. Лучше скататься в труд инспекцию чем с дочкой в этот долбанный универ.
сорри, ну вот честно. я поражаюсь когда пишут про ТИ. а вот те кто советуют? там были?
я написала туда и если бы не мама, то может еще дольше ждала денег.
Мое письмо обычное заявление которая ПРОКУратуРА переслала им, регестрировали 2 МЕСЯЦА!!!!!.
нехилый срок, да? И пока мама не построила их, благо учитель и голос есть, тут же зашуршали и все сделали за неделю с письменным заявлением( у нас уже в суде заявление было и 2 заседания прошли, а те все регестрировали).
особенно в нашей стране.
Если в отделе кадров ничего не решиться, смело обращайся в суд, это эффективней и сроки подачи заявления(до 3х месяцев с того момента, как ты узнала о "нарушении") не пропустишь.
Гос пошлину возьмут с них, так как ты социально защищенный слой.
А так же съезди в http://www.czaschita.ru/ центр защита.
консультации все бесплатно, дадут грамотную информацию. заходи в контакты и езжай по адресу в своем округе.
я один раз заплатила 2 тыс, а сказали все то, что я знала и так.
там тебе составят исковое заявление, и с ним потопаешь в суд.
в суд надо идти по юридическому адресу организации(института). мы были без адвокатов, все мама по доверенности ездила и решала.
деньги я получила.
все реально, было бы желание.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.