+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Вопрос про занятия в саду

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Знаешь, все тоже самое могу сказать и про себя, но с точностью до наоборот. В саду я была пару раз, мне жутко не нравилось. В итоге в школе оказалась без садовской "подготовки". И проблем никаких не было. Я убеждена, что все зависит от характера ребенка. И что хорошего будет для малыша, если он и сам тихоня и его просто еще больше "забьют" лидеры группы? Какое в этом развитие? Какой плюс в том, что ребенок уже в 4 года будет знать, что он хуже какого-то бойкого Васи/Пети? Хотя он не хуже, он просто не такой разговорчивый, не выпендривается и т.д. Вобщем, это бесконечный спор, есть масса примеров, когда люди прекрасно чувствовали себя в школе и не пройдя сад. А есть и наоборот. Поэтому точно утвержать что-то нельзя, это вопрос личного выбора и мнения родителей.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну то, что сад - это в принципе неплохо - очевидно. То есть вред психике принесет вряд ли (а даже если такие попытки будут - лечится все переводом в другой сад, сменой группы или воспитателя, и ребенок потом не вспомнит). А вот отсутствие сада - скорее (для большинства окажется минусом) - дольше будет проходить адаптация в коллективе и т.п. Так что если тебе за 2 раза в саду не понравилось - это еще ни о чем не говорит.
    Никто не говорит, что ребенок, который не ходил в сад - будет всю жизнь переживать из-за этого. Но наличие садовского опыта - это совсем неплохо.

И если в саду ребенок многого не пмнит, но воспринимает, то в школном возрасте к каким то вещам будет относится болезненнее. элементарно потому что есть риск не вписаться быстро в коллективный разум.

Ну в общем, зачем тебя убеждать - ты уже все решила - ребенок твой, а скажет или нет он тебе спасибо за отсутствие в его жизни сада - покажет только время.

В нашей группе 25 человек, по факту ходят меньше - но я вижу, что сад дает зачастую больше, чем я могу - у меня фантазии элементарно не хватает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

А это не могут восполнить занятия (то, на что фантазии не хватает)? Мне кажется, что здесь проблема заключается в том, что многие люди не могут таскать ребенка по занятиям из-за нехватки времени/денег/желания. Для таких людей есть сад. Но если у мамы достаточно свободный график, то правильно ли перекладывать свои обязанности на сад? Не лучше ли самой заниматься ребенком, а не тратить кучу свободного времени на себя? А про то что мне не понравилось, это я не к тому написала, что в саду было плохо, а к тому, что в итоге туда не ходила.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Считаю, что если есть возможность, лучше без сада. Тем более у вас и без того насыщенная жизнь. В семье ребенок вырастет намного более счастливым, чем в саду.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таскают по занятиям таким, которые интересны и удобны самим родителям, нежели ребенку. Ну не умею я лепить, а поблизости нет нормальных развивалок с лепкой, поведу на рисование. И т.п.
    У меня ребенок рвется в сад всегда, ей там интересно, даже похоже интереснее, чем на площадке - где малознакомые дети, с которыми нужно бороться за игрушки и качели. А в саду этого нет - там все дети знакомы друг с другом, игрушек и развлечений разнообразных море. А еще я получаю всестороннюю обратную связь от воспитателя - по всем фронтам - от того как влияет воспитание в семье, до того на какой бласти знаний сделать упор на каникулах.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

На что обратить внимание в знаниях ребенка всегда можно спросить учителя на занятиях, точно также, как и воспитателя. Тут проблем не вижу. Если дочке нравится, то это конечно, замечательно, но есть масса детей, которые с таким ревом идут в сад, что просто сердце разрывается. А когда мы гуляем вечером, то в соседнем садике куча деток висят на заборе (там сетка) и ждут родителей. Извини, но у меня ассоциации не самые лучшие, когда я их вижу. Какая же от этого польза? Это бесконечная грусть. И какая в этом социализация? Возможно, кто-то скажет, что у меня перед глазами примеры не самых лучших садов, не знаю, я все же не проверяла и не видела. Но то, что вижу, наводит на очень большие сомнения в их пользе.

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Я считаю, что если есть возможность водить или не водить в сад, то стоит спросить ребенка, отдать его в сад и посмотреть, вдруг ему там очень понравится? Зачем же тогда лишать ребенка такого удовольствия, как общение с детьми, совместные игры и коллективный сон в тихий час)))) Ведь Не водить ре в сад Вы всегда сможете. И в зависимости от этого уже раскидать остальные занятия (по времени и возможности ребенка).
    =======

Если честно, то я думала, что если буду водить, то точно только до обеда. Во-первых, ребенок днем давно не спит. А во-вторых, вот не люблю я этой коллективности (вместе поспали, поели, на горшке посидели). Я думаю, что от этого дети так часто и болеют,т.к. контакт очень близкий. В школе этого точно не будет. А может я просто страшно брезгливая и такое же отношение к посторонним людям навязываю ребенку. Но мне так приятно видеть, что сын красиво кушает с ножом и вилкой, пользуется салфеткой. В саду эту привычку точно загубят на корню. А про то, что сыну понравится, я не спорю. Он по натуре заводила, умеет к себе всех расположить, так что в саду явно не будет скучать. Но вопрос не в этом, а в том, есть ли от сада польза и даст ли сад больше, чем масса интересных и разнообразных занятий?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    А это не могут восполнить занятия (то, на что фантазии не хватает)? Мне кажется, что здесь проблема заключается в том, что многие люди не могут таскать ребенка по занятиям из-за нехватки времени/денег/желания. Для таких людей есть сад. Но если у мамы достаточно свободный график, то правильно ли перекладывать свои обязанности на сад? Не лучше ли самой заниматься ребенком, а не тратить кучу свободного времени на себя? А про то что мне не понравилось, это я не к тому написала, что в саду было плохо, а к тому, что в итоге туда не ходила.
    знаешь, у меня скажем так есть школьная подруга, с появлением у меня дочери практически не общаемся.
    Её мама в сад вообще не водила, они ходили на все возможные кружки,занятия и так далее.
    Да в школе она училась и вроде бы все хорошо, девочка красивая очень, и не закомплексованная как казалось, но только в подростком возрасте она не могла легко найти контакт с мальчиками, она на многие элементарные вещи реагировала более болезненей. Да если есть время, возможность и финансы, это хорошо. Но я бы к развивайкам добавила бы еще хотя бы гкп.
    Почему? Я хоть и ходила в сад, в школе ходила еще на кружки, спорт и в основном там были свои "группы" деток с которыми было сложно подружиться, ну допустим уже подружились, спорт или то иное занятие не "долговечны" . Подружке может надоесть или родители передумают. И уйдут, а твой ребенок будет переживать.

Даже если бы у меня были дополнительные финансы, то я бы все равно отдала бы в сад. Не потому, что я такая эгоистка, а потому что там есть то, чего нет на развивайках, спорте и так далее.
    Как в старшей группе не хочеться спать и ты лежишь и болтаешь с соседом по кровати, как ты зимой лижешь сосульку, пока воспитательница отвлечена, как вы с подружкой закапываете секретики и так далее. Если вы идете на занятия, там дети занимаются, и время на "расслабон" нету ну или очень мало.
    Вот мне очень приятно, что у Риты есть друзья уже. Узнала от её подружки, девочка старше и говорит лучше моей. Когда мы уходим, она выходит с братом(двойняшки) и провожают её, так мило. Уверена, что они её защищают.
    Сад это не болячки, ужас и кошмар, кстати школьная подруга заболела краснухой в 8 классе и болела её хуже всех с жутчайшей температурой несколько дней и так цепляла любую болячку.
    Я летом смотрела фильм Усатый нянь, я так умилилялась, такие они забавные.
    Из всех кто водит ребенка в сад, сам ходил я не слышала недовольства о том, что сад это ужас и кошмар, а наоборот, как дети развиваются, как новые умения появляются и так далее.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Но вопрос не в этом, а в том, есть ли от сада польза и даст ли сад больше, чем масса интересных и разнообразных занятий?
    Если вопрос именно в этом, мое мнение - нет, ощутимой пользы от сада в вашем случае не будет. Малочисленную группу в 5 человек никак нельзя сравнить с садовской группой, которая минимум в два раза больше. Ну и вообще не стоит питать иллюзий относительно какой-то особой ценности обычных садов с точки зрения образовательного аспекта. Ты сама все написала, в саду главное - коллективность. Все делается в одном темпе и в одно время, без учета индивидуальных особенностей детей. Это не хорошо и не плохо, это просто данность. Конечно, если сравнивать пребывание четырехлетки дома и посещение сада, то второе может быть предпочтительнее, так как далеко не все в состоянии более-менее планомерно заниматься с ребенком. Но если вы и так много занимаетесь, то от отсутствия сада вряд ли что-то потеряете.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>