Сообщение от
chou-chou
А это не могут восполнить занятия (то, на что фантазии не хватает)? Мне кажется, что здесь проблема заключается в том, что многие люди не могут таскать ребенка по занятиям из-за нехватки времени/денег/желания. Для таких людей есть сад. Но если у мамы достаточно свободный график, то правильно ли перекладывать свои обязанности на сад? Не лучше ли самой заниматься ребенком, а не тратить кучу свободного времени на себя? А про то что мне не понравилось, это я не к тому написала, что в саду было плохо, а к тому, что в итоге туда не ходила.
знаешь, у меня скажем так есть школьная подруга, с появлением у меня дочери практически не общаемся.
Её мама в сад вообще не водила, они ходили на все возможные кружки,занятия и так далее.
Да в школе она училась и вроде бы все хорошо, девочка красивая очень, и не закомплексованная как казалось, но только в подростком возрасте она не могла легко найти контакт с мальчиками, она на многие элементарные вещи реагировала более болезненей. Да если есть время, возможность и финансы, это хорошо. Но я бы к развивайкам добавила бы еще хотя бы гкп.
Почему? Я хоть и ходила в сад, в школе ходила еще на кружки, спорт и в основном там были свои "группы" деток с которыми было сложно подружиться, ну допустим уже подружились, спорт или то иное занятие не "долговечны" . Подружке может надоесть или родители передумают. И уйдут, а твой ребенок будет переживать.
Даже если бы у меня были дополнительные финансы, то я бы все равно отдала бы в сад. Не потому, что я такая эгоистка, а потому что там есть то, чего нет на развивайках, спорте и так далее.
Как в старшей группе не хочеться спать и ты лежишь и болтаешь с соседом по кровати, как ты зимой лижешь сосульку, пока воспитательница отвлечена, как вы с подружкой закапываете секретики и так далее. Если вы идете на занятия, там дети занимаются, и время на "расслабон" нету ну или очень мало.
Вот мне очень приятно, что у Риты есть друзья уже. Узнала от её подружки, девочка старше и говорит лучше моей. Когда мы уходим, она выходит с братом(двойняшки) и провожают её, так мило. Уверена, что они её защищают.
Сад это не болячки, ужас и кошмар, кстати школьная подруга заболела краснухой в 8 классе и болела её хуже всех с жутчайшей температурой несколько дней и так цепляла любую болячку.
Я летом смотрела фильм Усатый нянь, я так умилилялась, такие они забавные.
Из всех кто водит ребенка в сад, сам ходил я не слышала недовольства о том, что сад это ужас и кошмар, а наоборот, как дети развиваются, как новые умения появляются и так далее.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.